КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Сосновый Бор

 

ИСКРА

Информационный  листок коммунистов  г. Сосновый Бор 29.01.2018 год

 

 

Гастарбайтеры во власти

Кто-то скажет: «Зато мы делаем ракеты…» Делаем. Но унылые рейсы на орбиту для обеспечения интересов США – не в счёт. За МКС, как известно, заплатила Америка, и мы там – обслуживающий персонал. Высококвалифицированный, со своим инструментом, технологиями – но обслуживающий. Это на станциях «Мире» и «Салютах» мы были хозяевами. Кто утопил «Мир»? Мы сами по требованию всемогущих американцев!.

     В 1996 году на заседании Конгресса США Генри Киссинджеру задали вопрос – какую долю промышленности России мы контролируем? Тогда у нас жировали французы, немцы, финны, отдельные сербы и итальянцы. Он предположил, что не более 12%. У конгрессменов возник вопрос: «А куда мы дели 106 миллиардов долларов? Ведь мы же развалили Советский Союз». И всего два года потребовалось, чтобы устроить дефолт.

После дефолта кто заведует активами России??? В чьи бумаги, именно «бумаги», наш (а наш ли этот?) Центробанк, вкладывает заработанные на природных богатствах страны средства? А  наш  народ живёт в  нищете. Инфраструктура промышленности завязана на непонятные и необоснованные решения, не поддающиеся никакой логике. Главное, чтобы титан западным партнёрам  поставляли. А свободные валютные ресурсы вкладывали в ценные бумаги США.

Почему-то сырую нефть мы обязаны продавать через лондонскую биржу даже самим себе. А экспортировать продукты нефтепереработки не имеем права. Ещё при первом президенте Ельцине  правительство России подписало такие капитулянтские соглашения. В том числе по авиации и космосу. Например, в гражданской авиации нам было позволено массово строить только небольшие региональные самолёты. В 1993-м «Боинг» «сказал как отрезал»: «Кроме региональных самолётов, вы ничего делать не будете». И ТОЧКА. Где сертифицированный в России и Америке аэробус Ил-96М на 400 пассажиров с западной авионикой и двигателями? Его нет. По приказу Госдепа (с подачи «Боинга», естественно) движки и электронную начинку демонтировали и вернули в Штаты, самолёт не состоялся. На хрена «Боингу» реальный конкурент в сегменте среднемагистральных, дальнемагистральных и широкофюзеляжных авиалайнеров? Вот тут-то российскому авиапрому они и впарили «Сухой Суперджет 100».  А.   ближайшая перспектива у России– МС-21.

Как вы думаете, позволят нам господа из Госдепа совершить собственную энергетическую революцию из своего научного задела? Вопрос риторический, упирается в политическую волю западного  лидера. Замена интеллектуального развития на финансовое привело к тому, что многие фундаментальные поисковые направления в России остановлены. Остался Росатом, остались некоторые советские наработки в области авиации, которые эффективные менеджеры раздают направо и налево.

Проблема-то в нас самих, точнее, в доморощенных извращённых  властью  денег «гастарбайтерах». Они выкачивают деньги из России и отправляют их на Запад, резиденции там же строят, детей образовывают. Жизнь – там! Эти гастарбайтеры прочно прописались во власти, госкор - порациях, влиятельных бизнес-структурах. И активно мешаются под ногами у государственников и учёных.                                                                 

Проблема-то в нас самих. Избрать власть народную. И ни одного  либерала к власти не допускать. Это в наших силах!

 

По страницам газеты «АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ» № 3 за 25 января 2018 год

Инфоцентр Сосновоборского отделения КПРФ

 

 


06 февраля 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет