ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Сосновый Бор

 

Подготовлен очередной выпуск информационного листка коммунистов Соснового Бора "Искра"


ИСКРА

Информационный листок коммунистов г. Сосновый  Бор 10.06.2017 год

 
 

Не отступать, не соглашаться, идти под лозунгами октября 1917г.

 

В год столетия Великого Октября мы требуем, руководство Республики Саха (Якутия) и ВСЕЙ партии КПРФ, повернись  к ИДЕЯМ страны 1917 года,  неси пропаганду  народу.  У нас в стране шла жестокая борьба с властью помещиков, капиталистов, с царизмом. Сколько было построено деревень для заселения революционерами в Зауралье. Царизм истреблял мыслящих людей. Бунты Разина, Пугачёва и других вожаков появлялись не на пустом месте. Отчего Тарас Шевченко появился в Прикаспийской пустыне. Как появились ДЕКАБРИСТЫ? Почему вышли в народники и стали писателями  Чернышевский, Достоевский, Герцен? Почему уехали в эмиграцию Герцен, Бунин, Плеханов и В.И.Ленин?   А расстрел рабочих на Ленских приисках в 1905 году, А расстрел народа в 1905 году  на площади у Зимнего Дворца? Внутри России шла жестокая и беспощадная  борьба  за идеи  справедливости и народовластия. Даже наш любимец и народный герой А.В.Суворов прило- жил  свои руки на подавление   народного недовольства в  Оренбужье, в Поволжье, в Польше подавил Варшавское восстание. Хватит и этих примеров. И вот когда с появлением развития капитализма стали организовываться предприятия  машиностроения, появилась необходимость  в грамотных рабочих, тогда появились не одиночки-революционеры, а массы грамотного народа.  способные  читать  и  мыслить, воспринимать, понимать политически кто и как управляет государством,  бороться с сознанием за переустройство управления страной, когда в ходе 1-ой русской революции 1905 года народные массы организовали народные очаги управления названые  СОВЕТАМИ. Советы, это не выдумка коммунистов, а решение самих народных масс. Составленный  Коммунистический МАНИФЕСТ К.Марксом и Ф.Энгельсом полтора века назад,  является отправной точкой программы коммунистов за сплочение народных  масс, с чем не согласны Путин и его приспешники.  А идеи коммунистов просты, но не подходят либеральным партиям. Они до сих пор не могут организоваться с этим. Они организовали гражданскую войну в России в своих личных интересах, обманом народа взяли власть – разрушили всю промышленность, расплодили ворьё.  А  мы предлагаем:

1. Идею  равенства и справедливости;

2.  Идею социальной защиты;

3. Идею  управления государством представителями из НАРОДА от станка и компьютера, ткачиху с фабрики, мужика с трактора,  снизу  до верха - сказал на митинге, состоявшемся в Якутске, первый секретарь республиканского комитета КПРФ Виктор Губарев. - СССР - это наша великое  созвездие . Пятилетки развития СССР показали ВСЕМУ МИРУ что может сделать   народ , если дело делается в интересах всего народа. Но необходимо , чтобы отсутствовала частная собственность в промышленном и сельском производстве.  Предстоящий юбилей Великого Октября ставит этот вопрос остро. Ведь проблемы людей сами собой не разрешаются. Благодаря сплоченным действиям  рабочих Петербурга, Баку, Промышленного района и моряков Черноморского флота,  действиям портовых рабочих Черноморья, забастовкам на  фабриках центра России  и  в самой Москве заставило ЦАРЯ издать МАНИФЕСТ об  организации Государственной Думы.

Сейчас у нас появилась возможность во многих районах страны передать власть народным представителям и не допустить к управлению хозяйством  людей с либеральными замашками, с частнособственническими взглядами.  А ведь первые годы Советской  власти брат боролся с родным братом, не понимая лозунга «СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ».
АКЦИЯ протеста ПРОШЛА под лозунгами: "За активное участие Якутии в проведении мероприятий, посвященных 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции!", "Поддержим законопроекты   большевиков 1917 года.  Экономическая и политическая ситуация, сложившаяся в России, отмечали митинговавшие, ставит народ перед выбором: либо социализм, либо окончательный развал государства. Но власть и не думает о "левом повороте". Ради памяти советских солдат и тружеников тыла, боровшихся за свободу трудового народа в годы ВО войны, мы, коммунисты и патриоты, не должны отступать и примиряться с властями  реформаторами, Наша задача,  не допустить   к власти либералов, буржуев. Кто ради своей выгоды и политических интересов хочет отвлечь нас от справедливой борьбы. В канун 100-летия революции это самое важное дело !

На это в своих выступлениях обратили внимание: секретарь Якутского рескпубликанского  Комитета КПРФ, депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) Петр Аммосов, ветеран Коммунистической партии Дмитрий Пухов, журналист Василий Алексеев, секретарь Мегино-Кангаласского райкома КПРФ, депутат Мегино-Кангаласского улусного собрания Прокопий Тарабукин, депутат Государственного собрания (Ил Тумэн), председатель Якутской республиканской организации "Дети войны" Иннокентий Васильев, первый секретарь Якутского горкома КПРФ Саргылана Гоголева и другие.

 

Васильев Иннокентий

По материалам газеты ПРАВДА № 50 за 8 июня 2017 гол.

 

Инфо. Центр Сосновоборского отделения КПРФ


13 июня 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет