КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

По итогам XV съезда КПРФ

Регина Илларионова, первый секретарь Ленинградского обкома КПРФ, лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Ленобласти:
Решения съезда партии – за основу партийной жизни


XV съезд КПРФ – явление, масштабное не только для партийной организации в целом, но и для каждого коммуниста в частности. Его материалы, решения и постановления становятся для нас основным вектором  в построении повседневной партийной работы. Сегодня, когда мы находимся под жестким гнетом власти, когда каждое наше протестное слово воспринимается как  нарушение неких законов, принятых специально для того, чтобы задушить в зародыше народное сопротивление, на первый план выходит более тонкая, умелая и организационная работа с людьми. И усиление партийного влияния в массах возможно только в том случае, если каждый из нас в совершенстве будет владеть техникой организационно-пропагандистской работы, обладать объемным багажом идейно-теоретических знаний. Материалы XV съезда КПРФ в полной мере предоставляют понимание значимости нашей партии в современном мире,  предоставляют огромные возможности для повышения уровня идейно-теоретических знаний, преподают массу материала для развития организационного потенциала каждого коммуниста.

Именно так мы понимаем решения, принятые на съезде партии, именно таким образом  будем строить свою дальнейшую работу. Для этой цели в каждое местное партийное отделение будут направлены материалы XV съезда КПРФ  для их изучения. Материал огромный. Есть опасность, что такой объем может просто проскочить мимо сознания людей. Поэтому, секретариат, проанализировав принятые на съезде рекомендации и решения, подготовил  «Основные направления деятельности Ленинградского областного отделения по выполнению решений XV съезда КПРФ», в которые вошли  все параметры партийной работы, принятые на партийном форуме.
Чтобы не распыляться, отмечу лишь один из главных –  идеологию. Конечно, в партийной работе все важно, но, на мой взгляд, это направление выходит на первое место. Продуманное, веское партийное слово – главный аргумент  в работе с людьми, в привлечении на свою сторону симпатии масс. Об этом много говорил в своих работах вождь российского пролетариата В.И. Ленин. И это действительно так. Обладая высокими теоретическими знаниями, умея оперировать накопленным багажом, мы сможем убедительно разоблачать враждебную классовую суть партии власти «Единая Россия» и других буржуазных организаций, давать аргументированный отпор провокационным выпадам и измышлениям в адрес КПРФ, советского периода истории и коммунистической идеологии. Сможем решительно и последовательно защищать имена Ленина и Сталина и их роль в создании, становлении и развитии социалистического государства трудящихся.
Но для того, чтобы все это обрело действенную силу, необходимо в повседневной работе Ленинградской областной партийной организации выработать четкий план действий в этом направлении. Необходимо, в свете решений партийного съезда, проанализировать и откорректировать программу политической учебы, повысить   систему самообразования, проводить семинары пропагандистов, приглашая на них в качестве преподавателей ученых и авторитетных политиков из числа членов и сторонников КПРФ. Хорошо оправдывают себя «круглые столы» на наиболее злободневные темы.
Как показывает опыт, со вниманием принимается людьми материал, построенный на исторических датах революционной борьбы и социалистического строительства, который подается с целью разоблачения антинародной политики правящего режима и пропаганды программных целей нашей партии. Это работает. Это понимает и власть, которая, играя на ностальгическом прошлом людей, часто крутит по телеящику фильмы, снятые в советский период. Время, правда, телевизионщики выбирают попозднее, но, тем не менее, аудитория у таких просмотров широка, и в ней немало молодежи. Такие уступки власти – тоже аргумент в нашу пользу, в пользу КПРФ.
Арсенал для усиления агитационно-пропагандистской работы сегодня у нас достаточно велик. Помимо названных возможностей нужно отметить решение об учреждении газеты – органа ЛОК КПРФ под названием «Слово КПРФ». На протяжении ряда лет мы ограничивались выпуском газеты – листовки под аналогичным названием, но пришло время учредить собственную газету обкома.  Она предполагает выходить и большим объемом, и  большим тиражом. Кроме того, время требует выпуска и слегка подзабытого информационного Блокнота агитатора. Материалов для этого издания более чем достаточно. А коммунисты смогут более оперативно знакомиться со свежими решениями и рекомендациями ЦК КПРФ, узнавать о социально-экономическом положении региона, в котором проживают.
Интернет-ресурс – окно в мир, возможность для общения тысяч людей. Люди буквально с головой утопают в социальных сетях. Мы должны  идти в ногу со временем и совершенствовать работу сайта Ленинградского обкома, активнее наращивать его присутствие в сети Интернета. Возможности для этого есть, но, как ни странно, остро не хватает участия в этом процессе наших молодых коммунистов. Казалось бы, и знаний у них хватает, и умения, а вот желания, несмотря на наши призывы, недостаточно. Хотя мне видится, что будь молодежь поактивней в этом вопросе, мы могли бы тогда осуществить давно задуманное: наладить информационное общение областного комитета с местными отделениями через электронные средства связи. Ведь Ленинградская область огромна, партийные организации расположены далеко друг от друга, а такая электронная связь еще больше объединила бы нас.
Вот какие планы наметили мы, в областном комитете, думая о претворении решений XV съезда КПРФ в жизнь.  Мы должны, мы просто обязаны выполнить намеченное, донести, по возможности, ясное и правдивое партийное слово до как можно большего числа людей, и тогда, в предстоящие выборы в законодательные органы власти, мы сможем уверенно сказать: вся власть принадлежит Советам!

Пресс-центр ЛОК КПРФ


20 марта 2013
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет