КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Сосновый Бор

Коммунисты Соснового Бора приняли участие в автопробеге, посвященном 71-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады

 

 

Коммунисты партийной организации города Сосновый Бор (ее возглавляет депутат Госдумы от Ленобласти, член фракции КПРФ Николай Кузьмин) приняли участие в автопробеге, посвященном 71-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады

В 10 часов утра 24 января в Ломоносовском районе Ленинградской области стартовал автопробег по кольцу обороны Ораниенбаумского плацдарма, посвященный 71-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В автопробеге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда, школьники Ломоносовского района, курсанты Санкт-Петербургского государственного университета МВД России, военно-патриотические клубы и общественные организации, экипажи клуба любителей внедорожников «Все 4Х4».

Автопробег стартовал от воинского мемориала в деревне Гостилицы. Именно с освобождения Гостилиц 14 января 1944 года началась победная операция советских Вооруженных сил «Нева-2», приведшая к полному разгрому гитлеровцев под Ленинградом и освобождению Ленинграда от блокады.

Далее маршрут автопробега прошел по Гостилицкому шоссе, вдоль которого расположены памятники Зеленого пояса Славы – «Январский гром», «Якорь» и «Атака». К каждому памятнику были возложены венки и цветы.

Затем колонна проследовала в поселок Лебяжье, где в полдень состоялся митинг у мемориала «Защитникам Ленинградского неба», представляющего собою подлинный самолет-штурмовик Ил-2, сражавшийся в Великую Отечественную войну за Ленинград, восстановленный и поднятый на постамент.

Дальнейший маршрут автопробега прошел через деревню Шепелево, где находится памятник «Балтийцам», к деревне Керново, где на берегу реки Воронка установлен мемориал «Берег мужественных». В митинге у этого мемориала приняли участие представители города Сосновый Бор, в том числе члены городской организации КПРФ.

Следующий этап автопробега прошел через село Копорье и деревню Лопухинка на Гостилицы, на гору Колокольня, где в январе 1944 года находился наблюдательный пункт командующего Ленинградским фронтом генерала армии Говорова, командующего Краснознаменным Балтийским флотом адмирала Трибуца и командующего второй ударной армии генерала Федюнинского.

Автопробег финишировал в 15.00 у мемориала «Непокоренная высота».

Подготовлено по информации пресс-службы администрации Ленинградской области

 

На снимках: коммунисты Соснового Бора - участники автопробега и торжественного митинга у мемориала «Берег мужественных» на реке Воронка.

 

 


25 января 2015
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет