КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

Великому Октябрю посвящается

В преддверии великого праздника – 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции на заседании бюро Ленинградского обкома КПРФ было принято решение о проведении акций под девизом «Сохраним зеленые дубравы», в которых должны принимать участие, как члены бюро, так и секретари городских и партийных организаций и члены обкома, с привлечением наших сторонников.  Коммунисты убеждены, что наряду с повседневной партийной работой, проведением митингов и пикетов, каких-то торжественных мероприятий, посадка деревьев и кустарников в районах школ, детских садов или больниц также может стать активной агиткой в нашу пользу, и привлечет в ряды КПРФ новых членов. Особенно в тех депрессивных городах и поселениях области, где из-за разрушенного производства весь основной рабочий люд состоит из бюджетников: почтальонов, дворников, учителей, врачей и санитарок. У этих людей, как правило, острая зависимость от руководства и низкая политическая активность. На митинги они не ходят, в протестных акциях не участвуют. Поэтому такая, на первый взгляд, нейтральная инициатива коммунистов, обязательно должна привлечь внимание местных жителей.

Эта мысль возникла еще и потому, что варварское уничтожение лесов и скверов, заброшенность садов и полей настолько обезобразили землю, что только равнодушные люди могут это воспринимать в порядке вещей. Современные дети вырастают не зная, каким зеленым и цветущим был наш край всего несколько десятков лет назад. Буржуазное мышление нынешних «властителей дум» насильственно привносит в сознание людей, особенно молодых, исключительную «полезность» чистогана и ничего больше. Для них нет такого понятия, как патриотизм, любовь к Родине и к родному гнезду. Почин коммунистов Ленинградской области во многом носит нравственный характер, возрождая советский принцип: люби свой край, свою землю!
Первый адрес акции: поселок Волосово. Здесь активна небольшая, но боевитая партийная организация, которую много лет возглавляет Галина Федоровна Казакова. Но здесь, в силу названных причин, идет медленный прием в партию. Поэтому сюда и отправился десант коммунистов, чтобы посадить небольшую аллею молоденьких дубков на пустыре, рядом со средней школой. Буквально в паре сотен метров от нее расположена знаменитая на весь мир усадьба русского художника Николая Рериха. Теперь, с конца восьмидесятых годов, - это музей регионального значения.
Когда местные жители услышали такие родные для них мелодии советских песен, звучавших из усилителей обкомовской агитмашины, то потихоньку стали подтягиваться к месту акции. Так что в посадке   двух-трехлетних дубков участвовали и местные школьники, и их родители. Подошли затем и работники музея. Первый вопрос от них: а для чего вы все это делаете? И внимательно слушали, что им объясняли. Надо заметить, что агитационную работу коммунисты провели на самом высоком уровне.
В акции, посвященной 96-летию Великого Октября, приняли участие первый секретарь обкома КПРФ Регина Илларионова, секретари обкома Николай Кузьмин, Сергей Бутузов и Владимир Подоляко, первый секретарь Приозерского РК Василий Маулитов, первый секретарь Волосовского РК Галина Казакова, первый секретарь Шлиссельбургского РК Евгений Ворогушин, секретарь Сланцевского РК Любовь Антипова, первый секретарь Всеволожского РК Максим Олешко, первый секретарь Кировского РК Олег Козак, член Ленинградского обкома Наталья Петухова и другие.
Первый «блин» вовсе не оказался комом. После работы, после общения с людьми нам любезно предоставили возможность осмотреть экспозиции рериховского музея.
Участники акции пришли к выводу, что день удался. Сделали все, что планировали: посадили деревья, встретились с местным населением, провели агитационную работу. Людям понравилось. Разве что представитель местной администрации, взволновано куря, постоянно спрашивал, есть ли у нас разрешение на подобное мероприятие. И вздохнул свободно лишь тогда, когда мы уехали.
Но мы еще сюда обязательно вернемся.

Пресс-центр ЛОК КПРФ

На снимках: коммунисты Ленинградской области во время проведения акции «Возродим зеленые дубравы»


     
     
     


07 ноября 2013
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет