КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Комунисты Ленинградской области: Сосновый Бор

Праздник Великого Октября в городе Сосновый Бор



 

7 ноября в городе Сосновый Бор состоялась праздничная демонстрация, организованная местным горкомом КПРФ. После праздничного шествия на площади у  Дворца культуры был проведен общегородской митинг, в котором приняло участие свыше 300 человек. Вел митинг Николай Кузьмин, заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области, член фракции КПРФ.
По итогам митинга его участники приняли резолюцию, в которой были затронуты как вопросы общероссийского значения, так и проблемы, волнующие непосредственно жителей города атомщиков.

Ниже мы приводим текст резолюции, принятой на митинге.

 

     


РЕЗОЛЮЦИЯ       
Митинга  жителей г. Сосновый Бор Ленинградской  области посвященного
96-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.
Площадь СМУ «Дворец Культуры» 7 ноября 2013 г.                                                        

Мы, жители города Сосновый Бор Ленинградской области, собравшиеся на митинг, посвященный 96-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции,  выступаем за возрождение нашей Великой родины, за достойную жизнь каждого гражданина нашей страны, за сильное социально ориентированное - Социалистическое Государство.
Мы протестуем  против фальсификации истории России, очернительства Советского периода нашей страны, идей, дела и имени В.И.Ленина.
В своих попытках опорочить советское прошлое Президент, Правительство и "Единоросовское" большинство в Государственной думе  отменили празднование Дня Великого Октября. Однако память о революции, преобразившей нашу страну и весь мир, не меркнет. В день 7 ноября все люди, кому дороги достижения первой в мире страны социализма, выходят на демонстрации и митинги, чтобы выразить свое отношение к социально экономической политике правящего буржуазного режима и чтобы продемонстрировать   свою уверенность в том, что Советская социалистическая власть вернётся на нашу землю.
Мы, участники митинга, ЗАЯВЛЯЕМ: «Отдавая дань славной  истории, граждане России имеют право  достойно отмечать праздник  Великого Октября!»
Мы,  граждане России,  возмущены тем, что в результате социально-экономической политики, проводимой Президентом, Правительством и  депутатами  партии «Единая  Россия», Россия превращена  в сырьевой придаток.  В стране уничтожены предприятия и целые отрасли,  созданные самоотверженным трудом прошлых поколений.  Страна вопреки здравому смыслу и протестам представителей реального сектора экономики  втянута в ВТО.   Бесконечные, так называемые, реформы  добивают промышленность, сельское хозяйство, образование, науку. Тарифы ЖКХ и цены на продукты и товары первой необходимости, не смотря на заявления Президента, продолжают расти.  Стоимость лекарств, зачастую поддельных,   превышает все разумные пределы. Никогда еще трудящийся человек не был так бесправен, как в нынешней России, которая согласно Конституции является социальным государством, обязанным обеспечить достойную жизнь каждому человеку. Страна погрязла в коррупции. Виновные, даже в громких коррупционных скандалах  («Росснано», «Сколково», («Оборонсервис»), остаются безнаказанными, а некоторым даже присваивают звание Почетных граждан. Общество расколото на богатых, сверхбогатых, которым можно абсолютно все и бедных, которые должны жить по законам - это трудящиеся, пенсионеры, инвалиды и эта пропасть перерастет в социальную катастрофу, если не изменить курс страны.
В России нет внятной  национальной политики и миграционного законодательства. Конфликты и массовые столкновения на национальной почве  происходят  не только в крупных городах, районных центрах, но и в селах.
При этом, в нарушение Конституции России и здравого смысла,  антисоветизм и антикоммунизм стали государственной идеологией и политикой.
Руководствуясь Конституцией Российской Федерации, мы  требуем от Президента и Федерального собрания Российской Федерации:

1. Отправить в отставку правительство Медведева Д.А., доказавшее свою неспособность обеспечить социально-экономическое развитие России и реально улучшить жизнь граждан.

2. Изменить социальный, политический и экономический курс в интересах всего трудового народа России для этого:
- национализировать все природные богатства России и стратегические отрасли промышленности;
- запретить вывоз капиталов за рубеж и регистрацию российских предприятий в оффшорных зонах;
- подавить коррупцию и ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение с конфискацией имущества;
- обуздать аппетиты олигархов, монополистов, банкиров и прочих «эффективных собственников» законодательно ограничив размеры бонусов, и, так называемых, золотых парашютов;
- ввести прогрессивный подоходный налог и налог на роскошь;
- «заморозить» цены на энергоносители на внутреннем рынке;
- пресечь инициативу заинтересованных лиц и организаций ввести, так называемые, социальные нормы потребления на электричество и воду;
- увеличить пенсии, детские пособия, зарплаты до уровня, реально обеспечивающего  достойную  жизнь трудового народа России.

3. Законодательно установить статус категории граждан, относящихся к поколению «ДЕТИ ВОЙНЫ», как это сделано в побежденной Германии, в Украине и  ряде других стран СНГ.
Мы требуем принять внесенный  в Государственную Думу фракцией КПРФ законопроект «О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 Федерального Закона «О ветеранах» предусматривающий  приравнять возрастную категорию «детей войны» к труженикам тыла с предоставлением льгот и доплат к пенсии, предусмотренных действующим законодательством.

4. Мы требуем законодательно навести порядок в миграционной политике, жестко пресечь нелегальную миграцию, как источник наркоторговли и преступности. Прекратить практику двойных «стандартов» по отношению к преступлениям, совершаемым  гражданами из республик Северного Кавказа и коренными жителями русских городов России.

5. Мы требуем восстановить Государственный праздник «День Великой Октябрьской социалистической революции», оказавшей непосредственное влияние на ход развития не только нашей страны, но и всего человечества. Законодательно установить административную ответственность за   нарушение Статьи 13 п. 2 Конституции РФ,  а именно:  за формирование должностными лицами и средствами массовой информации  государственной идеологии  антисоветизма и антикоммунизма.   
Объективно, честно  и полно представить в школьной программе и в учебниках  историю России – СССР  1917-1991 г.г., как период грандиозных свершений и побед, при  объективной оценке трагических страниц прошлого.

6. Образовать  независимую авторитетную комиссию для анализа «достижений и утрат»  России   и изучения  опыта  социалистического строительства в СССР для  строительства в Российской Федерации реального СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА  в соответствии с  Конституцией РФ.

Мы требуем от губернатора, правительства и Законодательного собрания Ленинградской области:
- остановить рост  тарифов  и платежей  ЖКХ, ограничив их 10% от     совокупного дохода семьи;
- сформировать целевую программу капитального ремонта многоквартирных домов   в соответствии с техническим состоянием зданий и межремонтными сроками эксплуатации;
-  восстановить социальные гарантии на качественное, бесплатное медицинское обслуживание, образование, доступное жилье;
-  выступить с законодательной инициативой об уголовной ответственности за производство и реализацию поддельных лекарственных препаратов.
Мы призываем всех жителей города сказать НЕТ туманному будущему наших детей и внуков от «Мокрых» градирен ЛАЭС-2, потребовать от «Росатома» не нарушать экологическую обстановку в Сосновом Бору и применить другой вариант охлаждения строящихся энергоблоков. Сказать НЕТ строительству крупнейшего, первого в России пункта захоронения радиоактивных отходов (ПЗРО). Потребовать восстановить социальные льготы для населения, проживающего в 30 километровой зоне ЛАЭС.  
Мы призываем всех кому дороги идеалы социализма – мир, труд, свобода, братство и социальная справедливость к сплоченности, к проявлению солидарности и самоорганизации по защите своих прав и интересов.
Нас большинство – победа будет за нами!
Капитализм и «Единую Россию» на свалку истории.
Будущее России – социализм!
Да здравствует 96-я годовщина Великого Октября!
Великому Октябрю – Слава!

Поздравляем Вас и всех Сосновоборцев с праздником,
с 96-ой годовщиной Великой  Октябрьской Социалистической революции!
Желаем Вам здоровья, силы и веры в возрождение нашей Великой Родины!
Россия будет Великой и Социалистической!

 

 

По информации Сосновоборского горкома КПРФ


07 ноября 2013
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет