ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Сосновый Бор

ИСКРА

Информационный листок коммунистов г. Сосновый Бор  06.02.2018 год

 

Усвоим горькие уроки

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Советская Россия»!
Моя фамилия Бергман. Виктор Станиславович. Живу в г. Прохладном Кабардино-Балкарской Республики. Я являюсь членом участковой избирательной комиссии №238 г. Прохладного с правом решающего голоса от партии КПРФ.
Год назад писал вам, как проходят выборы в Кабардино-Балкарии.

     Я подробно описал, что происходило на моем избирательном участке во время выборов 8 сентября 2016 года, и не только на моем. Опросил наблюдателей и членов комиссии других избирательных участков города – там происходило то же самое.
… В 8 утра открывается (А наблюдатель должен прибыть на УИК к 7 ч 30 мин.. Инфо. Центр.) участок, весь день проходит нормально – никаких нарушений, вбросов нет. В 20.00 участок закрывается. Урну распечатывают, вываливают на стол бюллетени, считают их общее количество, потом раскладывают по партиям и считают, сколько набрано голосов у каждой партии.
После этого операции, согласно Закону о выборах, заканчиваются – и начинаются беззаконные действия.
Я взял пачку за КПРФ, стал считать вслух и громко назвал цифру. Остальные подсчитывали голоса за другие партии – молча, потом подходили к председателю комиссии и шепотом называли цифру.
Мое требование назвать все цифры по партиям было проигнорировано. Потребовал дать мне лично проверить, сколько бюллетеней в пачке за единороссов. Мне не позволили. Быстренько собрали все бюллетени и ушли в другое помещение. (Вот в этом случае надо срочно писать жалобу и оформлять её, вызовом наблюдателя от КПРФ  из МЭРии)
Если я на своем участке настоял, чтобы посчитали, сколько бюллетеней в урне по партиям, то на других участках никто этого не сделал.
После того как унесли бюллетени, председатель комиссии Залин Олег Петрович и секретарь Самохина Наталья Николаевна сели за стол и стали писать липовые протоколы по разнарядке, которую им спустили власти.
Результат их творчества таков:
всего бюллетеней – 2500 шт.;
избирателей – 2225 чел.;
явка – 2000 чел., 90%,
за «Единую Россию» – 70%;
за КПРФ – 7%, второе место.
На самом деле:
явка – 385 чел., 18%;
за КПРФ – 85 чел., 22%.
В городе у нас 12 избирательных участков. И везде примерно равное число избирателей: 2000–2500 человек. На всех участках наши наблюдатели зафиксировали четко явку – она нигде не превысила 400 человек.
Я просмотрел все липовые протоколы: везде картина та же самая, правда, на некоторых участках КПРФ дали 9–10%.
Что творят единороссы – это бандитизм, они делают свое черное дело. Это понятно. ( Вот в этом случае на каждом УИК надо составлять жалобу. Инфо. Центр).
Непонятны позиция и действия республиканского комитета КПРФ Кабардино-Балкарии. За две недели до выборов дали установку: в связи с тем, что явка избирателей будет мала, нужно сделать явку.
Во время выборов я позвонил в реском и поговорил с его вторым секретарем Шаваевым. Говорю ему: идет фальсификация выборов. Он делает вид, что не понимает, о чем это я… И вообще отключил телефон.
Вот как это понимать? (Идёт грубейшее нарушение закона. Инфо. Центр)
А может, вы не верите, что у нас таким образом проходят выборы? Так скоро президентские выборы – пришлите своего корреспондента.

* * *

Почему не надо голосовать за Путина. Да потому, что он – сторонник капитализма, а основу капитализма составляет такое уродливое явление, как частная собственность. Приватизация – тягчайшее преступление против простого трудового народа. Все наши сегодняшние беды – результат приватизации.
Приватизировать предприятие – значит, ликвидировать его.
На Западе капиталисты богатеют за счет развития производства и эксплуатации трудящихся. У нас новоявленные капиталисты богатеют за счет ликвидации предприятий.
Чтобы убедиться в этом, достаточно войти в промышленную зону любого города – увидишь Сталинград 1943 года!
За бесценок приобретают у государства предприятие, банкротят его, рабочих – на улицу, оборудование продают, здания и землю – в аренду или тоже продают, а вырученные денежки переводят, как правило, на свои счета в зарубежных банках.
Несмотря на то, что приватизация в России шла незаконными, преступными методами – и это признало большинство россиян, Путин, став президентом, сразу заявил, что пересмотра приватизации не будет. Наоборот – он узаконил эту бесчестную приватизацию.
Вторая причина, почему нельзя голосовать за Путина.
Президент Российской Федерации – гарант Конституции. Так кому и что он гарантирует?
Путин говорит, что главная его цель – это благополучие и повышение жизненного уровня народа.
Говоря это, он искренен? Дело в том, что при этом он не уточняет, интересы какого народа он защищает. Ведь в России живут два народа: богатые и бедные. Если он имеет в виду богатых, то это – чистая правда.
В 2003 году президент Путин внес в Госдуму законопроект, по которому из Уголовного кодекса исключается понятие «конфискация имущества» за особо тяжкие преступления, хотя применение ее было всегда самым эффективным средством борьбы с коррупцией.
Депутатская фракция «Единая Россия» одобрила предложения Путина. Взяточники вздохнули с облегчением, произнеся президенту слова благодарности.
В 2006 году президент в своем очередном обращении к парламенту говорил правильные слова о борьбе с коррупцией, пресечении казнокрадства, должностных преступлений.
Тогдашний генеральный прокурор В. Устинов принял это президентское заявление об усилении борьбы с коррупцией как руководство к действию. Он открыл уголовные дела против высокопоставленных чиновников. Кремль же испугался такой активности прокуратуры. Испугалась и партия «Единая Россия», члены которой в основном и привлекались к уголовной ответственности за взяточничество.
И что сделал Путин?.. Быстренько отправил В. Устинова в отставку – и всё пошло по-старому.
Нынешний президент гарантирует чиновникам и топ-менеджерам государственных компаний заоблачные зарплаты.
Например, Алексей Миллер («Газпром») получил в 2014 году зарплату 1 млрд 741 млн руб. В день у него вышло 4 млн 800 тысяч рублей. Такая же нехилая зарплата у Игоря Сечина («Роснефть»).
А что вытворяет в «Роснано» это исчадие зла Чубайс! Непонятно, почему Путин держит на государственной службе таких личностей, как Чубайс…
А что гарантирует Путин бедным, коих подавляющее большинство? Мизерный прожиточный минимум, минимальные зарплаты – ниже прожиточного минимума, да еще с подоходным налогом… Пенсионерам гарантирует нищенскую пенсию – сейчас средняя пенсия по стране составляет 14 тыс. рублей. Лично я не встречал ни одного пенсионера с такой пенсией – у всех она меньше, ну, кроме бывших чиновников и военных пенсионеров.
Путин гарантирует «жирным котам» процветание, а для большинства наших граждан – нищету, полуголодное существование, безработицу, недоступные образование и здравоохранение, рабство у «эффективных» собственников, драконовские законы типа платы за капремонт, повышение цен на всё и вся, и массу других «благ».
Так чей он президент, чьи интересы он защищает? Вопрос риторический.
Сейчас мы живем при капитализме, в классовом обществе, в условиях диктатуры буржуазии. И непонятно, почему наши неимущие, бедные граждане, участвуя в выборах, голосуют за буржуазную партию «Единая Россия» и за их ставленников!
Понятно же, что буржуазия действует в своих интересах в ущерб пролетариям. Ее цель: обогащение за счет эксплуатации трудящихся.
Получается, что граждане предают самих себя, своих детей и внуков. Воспитывают их и отдают в рабство мародерам.
Те, кто не ходит на выборы, думают, что таким образом они протестуют против власти… Нет, это не так! Как раз они-то и есть та основа, на которой держится несправедливая власть.
Бюллетени не пришедших граждан заполняются в участковых комиссиях в пользу «Единой России» и их ставленников. Не скажу, что это происходит по всей стране, но в Кабардино-Балкарии это именно так. И это не выдумки, и не догадки – я видел все своими глазами, будучи членом участковой избирательной комиссии в г. Прохладном. 8 сентября 2016 года проходили выборы в Госдуму Российской Федерации. И на моем избирательном участке реальная явка, как я уже говорил, составила 18%, а в протоколе изобразили 90% – естественно, отдав 70% голосов «Единой России». Я опросил наблюдателей и членов комиссий других участков – и везде точно такая же картина.  
Ситуация может измениться при условии, если на выборы придет большинство граждан и проголосует по классовому принципу: ни одного голоса буржуазным партиям и их ставленникам! Вот тогда единороссам будет трудновато фальсифицировать выборы – лишних же бюллетеней нет.
Пора всем задуматься, как быть: дальше терпеть этот беспредел или активно включиться в борьбу за свои права, отстаивая свои честь и достоинство, – ведь мы потомки самого непокорного в мире народа. Надо вспомнить дела своих отцов, дедов, прадедов, как они поступали в таких ситуациях, и последовать их примеру.   

В.С. БЕРГМАН

г. Прохладный, Кабардино-Балкарская  Республика

 

Газета  СОВЕТСКАЯ РОССИЯ № 12 за 6 февраля  2018 год

Инфо. Центр Сосновоборского отделения КПРФ


09 февраля 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет