КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Сосновый Бор

 

В день создания Красной Армии коммунисты возложили цветы к памятнику в Керново

 

 

23 февраля мы отметили 102-ю годовщину создания Рабоче-крестьянской Красной Армии, армии принципиально нового типа, которая одержит победу и в Гражданской войне и в самой кровопролитной войне человечества – Великой Отечественной.

Армия создавалась в крайне сжатые сроки, её основные организующие документы были приняты правительством большевиков в кратчайшие сроки: к середине 1918 года были приняты все пять основных декретов.

Гораздо сложнее дело обстояло с их практической реализацией, тогда, как и сегодня, наиболее остро стоял именно кадровый вопрос. Требовались не только профессионалы своего дела, но и идеологически стойкие бойцы, понимающие цели и задачи новой власти.

Так, на примере гарнизона близкого нам форта «Красная горка» декрет о создании Красной армии на добровольной основе оставил на форту 200 человек, из более чем трехтысячного штатного гарнизона. Июньский декрет о всеобщей воинской повинности существенно пополнил ряды гарнизона (и всей Красной Армии) в количественном отношении. В качественном отношении, это был абсолютно «сырой» человеческий материал, иногда даже враждебный к новой власти. Боеспособность и стойкость таких созданных на скорую руку соединений была крайне непредсказуемой.

Что подтвердил мятеж на форту и в ближайших воинских частях 13 - 16 июня 1919 года, поднятый комендантом форта Неклюдовым: на форту на 1500 человек гарнизона служили только около двух десятков коммунистов-большевиков и около 300 сочувствующих, большинство из них было захвачено мятежниками в первые часы мятежа.

После провала мятежа пленные бойцы были выведены с форта и позже расстреляны белогвардейцами у деревни Коваши (около 30 человек) и у деревни Керново (около 250 человек).

Давайте сегодня, в день рождения Красной Армии, вспомним этих людей, работавших в невероятно сложных условиях рождения нового мира и оставшимися верными новой власти даже перед лицом неминуемой смерти. Именно эти стойкие люди стали фундаментом, основой новой непобедимой Красной Армии, день рождения которой мы отмечаем сегодня.

Вечная память мужеству и стойкости бойцов Красной Армии! С Праздником!

 

Артёмов Андрей,
Сосновоборский ГК КПРФ

 

 


26 февраля 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет