КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

Депутаты-коммунисты: наш принцип – власть для народа, а не народ для власти

 


15 ноября в Ленинградском обкоме КПРФ состоялся семинар-совещание депутатов - муниципалов от КПРФ. Встреча, после сентябрьских выборов в местные органы власти, первая, ознакомительная. Но для полноты информации и впечатлений, организаторами семинара - первым секретарем ЛОК КПРФ, руководителем фракции КПРФ в региональном ЗАКСе Региной Илларионовой, секретарями обкома Сергеем  Бутузовым и Владимиром Подоляко, были приглашены депутат Госдумы от КПРФ, руководитель аппарата одноименной фракции Нина Останина и вице-губернатор Ленинградской области, отвечающий за  финансовые вопросы, Роман Марков.


Тема бюджета Ленинградской области на 2015-2017 годы, его принятие, сейчас на слуху у многих народных избранников. Жители области уже знают, что депутаты-коммунисты в Законодательном собрании региона были единственными, кто проголосовал против этого законопроекта в первом чтении. Роман Иванович Марков, информируя муниципальных депутатов о построении данного бюджета, постарался максимально донести до слушателей суть, практически, каждой из статей главного финансового документа области. Вице-губернатор в своем выступлении подчеркивал, и не раз, что бюджет абсолютно прозрачен, и что те, кого интересует более подробное изложение предлагаемого документа, могут ознакомиться с ним на правительственном сайте «Открытый бюджет Ленинградской области». С другой стороны, он призвал депутатов местных советов более активно контролировать исполнение  бюджетов муниципальных образований. Вице-губернатор, обладая большим опытом работы именно в муниципальной власти, уверен, что у депутатов немало рычагов воздействия на местную  администрацию.  Опыт прошедших лет показывает, что депутаты местных советов гораздо более осведомлены о том, что делается «на земле», чем региональные чиновники крупного ранга. Поэтому, поступление информации с мест и желание членов регионального правительства услышать эти сигналы и смогут в будущем стать отправной точкой совместных действий, направленных на пользу жителей Ленинградской области и процветание региона. Тогда, может быть, и появится реальный шанс выскочить нам из сырьевой удавки. Пока же предлагаемый областной бюджет почти полностью зависит от мировых цен на наши энергоносители.   
О построении депутатской вертикали КПРФ (Госдума -Законодательное собрание региона – Советы депутатов МО) очень ярко и эмоционально рассказала московская гостья – руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной думе Нина Останина. В частности, она отметила чрезвычайно важную на сегодняшний день работу депутатов местных советов. Функции власти, отметила она, все больше и больше смещаются вниз. И потому, чем больше наличие депутатов-коммунистов и их сторонников в местных советах, чем активнее их действия, тем реальнее возможность помочь жителям области в решении социально-экономических проблем, и вследствие этого, увеличить рост авторитета КПРФ. Работы много, работы трудной и ответственной, но вполне выполнимой. Нина Александровна, как положительное  явление, отметила проведение семинара, заявив, что такие мероприятия не должны теряться во времени, а проводиться регулярно. Она убеждена, что на такие совещания с удовольствием будут приезжать наши специалисты – профессионалы из Москвы. Например, по теме российского бюджета – советник Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова по экономическим вопросам Любовь Швец или же о борьбе с коррупцией профессионально смог бы рассказать член ЦК КПРФ, председатель комиссии при Президиуме ЦК КПРФ по противодействию коррупции в России, депутат Государственной думы Александр Куликов. Участников совещания такое предложение вполне устроило.
О работе фракции КПРФ в Законодательном собрании Ленинградской области рассказала ее руководитель, первый секретарь Ленинградского обкома Регина Илларионова. Учитывая, что она довольно часто отчитывается как перед избирателями, так и перед секретарями районных и городских парторганизаций, она вкратце коснулась законопроектов, которые были подготовлены и вынесены на обсуждение региональных законодателей по инициативе депутатов-коммунистов. В частности, она отметила реальность принятия законодателями области регионального закона о «Детях войны», разработанного фракцией КПРФ.
С полномочиями органов местного самоуправления первого и второго уровня депутатов ознакомил юрист ЛОК КПРФ Юрий Стегостенко, а о деятельности депутатской комиссии областного ЗАКСа поведал секретарь обкома Сергей Бутузов (фракция КПРФ).
В этот день произошло достаточно важное для депутатов-коммунистов событие: была создана Ассоциация «Депутаты КПРФ Ленинградской области» для координации совместных действий и реализации принципа депутатской вертикали КПРФ. И первым шагом в деятельности этого новообразования стало принятие Заявления депутатов местного самоуправления. Предлагаем его вашему вниманию:

Заявление
депутатов органов местного самоуправления муниципальных
образований Ленинградской области от КПРФ

Мы, депутаты местных Советов муниципальных образований Ленинградской области, выдвинутые от КПРФ и получившие поддержку избирателей, создаем АССОЦИАЦИЮ «Депутаты КПРФ Ленинградской области»  для координации нашей работы и реализации принципа депутатской вертикали КПРФ, взаимодействия с депутатами Законодательного собрания Ленинградской области и Государственной думы РФ.
Наш принцип: власть для народа, а не народ для власти.
Наряду с решением текущих задач муниципальных образований и проблем своих избирателей мы выделяем четыре главных направления в своей повседневной работе:  
- Защита конституционных прав граждан
- Образование, нравственное и физическое здоровье детей и молодежи.
- Здравоохранение и медицинское обслуживание.
- Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ).

Руководствуясь программными целями и задачами партии, мы будем добиваться подлинной власти Советов, как представительных органов местного самоуправления, представляющих граждан данного поселения или района и защищающих их интересы.
Мы поддерживаем отрицательную позицию по проектам федерального РФ и Ленинградского областного бюджетов на 2015 - 2017 годы фракций КПРФ в Государственной Думе и в Законодательном собрании Ленинградской области.
Мы присоединяем свой голос в поддержку требований миллионов граждан, подписавшихся под требованием отставки правительства Медведева Д.А., как неспособного ответить на вызовы времени и обеспечить восстановление и развитие отечественной промышленности и сельского хозяйства, и решить задачу импортозамещения.
Мы требуем восстановить Государственный праздник «День Великой Октябрьской социалистической революции» и законодательно установить административную ответственность за нарушение Статьи 13 п. 2 Конституции РФ, а именно: за формирование должностными лицами и средствами массовой информации государственной идеологии антисоветизма и антикоммунизма.  
Мы призываем поддержать все здоровые политические и общественные силы на Украине, выступающие против неонацизма, бандеровщины и русофобии за сотрудничество с Россией в экономике, науке, культуре, образовании, в защиту исторической дружбы наших народов, ПРИЗНАТЬ Донецкую и Луганскую республики.  
Принято на семинаре-совещании депутатов органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области 15.11.2014

 

Подводя итоги встречи, Регина Илларионова поблагодарила присутствующих за активное участие в семинаре, а затем депутатам были вручены Благодарности за плодотворную и честную работу в период избирательной осенней кампании. На этой торжественной ноте первый семинар депутатов-муниципалов от КПРФ завершил свою работу.
 

Пресс-центр ЛОК КПРФ

 

 


17 ноября 2014
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет