КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Сосновый Бор

Точка зрения

ПОТОЛКОВАЛИ…
     
Или откровенный репортаж с  митинга, абсолютно аналогичного всем тем, что проводятся ныне по городам и весям родной страны…


Слава богу! Профсоюзные боссы нашего чудесного  города  Сосновый Бор  (вечнозеленого, но весьма покрасневшего за последние месяцы)  успешно отстрелялись. То есть в минувший уикенд провели таки  митинг на площади перед  ДК «Строитель» под хитроватым, но строго рекомендованным   лозунгом – «За честные выборы!»
Громкой была  его  увертюра!
Накануне в городской эфир из горячих стволов всех городских СМИ велась артподготовка митинга. Приглашались все! Это значит: на площадь могли прийти пролетарии и бизнесмены, молодые и пожилые,  веселые и грустные, а также  представители всех цветов политической палитры - зеленые, бело-синие, желтые, ярко красные и даже, простите, голубые.
В этом дружном приглашении угадывалось родное, советское, киношное: «Танцуют все!»
Но… Толи пропагандистские снаряды оказались не той системы. Толи атмосферный  циклон обернулся  не доброй тёткой, а прямо таки жгучим дедом Морозом. В общем и целом,  хиловато выглядело со стороны человеческое сообщество, собравшееся в субботу у «Строителя»  - примерно  сотня бойцов. Плюс десяток стражей порядка: с виду полицейских, но весьма похожих на простых русских ментов. Плюс-минус пара десятков свободно болтающихся зевак и праздношатающихся граждан с детьми или собачками. Вот и весь контингент…
В митинговой, по-зимнему серой толпе  заметно выделялась  мобильная группа – работники муниципалитета. В подавляющем большинстве это были руководящие, особо ценные кадры, которые были, кстати, очень тепло одеты  и потому всем приятно улыбались.
Чуть обособленно держалась могучая женская кучка – труженицы нивы просвещения и образования – румяные толи от мороза, толи от вечных учительских тревог, умудренные масштабным педагогическим опытом, обязательные всегда, везде, во всех отношениях…
Ершистой, нахохленной выглядела группа  заслуженных пенсионеров, ветеранов-атомщиков. Степень прозрачности урн и качество работы китайских видеокамер в УИКах этих корифеев, почему-то,  совсем не интересовали. Говорили они о другом и  почти нецензурно. Оказывается, накануне  могучее атомное ведомство их опахнуло тухловатым слушком: саботаж митинга приведет к урезанию медицинских льгот.
Флагов было мало. Главное, не было настоящих, партийных. Исключение составляли какие-то веселенькие полотнища, типа боевых индейских. Ими «наши» развлекали собравшихся.
Большой достопримечательностью митинга можно назвать яркий транспарант «Городские тепловые сети» и множество флажков с надписью того же содержания. Представители этого славного  коллектива во главе с молодым красивым начальником в горнолыжном костюме  цвета «Ед.Ро.» радостно разместились под сенью своего транспаранта – прямо как на первомайской демонстрации. В искрящемся морозном воздухе они явно демонстрировали главенствующую роль теплых сетей над обледеневшим городским хозяйством, совершенно не замечая, при том, совершенно  постыдный факт -  колыхаемый ветром над головами, политически ошибочный «оранжевый» цвет своих корпоративных  стягов.
Еще до старта  митинговых дебатов случилось предвиденное. Один из экологически озабоченных – седовласый активист Общественного Движения «Родной Берег» развернул было бумажный плакат в защиту жителей города от грядущих вредоносных выбросов «мокрых» градирен ЛАЭС-2.
(Тут надо уточнить. Тема,  отраженная  черной краской этого криминального плаката, прямо скажем, остается болезнетворной для сосновоборских властей. Будируется та тема  в народной массе лишь кучкой отъявленных журналюг да горсткой старичков-энергетиков. Последние в прошлом, быть может, и были  лауреатами высоких советских премий и званий, быть может даже  были они соратниками и помощниками давно почивших академиков Курчатова, Александрова, Доллежаля и т.п. Но  нынешним временам старики-протестанты абсолютно неадекватны. Ибо  не осмыслили они  главное:  в атомном деле нынче правят бал не ученые-технари, а обученные менеджеры, от шустрых мозгов которых даже медленные  тепловые нейтроны шустрее шустрят…)
Однако вернемся к митингу. Наш экологический смельчак  решился – раскрыл таки свой высокоактивный плакат. Но…
Бдительные полицейские-менты махом погасили очаг вольнодумства. Красно-зеленый фанат из ОД «РБ» тут же сдал позицию: отступил от митингующих в тень каменного бюста В.И. Ленина и стал покорно сматывать  свой дерзкий ватман, чуть поеживаясь под хитровато-укоризненным  взглядом  пролетарского вождя.
И все же главной достопримечательностью митинга, безусловно, стала скатерть-самобранка, раскрывшаяся прямо здесь у трибуны – под холщевой сенью палатки-кафе. (Такого сервиса не обеспечивали прежде даже коммуняки -  организаторы массовок у  памятника  Ильичу по красным дням календаря!)
Митингующий народ, явно не разогретый конкретными предложениями ораторов  по обеспечению  стабильных свобод и родниковых чистот выборного процесса, помаленьку подтягивался  к «эпицентру» манифестации - к кафе и  энергично потреблял подогретый горячительный напиток с немецким прозвищем «глинтвейн» -  по сто  рубликов за пластиковый стаканчик.
С трибуны говорили хорошо, но понемногу. Видать, собрались, в основном, люди не слова, а дела.  Говорили, отчего-то, постоянно  так, будто речь шла о личной гигиене – о чистоте и порядке. Но медиков среди выступавших не наблюдалось. Потому все понимали: речь о главном претенденте.
Потихоньку митинг переходил в иное качество – путинг…
Прозвучал интереснейший призыв вожака профсоюза: слово давать всем желающим.
На этот страстный зов к трибуне продвинулся высокорослый, седоголовый  гражданин - известный на местном уровне писатель и даже бард. Попросил слова. Оказалось, не его, писаку,  имел в виду профсоюз.  Ибо в толпе есть масса других ораторов.
Глава города и профсоюзная элита дружески  хлопали местного автора по  широким плечам. Шутили,  смеялись. Он тоже криво улыбался. Съязвил по поводу явного «путинга». Но никто ничего даже  не заметил. Да и зачем? Кому от этого жарко или холодно?
Расходились умиротворенные. Организаторы переводили дух:  наконец-то отмучились… Разночинный народ был доволен по-своему: подышали ядреным морозцем, послушали веселую болтовню, закалились для  будущего…
Были и критики сервиса от властей: продаете трудящимся горячительные напитки – ставьте рядом туалеты!..
Ох, уж этот пролетариат! Вечно недовольный!  Вечно бродит  повсюду - как призрак!..              

Митинг наблюдал  ОПОЛЧЕНЕЦ, г. Сосновый Бор


15 февраля 2012
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет