КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Сосновый Бор

 

Подготовлен новый выпуск вестника коммунистов Соснового Бора "Искра"


 

ИСКРА

Посол КНР в России Ли Хуэй: начало новой  эпохи ШОС и растущий Китай.

ПРАВДА  №143 (30640) 22—25 декабря 2017 года

Автор: («Жэньминьван»).

КНР принимает новые меры для продолжительного развития ШОС

Ли Хуэй: С момента своего создания Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), неуклонно придерживаясь «шанхайского духа», основанного на взаимном доверии, взаимной выгоде, равенстве, проведении консультаций, уважении к культурному многообразию и стремлении к совместному развитию, продолжает укреплять сплочённость, консолидацию и взаимодействие, а также играет большую роль в углублении взаимного доверия, практического сотрудничества, упрочении добрососедства, мира и стабильности в регионе между странами-членами Организации. В течение 16 лет своего развития страны ШОС в полной мере осознали, что мощная консолидация на основе «шанхайского духа» — это фундаментальная гарантия развития Организации, а также её драгоценный опыт и богатство.

Согласно Уставу организации, 8 июня нынешнего года после завершения 17-го заседания Совета глав правительств государств-членов ШОС Китай принял председательство в Организации от Казахстана. Председатель КНР Си Цзиньпин объявил, что в июне 2018 года Китай проведёт 18-е заседание Совета глав правительств государств-членов ШОС, в ходе которого выдвинет ряд важных инициатив и мер в политической, экономической и гуманитарной сферах, а также в области безопасности и институционализации в сочетании со своими обязанностями в качестве председателя, включая подписание пятилетнего плана реализации договора о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве; рассчитанную на три года программу сотрудничества в борьбе с «тремя силами зла»; соглашение по упрощению торговли. Китай будет поддерживать создание региональных механизмов сотрудничества, организует молодёжный лагерь, летний лагерь для школьников, Фестиваль культуры и искусств стран-участниц ШОС, Первый саммит СМИ и др.; инициирует проект сотрудничества по развитию человеческого потенциала Китая и ШОС. Китайская сторона самым ответственным образом подойдёт к своим обязанностям председателя, намерена вместе с партнёрами по ШОС содействовать здоровому и стабильному развитию Организации, чтобы она сыграла более значимую роль в обеспечении региональной безопасности и стабильности, содействии совместному развитию и процветанию, обеспечении благосостояния и благополучия народов всех стран.

В России прошло заседание Совета глав правительств государств-членов ШОС. Это бы-ло первое заседание Совета глав правительств после расширения состава Организации, поэтому его проведение вызвало широкий интерес общественности. Мы должны понять, что после расширения состава Организации общая численность населения стран ШОС составила порядка 40% населения Земли, она охватывает около трети глобального внутреннего валового продукта. Мощь и влияние ШОС заметно выросли. Страны-члены ШОС совместно углубляют взаимопонимание и сотрудничество в разных сферах, растёт желание содействовать раскрытию потенциала в будущем сотрудничестве. Перед ШОС открываются широкие перспективы.

Стоит особо отметить, что цель китайской инициативы «Один пояс — один путь» — это содействие упрощению торговли и инвестиций, повышение уровня взаимосвязанности и промышленного сотрудничества, углубление гуманитарных обменов и связей. Всё это соответствует тенденции развития региональной экономики и требованиям экономического развития государств-членов ШОС. Безусловно, международное сотрудничество в рамках инициативы «Один пояс — один путь» призвано и в дальнейшем расширять прагматичное сотрудничество между государствами-членами ШОС, открыть новые точки роста и дать новый мощный импульс для регионального развития и процветания в условиях глобализации.

Растущий Китай выступает стимулирующей силой для глобального развития и прогресса

Ли Хуэй: Мы чётко осознаём, что развитие Китая сегодня неотделимо от международного сообщества, а мир питает большие надежды в отношении Китая. В контексте взаимоотношений Китая, превращающегося в мощную державу, и мира произошли глубокие перемены, Китай становится всё активнее и деятельнее. Председатель КНР Си Цзиньпин на неформальной встрече лидеров стран АТЭС в Дананге отметил, что Китай, руководствуясь принципами открытости, толерантности, взаимной выгоды и обоюдного выигрыша, намерен прилагать активные усилия для продвижения интеграционных экономических процессов в Азиатско-Тихоокеанском регионе; на основе распространения духа партнёрства в АТР КНР предлагает «китайский проект» экономического развития и процветания АТР.

Китай выступает стимулирующей силой глобального прогресса. В настоящее время человечество находится перед лицом многих угроз и вызовов, постоянно дают о себе знать факторы неопределённости и нестабильности. Концепция создания сообщества с единой судьбой, выдвинутая Си Цзиньпином, даёт ответ на требования эпохи, она отражает новые ценности и философские идеи, объединив «китайскую мечту» с «мечтой общемировой», что стимулирует прогресс человечества. Превращающийся в могущественную державу Китай своим опытом свидетельствует, что развивающаяся страна обладает потенциалом открыть свой собственный путь к обогащению нации и могуществу государства, основанный на реалиях страны. Китай, который рассматривает достижение счастья всего человечества в качестве конечной цели, продвигает создание международных отношений нового типа на основах взаимного уважения, равноправия и справедливости, сотрудничества и взаимной выгоды, неуклонно отстаивает путь мирного развития, намерен стать гарантом защиты мира и стабильности.

Китай выступает стимулирующей силой для общемирового развития. Мировая экономика находится в условиях глубоких изменений модели роста, форм развития, продвижения глобализационных процессов и упорядочения системы экономического управления. Благодаря долгосрочным усилиям социализм с китайской спецификой вступил в новую эпоху. К настоящему времени Китай уже стал второй мировой экономикой и сохраняет тенденцию быстрого роста, КНР обеспечивает треть глобального роста, практически все большие транснациональные корпорации с оптимизмом относятся к перспективам китайского рынка. Китай активно содействует либерализации и упрощению процедур в торговле и инвестициях, продвигает экономическую глобализацию в направлении открытости, толерантности, достижения всеобщей выго-ды, баланса и совместного выигрыша. Опыт развития Китая получил признание мирового сообщества, потенциал развития страны идёт на пользу всему миру. КНР призывает развивающиеся, а также развитые страны воспользоваться благами развития Китая и стать партнёрами по развитию.

Китай выступает как стимулирующая сила в развитии общественных проектов. В условиях постоянно возникающих глобальных вызовов активизируются торговый протекционизм, антиглобалистские тенденции и ультранационализм. В процессе этих эпохальных перемен Китай представил миру общественно-полезный вклад. Страна реализует инициативу «Один пояс — один путь», по её инициативе были созданы Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, Фонд Шёлкового пути, состоялся Первый Форум высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках инициативы «Один пояс — один путь», что открыло новые возможности для сотрудничества разных стран и регионов мира, выдвинуло идею о новом пути общемирового развития на основе многостороннего сотрудничества в противовес развитию в одиночку в условиях жёсткой конкуренции. Китай намерен и в дальнейшем повышать уровень открытости, отдавая приоритет реализации инициативы «Один пояс — один путь», отстаивая принципы проведения совместных консультаций, совместного строительства и совместного использования, Китай намерен стимулировать внешнюю торговлю, обновлять формат внешней инвестиционной деятельности, содействовать международному сотрудничеству в сфере производственных мощностей, создать глобальную систему торговли, инвестиций и финансов, производства и услуг, чтобы реализовать «китайский план» взаимной выгоды и обоюдного выигрыша.

КНР придерживается оптимальной концепции долга и интересов, рассматривает в качестве своей миссии внесение ещё более значимого вклада в развитие человеческой цивилизации. Китай на основе своей практической деятельности, руководствуясь подходом ответственной мировой державы, защищает мир, стабильность и развитие на всей планете. Растущий Китай стремится к реализации высоких целей и достижению исторической миссии — созданию глобального сообщества с единой судьбой, Китай предоставит миру ещё больше общественно-полезных проектов и будет содействовать совместному процветанию всего человечества.

 

Инфо центр Сосновоборского отделения КПРФ

Друзья, в агитации населения приводите примеры развития СССР, Китая, Въетнама, Бразилии, ЮАР и других стран. Желаем успеха.

 


26 декабря 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет