КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Сосновый Бор

 

ИСКРА 1-2

Информационный  листок  коммунистов  г. Сосновый Бор, 14.04.2018 год


Следите за культурой своей речи!

Да, бранные слова «взрываются» в генетическом аппарате человека, вследствие чего происходят мутации, которые, поколение за поколением ведут к вырождению .нации.
Государственная Дума, Совет Федерации и Верховная власть России при этом не делает никаких шагов, чтобы хоть как-то остановить этот смертоносный процесс. Верхушке власти, чиновникам и политикам, занятым всем чем угодно, только не заботами о народе, нет абсолютно никакого дела до  вырождения нации, которое происходит на их глазах и с их молчаливого согласия!
Все, находящиеся сегодня у власти, а также деятели современной культуры, науки и образова- ния ответственны за это страшное  уничтожение населения России безнравственностью.
Необходимо осознать , что идет жестокая, циничная война против русского народа, и главной разрушительной силой этой войны является мат, а также все носители и пропагандисты его:  псевдо герои: наркоман и сатанист С. Шнуров – солист аморальной группы «Ленинград», группа «Красная плесень» и все подобные им враги и разрушители России, а также матерщинники-рэперы, употребляющие мат в своих «песнях» как якобы «творческую находку».  Необходимо срочно начать полномасштабную борьбу со сквернословием в нашей стране, в нашем обществе, пока оно не погибло и не выродилось окончательно!

***

Вот ряд жизненно важных мер, которые позволят навсегда искоренить мат из лексикона граждан РФ.
Незамедлительно начать мощную информационную работу по всей стране, направленную на разъяснение россиянам разрушительного воздействия сквернословия на их здоровье и жизнь, а также здоровье и жизнь их детей. Параллельно проводить масштабные мероприятия, повышающие уровень культуры в обществе и направленные на осознание значения  русского языка и русской классической литературы как главной воспитательной силы в обществе.
Ввести категорический запрет на употребление нецензурной брани во всех общественных местах по всей РФ, а также дома, в кругу семьи.
Проинформировать об этом россиян, разместив повсеместно – на остановках транспорта, улицах и площадях всех городов и населенных пунктов – яркие плакаты о недопустимости мата как крайней степени бескультурья с указанием жестких мер в отношении нарушителей.
Ввести жесткую цензуру на мат в современных популярных «песнях», «книгах», «стихах». Запретить и объявить криминальными антироссийские музыкальные группы «Ленинград», «Красная плесень» и подобные им, исполняющие матерные «песни». А сатаниста и фашиста С. Шнурова и подобных ему «солистов» наказать пожизненными исправительными работами.
Запретить фестиваль рок-музыки «Нашествие» как откровенно фашистское и сатанинское шоу, которое зомбирует и разлагает людей и детей, превращая их в моральных уродов.
В троллейбусах, автобусах и маршрутных такси установить табло с бегущей строкой, информирующей о вреде сквернословия.
В троллейбусах и автобусах, а также в поездах метрополитена ввести обязательное голосовое объявление о нормах поведения в обществе и недопустимости ненормативной лексики. Повесить соответствующие плакаты.
На ТВ начать показ рекламного ролика о пагубном воздействии мата на здоровье человека, о страшных и необратимых духовных и физических последствиях сквернословий. Информировать об этом и по радио.
Во всех медицинских учреждениях, а также центрах акушерства и гинекологии на самых видных местах разместить плакаты и стенгазеты с доходчивой и красочной информацией о том, как мат искажает структуру клеток ДНК и является реальной угрозой для здоровья родителей и рождения здорового ребенка.
Во всех учебных заведениях по всей стране, а также в детских садах начать образовательную просветительскую программу под названием «Наш великий и могучий русский язык», которая будет включать в себя обширную воспитательную работу с детьми и молодежью, повествующую о роли русского языка и недопустимости мата. Провести конкурсы среди детей по этой важнейшей теме.
Всех учителей и воспитателей, допускающих мат в речи, вне зависимости от того, слышат сквернословие их воспитанники или нет, наказывать вплоть до увольнения. Так как учителя несут особую ответственность за воспитание подрастающего поколения и должны показывать ему лучший и достойный пример.
Всех родителей, употребляющих мат в присутствии детей (своих и чужих), сурово наказывать исправительными работами на срок, необходимый им для перевоспитания.
Всех депутатов ГД лишать полугодовой зарплаты за употребление мата в общественных местах, на передачах ТВ, на заседаниях ГД, а при повторном сквернословии лишать депутатского мандата.
Штрафовать депутатов ГД и за то, что никто из них до сих пор так ничего и не сделал для искоренения мата в нашей стране, за вырождение русского народа из-за сквернословия и безнравственности. Все депутаты ГД, как нынешние, так и предыдущие, несут за этот геноцид русского народа особую ответственность!
Все деньги, собранные с депутатов, пустить на культурно-просветительские проекты и издание высоконравственной литературы, к примеру, трудов великой семьи Рерихов. Обеспечить этими светлыми книгами все библиотеки страны!
Необходимо срочно искоренить язву сквернословия среди населения РФ!
Очень важно сегодня возродить значение великого русского языка в российском обществе!
Необходимо как можно скорее поднять на должную высоту культуру и нравственность граждан РФ – это жизненно важно для будущего нашей страны!

Из редких новостей
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза возбудил дело в отношении нападающего «Краснодара» Федора Смолова.  Поводом стало поведение футбо -листа в матче 24-го тура Премьер-лиги против махачкалинского «Анжи» в Краснодаре. Незадолго до окончания матча Смолов был заменен: покидая поле, нападающий позволил себе нецензурные высказывания, которые попали в прямую телетрансляцию.  Вскоре после окончания матча он извинился за свое поведение, объяснив его недовольством своей игрой.

К читателям

Сквернословие и матерщину называют болезнью языка. Многие считают, что это и симптом нездоровья общества в целом и это действительно так.  
- Разделяете ли вы такую обеспокоенность?
- Согласны ли с предложениями С. Мироновой по преодолению проблемы?
- Какие методы ее решения можете предложить сами?

 

Светлана МИРОНОВА, преподаватель МХК  (мировой художественной культуры)

 

Свои предложения посылайте в редакции газет, телевидения, радио, в редакции своих стенгазет на работе.

 

Газета Советская Россия, приложение к газете «УЛИКИ» № 35 за 5 апреля 2018 год

Инфо. Центр Сосновоборского отделения КПРФ


17 апреля 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет