КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Сосновый Бор

Сосновый Бор встретил Первомай митингом и демонстрацией

 

1 Мая в городе Сосновый Бор состоялось шествие и митинг политических партий, общественных организаций и профсоюзов. Мероприятие, в котором участвовало более 500 человек, было организовано коммунистами, но, кроме КПРФ, участие в нем приняли также представители других общественных и политических организаций города: профсоюзное объединение «Атомград», Союз Советских офицеров, общественная организация «За реформы ЖКХ», «Справедливая Россия».

Участники акции прошли по улицам города дружной яркой колонной, возглавил которую депутат государственной думы от Ленинградской области, член фракции КПРФ, секретарь обкома КПРФ Николай Кузьмин. После шествия горожане приняли участие в митинге, по итогам которого была принята резолюция:


Р Е З О Л Ю Ц И Я
Митинга жителей г. Сосновый Бор Ленинградской области
г. Сосновый Бор площадь у ДК «Строитель». 1 мая 2014 г.



Мы, жители города Сосновый Бор Ленинградской области, собравшиеся на митинг,в день Международной солидарности трудящихся, выступаем за развитие города Сосновый Бор, Ленинградской области, России. Мы выступаем за достойное решение социальных вопросов каждого гражданина России и в особенности работающего и проживающего на территориях прилегающих к особо опасным объектам атомной энергетики, за своевременное и грамотное решение социальных, жилищно-коммунальных, медицинских вопросов и проблем города Сосновый Бор.

Мы протестуем против ухудшения качества жизни основной части населения РФ и города Сосновый Бор в частности, за счет безудержного роста цен на энергоносители и услуги ЖКХ, за счет снижения качества оказываемых медицинских услуг, за счет снижения качества образования. Мы против принятия не продуманных, не просчитанных решений Правительства РФ таких, как Постановление №354 от 06.05.2011 года "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям в многоквартирных домах и жилых домах.", дающее право бесконтрольно возлагать на жителей оплату, якобы общедомовых расходов.

Мы выступаем против фальсификации и превращения в фарс общественных экспертиз и слушаний по размещению на территории Сосновоборского городского округа потенциально особо опасных объектов, негативно воздействующих на окружающую среду и здоровье жителей города,против нерешаемых вопросов с городским кладбищем и городской свалкой.

Мы выражаем недоверие главе администрации В.И.Голикову и главе МО г.Сосновый Бор Д.В.Пуляевскому, как высшим должностным муниципальным служащим ненадлежащим образом исполняющим переданные им служебные полномочия по отстаиванию интересов жителей города Сосновый Бор.

В городе действует территориальное профсоюзное объединение ПО "Атомград" объединяющее более 50-и профсоюзных организаций города с общей численностью более 10-и тысяч трудящихся.

В течение последних 5-и лет мы отмечаем безразличное отношение власти города к взаимодействию с ПО "Атомград" в решении социально значимых вопросов.





Мы участники митинга требуем:

- отменить Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011 года "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям в многоквартирных домах и жилых домах.", дающее право управляющим компаниям грабить людей, якобы на общедомовые расходы, общие инженерные сети и оборудование;

- предоставить расширенные права Советам многоквартирных домов по контролю за содержанием общедомового хозяйства, соблюдением законодательства по содержанию, найму и сдаче квартир, аренде нежилых помещений и придомовой территории.

Вернуться к рассмотрению вопросов о мерах по социальной защите населения, проживающего на территориях, прилегающих к объектам атомной энергетики:
-как социальные партнеры,мы требуем восстановить должный уровень взаимодействия в рамках городского трехстороннего соглашения;
- восстановить действие постановления правительства РФ о 30-ти километровой зоне вокруг ЛАЭС №763 от 15.10.1992г. предусматривающего до 10% от капвложений производственного объекта на развитие инженерной инфраструктуры и объектов социально-культурного назначения, до 2-х% от стоимости производимой товарной продукции на внебюджетные специальные инвестиционные фонды развития социальной инфраструктуры, 50% оплаты населением за пользование электроэнергией и теплом;

- рассмотреть вопрос о страховании имущества, здоровья и жизни граждан, проживающих в 30-ти километровой зоне ЛАЭС;

- обратиться в "Росатом" и ФМБА с требованием восстановить в полном объеме оказание высоко квалифицированной медицинской помощи по всем основным заболеваниям, оснастить необходимым современным оборудованием и квалифицированными кадрами ЦМСЧ-38 города Сосновый Бор;

- пересмотреть положение об общественной экспертизе и общественных слушаниях по вопросам сооружения объектов атомной промышленности, с обязательным учетом мнения жителей и привлекаемых экспертов по экологическому воздействию на среду проживания;

- провести комплексную экологическую экспертизу по суммарному воздействию на среду обитания всех промышленных объектов города, а также оценить возможные риски при возникновении катастрофических аварий на одних объектах и воздействие их на другие;

- прекратить повышение цен на энергоносители электроэнергию, газ, тепло, тем самым прекратить рост тарифов и оплаты за жилье.

Мы призываем всех жителей города сказать НЕТ росту цен и тарифов на энергоносители и услуги ЖКХ, НЕТ превращению города в захолустное муниципальное образование, НЕТ туманному будущему наших детей и внуков от «Мокрых» градирен, НЕТ сооружению ПЗРО для ввозимых радиоактивных отходов и потребовать от «Росатома» не нарушать экологическую обстановку в Сосновом Бору, а принять участие в решении социальных проблем города.

В митинге приняло участие 500 человек.
Ответственный за организацию и проведение митинга Н.А.Кузьмин.


Информацию подготовил Николай Вовк,
второй секретарь горкома КПРФ, координатор трехсторонней комиссии по социальному партнерству от профсоюзов города, председатель депутатской группы "Народные депутаты" в Совете депутатов г.Сосновый Бор

 

     
     
     
     
   
 
     
     


02 мая 2014
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет