КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Депутатская вертикаль партии


«А людей-то спросили?»: В Госдуме обсудили эксперимент с самозанятыми


В Госдуме обсудили инициативу, получившую одобрение правительства, о распространении налогового режима для самозанятых на 19 регионов страны. Среди них и Новосибирская область. Фракция КПРФ отказалась голосовать за расширение эксперимента.

До сих пор проект, стартовавший в начале 2019 года, тестировался в четырех регионах РФ: Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. Теперь его решили распространить на всю Россию. Но не сразу. Сначала, с июля 2020 года, к «передовой четверке» добавят еще 19 субъектов Федерации. И только потом специальный налоговый режим начнут внедрять на территории всей страны.

Напомним, по условиям эксперимента, самозанятым может стать гражданин, который предоставляет платные услуги, но не нанимает работников, а его годовой доход не превышает 2,4 миллиона рублей. Для этой категории разработана своя налоговая ставка: с каждого платежа за товар или услугу они должны отчислять в региональный бюджет либо 4%, либо 6% — в зависимости от того, кто является покупателем услуги, частный покупатель или юридическое лицо.

На слушаниях в Госдуме вокруг эксперимента разгорелась целая дискуссия, представители КПРФ и «Справедливой России» отказались голосовать за расширение эксперимента, что чуть не вывело из себя одного из авторов законопроекта — единоросса Андрея Макарова.

Предлагая распространить режим на 19 новых регионов, депутат заявил, что он дал возможность многим выйти из тени, легализоваться. Он уверен, что благодаря гарантиям, предоставленным законом, ставки налогов не будут меняться 10 лет.

– Люди в этот режим поверили. Понятно, чтобы итоги эксперимента подвести — нужно время. Режим дается не регионам, а людям! Это механизм выведения людей из тени: 60 процентов зарегистрировавшихся в этом году самозанятыми — никогда в своей жизни налогов не платили, — заверил единоросс.

Ему ответила депутат КПРФ от Новосибирской области Вера Ганзя. Она опротестовала слова единоросса и заявила, что именно регионы заинтересованы вводить новый налог:

– А чего им не быть заинтересованными? Во-первых, они сами платили за тех, кто не работал и обращался в поликлиники. Второе: часть этих денег станет поступать в бюджет региона — конечно, они будут заинтересованы. А вот людей-то вы спросили? Говорите, гарантии [на то, что ставки налога не будут меняться] даны на 10 лет. Кто эти гарантии будет выполнять? Правительство сколько раз такие гарантии давало, и всякий раз нарушало, переобуваясь на ходу! Встанут они на учет, из тени выйдут и по полной программе будут потом платить все налоги! Я в комитете по бюджету работаю, и поверьте — нет ни одной недели, когда не было изменений в Налоговом кодексе.

Жаркая дискуссия между депутатами длилась почти час. Однако ни один аргумент оппозиции не смог сломить «госдумовское большинство» — «Единую Россию». В результате за распространение эксперимента проголосовало 66% депутатов.

 

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/189714.html

 


27 ноября 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет