КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: навстречу президентским выборам

Еще выборы не прошли, а обирать сельских жителей начали уже сейчас


Как нам стало известно, 24 февраля  губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков издал постановление №57  «Об утверждении нормативов чистого дохода в стоимостном выражении от реализации полученной в личном подсобном хозяйстве продукции в Ленинградской области на 2012 год».


Не будем сейчас углубляться в его детали, выделим лишь суть: личное подсобное хозяйство – источник дохода для крестьянина. Тот, кто имеет доход, вполне может обойтись без государственной помощи (скажем, компенсации для малоимущих). Малоимущим, как известно, оказывают помощь, если их доход не превышает определенного минимума. Эти компенсации распространялись, например, на многих пенсионеров. Но теперь, если к пенсии прибавить доходные статьи от личного подсобного хозяйства, то о компенсациях можно забыть. О каких же «доходах» идет речь?
Ну, например, по мнению авторов постановления, корова в год дает 26 600 рублей дохода. Лошадь – 11 915 рублей, сотка земли - 830 рублей. На свиней и птицу тоже предусмотрены свои цифры. Таким образом, легко подсчитать, насколько увеличивается ваш доход, по мнению чиновников. Уже сейчас понятно, что это постановление ухудшит материальное положение многих сельских жителей Ленобласти.
В завершение добавим, что введение этих нормативов дохода – не выдумка наших областных чиновников. Все делается на основании постановления, подписанного председателем правительства России В.Путиным. Поэтому введение подобных нормативов ждет селян по всей стране. Как говорится, не успели выборы состояться, а плохие новости уже на подходе. Конечно, по телевизору такого не покажут – там ведь у нас премьер-министр (он же кандидат в Президенты) выступает в роли спасителя и благодетеля. Но реальная жизнь существенно отличается от телевизионной картинки…

Пресс-центр ЛОК КПРФ

P.S. В ближайшее время мы вернемся к этой теме и расскажем обо всем подробнее. Ситуацию прокомментируют депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании Ленинградской области.


02 марта 2012
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет