КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Депутатская вертикаль партии


«Обманутые дольщики ждут решения!». Валерий Рашкин выступил на пленарном заседании Государственной Думы


4 декабря на пленарном заседании Государственная Дума рассмотрела в первом чтении законопроект о дополнительных гарантиях для дольщиков. По новому закону дольщики должны будут передавать деньги банку, который выплатит их застройщику только тогда, когда тот достроит и сдаст объект.

Между тем этот закон второстепенен и никак не решает уже имеющуюся проблему: сотни тысяч обманутых дольщиков до сих пор добиваются своих квартир. Депутат от КПРФ Валерий Рашкин, выступая по данному вопросу, напомнил, что не так давно в Думе проходили парламентские слушания по вопросу обманутых дольщиков, которые вёл Вячеслав Володин. «Резкие, жёсткие выступления, апеллировали к Минстрою, «дорожным картам» и было заявлено, что всё понятно, – сказал коммунист. – Примет меры исполнительная власть, примут меры в регионах, примут меры законодатели. И максимум через 5 лет у нас проблем с долевым строительством не будет. Я обращаюсь сейчас к «Единой России» и к министерству: мы, что, подводим президента? Я не сторонник Путина. У меня другой кандидат и я голосовал за другого. Но Путин на своей пресс-конференции сказал, что через 5 лет не будет вопросов. Кто ответит за эти слова?»

Рашкин рассказал, что после парламентских слушаний КПРФ провела 2 круглых стола по этой проблеме, пытаясь понудить власти к исполнению уже принятых решений. Результата, по словам коммуниста, это не даёт. Все «дорожные карты», которые были прописаны профессионалами и гарантированы губернаторами, сорваны.

«Этот закон вообще не касается обманутых дольщиков! – продолжил депутат. – Он ничего им не гарантирует! Те, кого уже обманули, ждут решения!».

Коммунист напомнил, что в стране сейчас полмиллиона обманутых дольщиков вместе с семьями. Многие ждали купленные квартиры по 10-12 лет и умерли, так и не дождавшись. А между тем разрешения на строительство часто даются «пройдохам и проходимцам, которые не построили ни одного шалаша», но зато близки к власти.

«Минстрой и правительство не внесли необходимых законов, чтобы решить этот вопрос, – сообщил Рашкин. – Вносятся второстепенные законы, которые не защитят обманутых дольщиков и не гарантируют, что их больше не появится».

 

Видео: https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/180885.html

 


06 декабря 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет