ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Кировский район

 

Мнение коммуниста

 

Иван Санько: Проблемы района не решаются годами!

 

Иван Михайлович Санько – коммунист, рабочий, житель Кировского района Ленинградской области. Обычный человек, труженик, всю свою жизнь работающий на благо своего города, области, страны. И как любой человек из народа он видит и понимает жизнь такой, какая она есть на самом деле, и взгляд этот сильно отличается от того, что исповедуют кабинетные чиновники. С их точки зрения все нормально люди живут неплохо и в общем жаловаться населению не на что. А если что, на все вопросы есть универсальный ответ: кризис на дворе, что вы хотите? В общем, по господину Медведеву: «Денег нет, но вы там держитесь!». А коммунисты привыкли называть вещи своими именами и вполне резонно уточняют: у кого нет денег? Вообще-то в стране они есть, только идут не туда, да разворовываются, о чем нам регулярно сообщает телевидение, рассказывая об очередном проворовавшемся государственном деятеле, чаще всего «единороссе». Вот и Иван Санько прямо говорит о том, что волнует его и его земляков – жителей Кировского района. Ему слово.


 

«Народный» газ народу не по карману

 

Давно хотел, поговорить с вами, дорогие земляки о сегодняшней жизни в нашей «богатой стране» от имени простого рабочего, такого же, как и большинство жителей Кировского района Ленобласти. Телевидение давно показывает нам то, что нужно показывать, по мнению власти... А мы, как будто смирились с тем, что нам говорят и показывают, а сами посидим дома перед телевизором, повозмущаемся и всё?!
Например, реклама, которую все видели тысячу раз: «Газпром - национальное достояние». Вообще-то национальным может быть газ, но никак не ОАО «Газпром», который принадлежит не народу, а кучке олигархов! Я к тому веду, что продавать эти «народные» богатства на внешних рынках выгоднее, чем в России, это понятно. Но почему все же со своего народа дерут «три шкуры», при необходимости проведения газа в частный сектор?! Получается, если хочешь газ в дом, вынь и положи на проект и подведение «голубого топлива» около 100-150 тысяч рублей официально! И ждать этого, как минимум, год! А если неофициально, то заплати 500 тысяч рублей, и тогда в течение месяца газ подведут. И это все в нашем с вами районе – я сам с этим столкнулся! Откуда такие деньги у простого народа?! А никого это не волнует…
Люди, работающие, гнущие свою спину, зарабатывают в среднем по 20-25 тысяч рублей в месяц. Не надо быть математиком, чтобы подсчитать, сколько им надо времени копить такие деньги. Разве что сидеть на хлебе и воде, тогда может и получится за два-три года, но с нынешней экономической политикой и в этом уверенности нет. А что остается в этой ситуации делать пенсионерам? Думаю, ответ всем понятен: «газа не будет!».


 

Это не вода – это беда!

 

Следующий момент из жизни. Вот есть в поселке Мга водопровод. Вроде бы и вода из Невы поступает, вот только водой это назвать сложно. Почти каждую неделю из водопроводного крана идет не вода, а ЖИЖА! Это надо видеть своими глазами: из лужи вода и то чище, цвет этой жидкости черный, а люди платят за эту «воду»! И, надеясь, что она станет чище, если немного слить, открывают кран и не по одному часу сливают свои деньги в канализацию, а результата все нет!
Другая проблема в частном секторе г. Отрадное и тоже с водой… Кажется, не пятиэтажки и тем более не девятиэтажные дома. Но почти у половины жильцов частного сектора вода в дом без насоса не поступает! И это продолжается уже не один год! Власти объясняют это тем, что трубы старые и если повысить давление, то они не выдержат. А заменить их никакой возможности – денег на это НЕТ!


 

Дороги или «минные поля»?

 

Ни для кого не секрет, что дороги в малых населенных пунктах области, в отличие от федеральных трасс, делаются по остаточному принципу и, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Но проблема в том, что от чиновничьей безответственности страдают и областные города. Яркий пример – Шлиссельбург, где недавно состоялся митинг жителей, собравший сотни человек. Какие вопросы поднимались на этом народном сходе? Это, конечно же, проблемы ЖКХ. Люди протестовали против двойных квитанций, которые им присылают разные управляющие компании из-за неурегулированности вопросов управления многоквартирными домами. Недовольны были жители руководством Шлиссельбурга и местными депутатами. Также поднимали вопрос капремонта домов, требовали решить проблему долгостроев и др.
Но не менее остро стоит в Шлиссельбурге вопрос состояния дорог, о чем говорили люди на митинге. Кстати представители КПРФ, присутствовавшие на акции народного протеста, убедились в справедливости слов жителей. После митинга коммунисты проехали по улицам города и сфотографировали ямы на дорогах в тех местах, что были названы митингующими. Самое интересное, что эти разбитые участки дорожного покрытия улиц находятся примерно в радиусе трехсот метров от администрации города! Что чиновники не видят дальше своих кабинетов? Не ездят по улицам своего города?
После митинга коммунисты подготовили депутатский запрос от имени депутата Госдумы РФ Сергея Пантелеева (фракция КПРФ) в адрес начальника ОМВД по Кировскому району Д.Иванова. Суть запроса — прояснить, кто отвечает за дороги в городе. В частности за проезжую часть ул. 1 Майской и ул. Жука, где расположены особо глубокие ямы. Также перед начальником ОМВД поставлен вопрос: выдавались ли сотрудниками ГИБДД предписания об устранении повреждений дорожного полотна в адрес собственника или организации, ответственной за содержание и обслуживание проезжих частей в Шлиссельбурге? Ведь разбитые дороги реально приводят к авариям и могут стать причиной ДТП в том числе с ущербом для здоровья и жизни людей. Пока ответа на депутатский запрос не поступило.

Вот так и живем мы с вами в богатой и «процветающей» стране. И таких примеров множество в разных сферах нашей жизни. Земляки, поймите, что только мы с вами, и никто кроме нас, не сможет изменить эту ситуацию! Будьте  с КПРФ, и мы будем бороться вместе и отстаивать свои права, права трудового народа!

 

Пресс-служба ЛОК КПРФ


16 июня 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет