КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Сосновый Бор

Уменьшился ли список свалок города Сосновый Бор?
 
19 июля 2013 года активисты МОО «Зеленый Фронт» выехали в г. Сосновый Бор с целью проверки сообщений (о не вывозимых с придомовых территорий отходов), поступающих от жителей в течение недели информации о пяти несанкционированных свалках в Сосновоборском городском округе.

Удалось установить, что с придомовой территории домов 3 и 5 по улице Мира давно не вывозятся твердые бытовые отходы. Мусор собран в 2 кучи, и некоторые жители продолжают его выбрасывать прямо из окна. Во дворах улицы Высотная, возле домов 6, 8 и 12 складирован и долгое время не вывозится крупногабаритный мусор (оконные рамы, старая мебель, мешки со строительным мусором). Точно также обстоят дела и во дворе по адресу: ул. Героев, д.70 и  ул. Малая Земля, д.16. В дер. Новое Калище крупный бытовой мусор возле контейнера для мусора также не вывозится.
Из сообщения администрации округа стало понятно, что новая организация ООО «Город-Сервис» имела проблемы, связанные с отработкой маршрутов движения автотранспорта при сборе мусора.  Прошло 7 месяцев, а каков результат? 
Депутаты фракции «Народные Депутаты»  и  члены актива городского отделения партии КПРФ (состав актива: О.Мартынова, Н.Вовк, А.Артемов, А. Коновалик, В.Лопухин)  вновь проехали по проблемным адресам. К нашему удивлению, наличие несанкционированных свалок по выше указанным адресам не были обнаружены, но проблема осталась  открытой с  ненадлежащем содержанием мест хранения отходов производства и потребления, а так же вывоз крупногабаритных отходов до сих пор представляет для города серьезную проблему.
 

Природоохранная прокуратура на своем сайте разьясняет, что Закон Российской Федерации №89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления» закрепляет обязанности органов местного самоуправления по организации вывоза, уничтожения и переработке бытовых отходов в полном соответствии с экологическими и санитарным требованиям. При этом важно иметь в виду, что для своевременного исполнения органами местной власти таких обязательств необходимо неукоснительное соблюдение гражданами установленного порядка сбора отходов, в частности — размещение бытовых отходов любого размера и типа исключительно в отведенных для этого местах. Сохранение природы и окружающей среды, соблюдение санитарных норм и отказ от действий, влекущих за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду обитания, являются прямыми обязанностями гражданина, установленными Федеральным законом №52-ФЗ от 30.04.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Федеральным законом №7-ФЗ от 10.01.2002 «Об охране окружающей среды». В зависимости от масштабов причиненного вреда, виновные лица, допустившие своими действиями нарушения природоохранного законодательства, подлежат привлечению к административной либо уголовной ответственности. Кроме того, с них в полном размере подлежит взысканию ущерб, причиненный  окружающей среде.
Не дадим превратить Сосновый Бор в столицу СВАЛОК!

Ольга Мартынова
депутат фракции «Народные депутаты»
в Совете депутатов Сосновоборского городского округа,
член КПРФ


17 февраля 2014
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет