КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Гатчинский район

 

Мнение коммуниста

Путин рассказал о последствиях хамства чиновников

 
Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании съезда «Единой России», заявил, что члены партии не должны допускать хамства и пренебрежения к людям. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это, во-первых, вредно для страны, это несправедливо в отношении людей, это просто опускает всю партию ниже плинтуса», — сказал глава государства.
По его словам, лидерство заключается в том, чтобы принимать нужные стране решения и вместе с тем объяснять людям суть и необходимость этих решений.
Помимо этого, как передает ТАСС, Путин призвал членов партии активнее бороться за авторитет. «Заслужить упорным трудом, искренним вниманием к нуждам людей, готовностью решать их проблемы, отстаивать правду, бороться с несправедливостью и не допускать ее самим», — подчеркнул президент. Он также выразил надежду на то, что «Единая Россия» сделает «все необходимое для утверждения и внутри партии, и в обществе в целом политической культуры — дискуссии, атмосферы диалога, доверия, сотрудничества со всеми политическими силами России и, как крупнейшая политическая сила страны, сама выйдет на новый уровень в своей деятельности, станет партией настоящего прорывного развития России».
На съезде единороссы проголосовали за создание комиссии по этике, а 7 декабря партийцам раздали памятку с семью заповедями, которые необходимо соблюдать в публичной деятельности. В методичке, в частности, говорится, что к людям и их проблемам следует относиться с уважением и вниманием и не допускать в общении с ними унижающих достоинство высказываний.
Этические нормы приняты на фоне многочисленных скандалов из-за высказываний чиновников и парламентариев. Например, депутат городской думы Саратова Николай Островский заявил, что народ должен государству, глава департамента молодежной политики администрации Свердловской области Ольга Глацких сообщила о ненужности молодежи, а депутат гордумы Ярославля Дмитрий Петровский выступил за полную отмену пенсии и бесплатной медицины». (Автор публикации не указан)
Ну что тут сказать, если опираться в рассуждениях даже только на эту публикацию?
1. Путин не просто признаёт, а, именно, утверждает, что все чиновники, члены ЕР.
2. «Раздача» 7 декабря «памятки из 7-ми пунктов, высочайшее повеление блюсти некий моральный кодекс чиновника.
3. В этом новостном сюжете LENTA.ru 17:20, 8 декабря 2018 видится идея правящего олигархического режима, что если грабить ласково, то криминала нет. Вспоминаются слова песенки В. Высоцкого «Формулировка»: «Бывало тихо подойдёшь, попросишь сторублёвку… Причём тут нож? Причём грабёж? Меняй формулировку».
4. Из опубликованных тезисов требований президента «вытекает»: не существует разницы между нужными стране решениями и решениями нужными олигархам, т.к . в реальности все проводимые решения снижали долю основной массы населения в народном богатстве и увеличивали долю небольшой группы крупных собственников.
5. Предлагаемый «кодекс» чиновника служит целью довести до абсурда (неразрешимого противоречия) отношения между народом и олигархическим государством.
6. Коммунисты приветствуют это требование президента, как показатель приближения краха власти капитала в стране.
7. А, философы сказали бы: как не старайся, но дохлая рыба не сможет плыть против течения.

Иными словами хамство чиновников, формализм, и некомпетентность, это просто характерный дух загнивающей власти, который не отбить ни какими чисто этическими пряностями.

 

Подготовил А.Желтухин, член КПРФ, г. Коммунар

 


17 декабря 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет