КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

 

18 января — день прорыва блокады Ленинграда. Ленинградский обком КПРФ поздравляет всех ветеранов-блокадников, всех жителей Петербурга и Ленинградской области с этим знаменательным днем!

 

 

В день прорыва блокады в Ленинградской области состоялся митинг «На рубеже бессмертия»

Памятная акция «На рубеже бессмертия» прошла 18 января в музее-заповеднике «Прорыв блокады Ленинграда», расположенном на местах боев, где в 1943 году была прорвана блокада города. Ветераны, жители блокадного города, школьники вышли на торжественно-траурный митинг.

Музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда» создан в 1990-м году на базе музея-диорамы и памятных мест Великой Отечественной войны в Южном Приладожье. Историко-культурная территория площадью 200 га, связанная с блокадой Ленинграда и освобождением его от немецких захватчиков, построена по принципу охранных зон с такими известными мемориалами, как «Невский пятачок», «Синявинские высоты», Место встречи Волховского и Ленинградского фронтов 18 января 1943 года.

Годовщина прорыва блокады Ленинграда это славная и трагическая дата. В этот день 76 лет назад была прорвана блокада, которая длилась 871 день. То, что делают сегодня ленинградцы, чтобы сохранить память о тех событиях - это только небольшая толика того, как мы можем отдать свой долг ветеранам и всем, кто погиб в блокаду.

Председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Елена Тихомирова, выступая перед собравшимися, подчеркнула, что «люди должны знать об этой дате так же, как о полном освобождении города от блокады». «Не только наш город, но и область трудилась и делала все возможное для того, чтобы победить фашизм. Мы с вами должны доносить до всех память об ужасах того времени, чтобы это никогда не повторялось», - отметила она.

В ходе акции был организован концерт, на котором гости услышали песни военных лет. Также все желающие смогли осмотреть экспозицию, рассказывающую с помощью современных технологий о боях 76-летней давности.

76 лет назад Войска Ленинградского и Волховского фронтов соединились на территории современного Кировского района, был освобожден Шлиссельбург и прорвана блокада Ленинграда. Эта успешная военная операция войск Красной Армии положила начало дальнейшей череде побед на территории страны.

18 января 1943 года на окраине Рабочего посёлка №1 под Шлиссельбургом части 123-й стрелковой бригады Ленинградского фронта соединились с частями 372-й дивизии Волховского фронта. В этот же день был полностью освобождён Шлиссельбург и всё южное побережье Ладожского озера. Около полуночи по радио было передано сообщение о прорыве блокады. Незамедлительно была налажена доставка продовольствия.

По информации пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области


18 января 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет