ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Сосновый Бор

 

ИСКРА

Информационный листок коммунистов г. Сосновый Бор 07.02.2018 год

 

Три «кита» Павла Грудинина: преданность земле, верность стране, твердость в убеждениях

 

Появление Павла Грудинина на российской политической сцене да еще в качестве кандидата в президенты от КПРФ стало подлинной сенсацией не только для СМИ, но и для всего политического бомонда. Кое для кого это появление и эта сенсация стали словно кость в горле. Аналогично тому, как российский бомонд хором залился в экстазе, возглашая осанну исключительно одному Владимиру Путину, сонм политических и околополитических «экспертов» набросился с повальной критикой исключительно на одного Павла Грудинина.

     И это при том, что кандидатов в президенты вначале возникло чуть ли не два десятка. Среди кандидатов есть подобные Грудинину «новички» (Ксения Собчак) и даже «коммунисты» (Максим Сурайкин), но имеются также и ветераны политических баталий – Сергей Бабурин, Владимир Жириновский, Григорий Явлинский. О каждом из них можно много чего сказать, в том числе и весьма нелицеприятного. Но нет, они в основном в тени, а на авансцене под жгучим светом софитов – только рыцарь без единого пятнышка Владимир Путин и «мальчик для битья» Павел Грудинин.
     В чем только не обвиняется сейчас Павел Грудинин. И в «несоответствии» названия акционерного общества его фактическому статусу. И в чрезмерном личном «обогащении». И в хранении денег за рубежом. И в отмечании Нового года с друзьями в Германии. И в «продешевленной» продаже совхозных земель частным предпринимателям. И в расколе левого движения. И даже в подкупе руководства КПРФ при выдвижении его кандидатом... И все это делается либо с грубым передергиванием реальных фактов, либо вообще без каких бы то ни было фактов и даже подобия доказательств. Авторы пасквилей в фейковом плане чаще всего просто ссылаются друг на друга.
     При этом больше всего умиляет активно распространяемый в интернете «компромат» на Павла Грудинина. Вброшен он от имени Екатерины Пархоменко. Та ссылается на портал «Невские новости». Те, в свою очередь, указывают на неких безымянных «экс-сотрудников» Совхоза имени В.И. Ленина. Эти бывшие сотрудники вдруг вспомнили о своей давней тяжбе с Павлом Грудининым, прекращенной судом в связи с «истечением срока давности». И вот теперь, именно в разгар избирательной кампании, эти люди обращаются к кандидату в президенты Владимиру Путину как к последней надежде в отстаивании «справедливости». Прямо-таки ожившая в кривом зеркале прессы серовская картина «Ходоки у Ленина»!
     Не оставили без внимания Павла Грудинина и зарубежные СМИ. 18 января газета «Вашингтон пост» опубликовала статью Дэвида Филипова под весьма красноречивым заголовком «У этого кандидата в президенты России нет шансов на победу – но людям свойственно мечтать». В ситуации с Грудининым автора интересовало всего два вопроса: 1) насколько далеко он может «зайти» сам в своих мечтаниях и 2) сколько свободы ему «предоставит» Кремль. Тем не менее автор, как бы ни к кому персонально не обращаясь, посоветовал «обратить внимание» именно на этого кандидата в президенты.
     Кое-кто постарался истолковать данную статью как своего рода пиар в поддержку Павла Грудинина со стороны «вашингтонского обкома». Но равным образом, и даже более того, ее можно воспринять и как прямое вмешательство США в российскую избирательную кампанию и открытый сигнал проамериканской «колонне» в России к травле кандидата от КПРФ. Обращает на себя внимание здесь еще и то, что все наши реалисты-почвенники в глазах Запада выглядят исключительно «мечтателями». Таким виделся, например, Владимир Ленин английскому фантасту Герберту Уэллсу в его книге «Россия во мгле» (1920). Это, кстати, не так уж плохо для Павла Грудинина – включение его в когорту российских мечтателей.
     Нет смысла детально останавливаться на всех поклепах и инсинуациях, выливаемых, словно из грязного ушата, на голову «олигарха-колхозника» Павла Грудинина. Но на каких-то оценках все же придется остановиться. Хотелось бы при этом затронуть один принципиально важный вопрос. Так как давно предпринятые хулы на Грудинина не признаются ЦИК РФ в качестве «агитации», то, надеюсь, что и ответ на обвинения, а также выражение авторского мнения относительно Павла Грудинина не будут вменены в вину .  
     Начну с заявления лидера партии «Справедливая Россия» («СР») Сергея Миронова: якобы выдвижение Павла Грудинина было большой «политической ошибкой» КПРФ. Подобное обвинение я бы назвал чистой воды фарисейством. Не думаю, что господин Миронов очень уж переживает за КПРФ. Как раз наоборот. Политической же ошибкой самого Миронова и возглавляемой им партии я бы квалифицировал отказ выдвигать собственного кандидата от «СР» и присоединение к «Единой России» («ЕР») в безусловной поддержке кандидатуры действующего президента. Тем самым было доказано, что «левизна» «СР» всегда была мнимой и что сама эта партия была лишь бутафорным «левым крылом» единой с «ЕР» партии власти.
     Кто бы и что ни говорил о неких закулисных «инициаторах» выдвижения от КПРФ Павла Грудинина, непреложным фактом остается лишь то, что он официально был предложен Геннадием Зюгановым недавнему съезду своей партии, избран в качестве кандидата съездом КПРФ и поддержан активным ядром левых сил. Все: вопрос закрыт! Чем лично руководствовались при этом Геннадий Зюганов, Юрий Болдырев, Сергей Удальцов и другие лидеры левого фронта, – это сегодня совершенно неважно. Ибо в объективном плане ход оказался очень сильным, обнадеживающим и весьма перспективным, о чем как раз и свидетельствуют шум и гам официозных сил, поднятые вокруг именно этой кандидатуры.
     В советское время КПСС обычно шла на выборы в едином блоке с беспартийными. Скажут, что это была лишь фраза. Отвечу: не совсем так и даже вовсе не так. Во время моей учебы в МГУ ректором университета был выдающийся ученый-математик, беспартийный Иван Георгиевич Петровский (1901–1973). При этом он не только занимал весьма высокий номенклатурный пост, но и был выборным членом Президиума (!) Верховного Совета СССР. И то, что сегодня, в совершенно иных условиях, КПРФ пошла на блок с беспартийными, несомненно, является существенным позитивным сдвигом в ее идеологии. Это реальный и общественно весьма значимый практический шаг в сторону народа, и он делает честь КПРФ.
     Историки знают, что большевики победили в Гражданской войне 1918–1920 годов только благодаря поддержке крестьянской массы, причем включая так называемых «середняков». Что бы ни говорили о «несметных» богатствах Павла Грудинина, в реалиях олигархической России он по своим доходам представляет всего лишь честного и работящего «середняка» – представителя именно того «среднего класса», на лояльности которого держится политическая система Запада и который «гнобят» у нас российские капиталисты-монополисты и нечистые на руку чиновники. В России сейчас прослеживаются явные признаки тщательно маскируемой «гражданской войны» нуворишей с народом, и именно от того, на чьей стороне окажется «середняк», во многом зависит конечный исход этой войны.
     Россия – крестьянская страна. Причем крестьянская не только по способу хозяйствования, но по самому духу своему, по своей ментальности.  Таковой она была, есть и останется, несмотря на все свои социально-экономические и политические метаморфозы. Обиженный большевиками русский философ Николай Бердяев под влиянием западного либерализма с «крестьянским духом» России связывал все ее беды. Но и все победы России базировались тоже на ее крестьянстве.
     По общему признанию, пролетариат в России до Октябрьской революции был не так развит, как на Западе. В ходе социалистического строительства в СССР он уступил место советскому рабочему классу. Сейчас, в связи с неразвитостью промышленности, на смену рабочему классу пришел «класс» офисных клерков и низового служивого люда. Эти «люмпены в белых воротничках» и с белыми лентами в петлицах своим трудом уже ничего не создают. Они лишь обслуживают чужие интересы, причем очень далекие от реального производства.
     Павел Грудинин объединяет в себе едва ли не все ипостаси российского трудового человека. Как земледелец он является правопреемником дореволюционного и советского крестьянства. Дореволюционного – по преданности земле, а советского – по форме коллективного хозяйствования в рамках современной частновладельческой системы. Как профессиональный механизатор он вполне укладывается в образ современного рабочего человека. Как успешный управленец он отвечает критериям российского «среднего класса», испытывающего на себе все прелести волчьих законов российской «рыночной экономики».
     Но, помимо этого, есть в Павле Грудинине еще нечто, что существенно выделяет его из массы российских земледельцев, механизаторов и управленцев. Это нечто – трезвый практический ум, верность советскому прошлому, личное мужество и твердость в своих убеждениях. Вынужденный акционировать бывший совхоз, Грудинин мог дать любое удобное для «гайдаровцев» название, вроде «Клубничного рая» или «Цветущего сада». Но он оставил акционерному хозяйству его прежнее название – «Совхоз имени В.И.Ленина». Это был не просто мужской поступок, но шаг, достойный большевика-ленинца. По сути, это был открытый вызов либерально-буржуазной системе, вытравлявшей из памяти народа любой намек на советское прошлое. И, тем не менее, победил он, а не система.
     Вернемся в этой связи к иску к Грудинину со стороны «обиженных» экс-сотрудников совхоза. Главный смысл состоит здесь в том, что это иск «бывших». И даже не просто бывших совхозников, но людей сломленных и напуганных системой. То есть тех людей, которые по разным причинам покинули совхоз в самое кризисное для него и для его руководства время, не поверили в возможность победы. Попросту говоря, они ушли из совхоза в тот момент, когда с него в материальном плане нечего было взять, а, наоборот, казалось, что где-то в другом месте они устроятся лучше и прибыльнее.
     А Павел Грудинин все это трудное для страны и совхоза время был «настоящим» во всех смыслах этого слова. Он пришел в совхоз после вуза совсем молодым человеком. Как известно, механизатор в советском сельском хозяйстве был одной из ключевых фигур. И Грудинин стал в совхозе именно такой фигурой. В 22 года его назначают заведующим механической мастерской в этом же совхозе. Когда на первый план в хозяйстве вышли проблемы коммерции, он превратился в заместителя директора по коммерческим вопросам. В 1995 году, в самый разгар «лихих девяностых», в 35 лет(!), он возглавил бывший совхоз, будучи избран директором ЗАО «Совхоз имени В.И. Ленина». И за 22 года работы на этом ответственном участке не просто спас разваливавшееся хозяйство, но и сделал его высокоэффективным и высокорентабельным.
А теперь сравним Грудинина, например, с бутафорным 39-летним «коммунистом» Максимом Сурайкиным, тоже выдвинутым кандидатом в президенты. 24 января в рекламно-агитационном ролике (!) на Первом канале он предстал с новенькой лопатой в руках на расчистке от снега подножия памятника. С ним на эту «работу» в субботу вышли еще десяток человек. Все они были в новехонькой форме и с коммунистической символикой на груди. Сделав несколько взмахов бутафорной лопатой, Сурайкин встал в позу Жириновского и заявил, что, став президентом, он возродит ленинские субботники и встанет на защиту советских памятников.
     Смех, да и только. Самый настоящий политический балаган. И все это с серьезным видом, а главное – под камеры! Но под камеры люди и не такое выделывают. Некоторые кандидаты именно под камеры летают на боевых самолетах, красуются в форменной одежде на палубе военного корабля и даже окунаются в ледяную прорубь на Крещение. Но это вовсе не значит, что эти кандидаты имеют какое-то реальное отношение непосредственно к авиации, непосредственно к морскому флоту или непосредственно к «моржеванию». Нет, это все рисовка и чистой воды политический блеф.
     Не таков наш герой. Павел Грудинин долгое время чурался камер. Все это время он реально трудился, возглавляя, отлаживая и направляя большое и сложное хозяйство. Он растил скромных, но достойных сыновей, создавал крепкую семью не только в своем доме, но и из своих сподвижников. Вдумчиво и со знанием дела функционально обустраивал территорию бывшего совхоза. Создавал комфортные условия для проживания сотрудников. Заботился о стариках и детях: стариков бесплатно лечил, а детям давал качественное образование. Как это ни странно звучит, но, по сути, он строил и отстаивал развитой социализм в отдельно взятом подмосковном хозяйстве. Причем не благодаря кому-то, а именно вопреки. Только рейдерских наездов на совхоз было отбито пять! Но это не помешало Грудинину возродить былую славу совхоза и добиться феноменальных хозяйственных у спехов.
     В своем практическом деле Павел Грудинин сегодня достиг вершин. Кадры подобраны, технологии отработаны, хозяйство в целом действует как хорошо отлаженный механизм. Уход из него самого Грудинина уже не может существенно повлиять ни на его ритм, ни на производительность труда. Но сам 57-летний Павел Грудинин находится сейчас в полном расцвете умственных и физических сил, а также организационных способностей. Он хочет потрудиться на благо народа уже в масштабах всей страны. И почему бы не дать ему такую возможность? Я спрашиваю себя словами моей матери, неграмотной русской женщины: какого, собственно говоря, рожна нам еще надо?!

 

Александр АФАНАСЬЕВ

("Советская Россия")

Инфо. Центр Сосновоборского  отделения КПРФ


10 февраля 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет