КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

 

Советник Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова Любовь Швец:
Идти вперед и только к победе!

 

 

В минувшую субботу, в Петербургском государственном университете физической культуры им. П.Ф. Лесгафта, состоялся семинар для партактива и кандидатов в депутаты Государственной думы и Законодательного собрания Ленинградской области от КПРФ.

Это мероприятие было организовано Ленинградским обкомом КПРФ и руководством Университета, ректор которого, Таймазов Владимир Александрович -  кандидат в депутаты Государственной думы от КПРФ в одном из округов региона. Для областной организации КПРФ это фигура весьма знаковая: В.А. Таймазов - доктор педагогических наук, профессор, заслуженный деятель науки России, действительный член Петровской академии наук и исскуств, Заслуженный тренер России. Второй десяток лет он успешно руководит одним из старейших вузов не только России, но и Европы, в котором воспитываются спортивные кадры, многие из которых по праву считаются гордостью Отечества. В стране победившего капитализма со всеми его отрицательными явлениями делать это непросто. А то, что ректор Университета в годы «капиталистического хапка» сумел сохранить уникальный архитектурный ансамбль вуза, состоящий из нескольких старинных зданий, не распродав их ни мелким, ни крупным лавочникам, достойно, ко всему прочему, и большого человеческого уважения.
В.А.Таймазов и открыл семинар. Он вкратце рассказал об истории вуза, сказал и несколько слов о тех спортсменах, которые составляют гордость нашей страны. В заключение он отметил, что главное в спорте – это воля к победе. Именно с таким настроением и надо нам идти на выборы. Все правильно.
Эту мотивацию подхватила и специально приехавшая на семинар из Москвы советник Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова по экономическим вопросам Любовь Никитична Швец. Как всегда эмоционально и блестяще,  на примерах, она убедительно показала, как либеральное правительство, прячась за гражданскую риторику, за псевдозаботу о нации, дурит и грабит народ, доводя его до нищеты  и отчаяния.  Немаловажную роль во всем этом играет партия власти, «Единая Россия», большинство которой присутствует во всех законодательных органах власти в стране. Именно единороссы блокировали в Госдуме все законопроекты депутатов от КПРФ, направленные на облегчение жизни россиян. Это и не принятый федеральный закон о детях войны, это и сиквестированный по социальным статьям бюджет страны на 2016 год, который «Единая Россия» рассматривает, как свою собственность, это и ликвидированные соцпособия малоимущим. Л.Н.Швец в очередной раз напомнила присутствующим о тех антинародных законах, которые напринимала партия власти. Это и закон о продаже земли, и  Трудовой Кодекс, превращающий работников в безмолвных крепостных и так далее. Как эффективный пропагандистский материал в агитационной работе для кандидатов в депутаты Л.Н Швец рекомендовала статью Г.А.Зюганова «Игра в отчёты и реальность кризиса», опубликованную в газетах «Правда» и «Советская Россия».
В завершение своего выступления Любовь Никитична сказала:  «Дорогие товарищи, не стыдитесь КПРФ. Смело вступайте в борьбу под нашими знаменами. Это власть предержащие должны стыдиться. Это они отняли у нас Родину, довели до нищеты, и это они должны нас бояться, потому что мы, коммунисты, выступаем от имени народа!»
Свое согласие с оратором  присутствующие выразили аплодисментами.
Депутат Госдумы, секретарь ЛОК КПРФ Николай Алексеевич Кузьмин  в своем выступлении рассказал о работе фракции КПРФ в Госдуме, поддержав доводы, приведенные прежним оратором.  Смысл его выступления: «Единая Россия» -  наш политический противник, а не оппонент. И, чтобы победить противника, надо внимательно отслеживать все тенденции в пропаганде единороссов, не отступать в своих убеждениях и ни в коем случае не идти на какие бы то ни было соглашательства с властью.
Молодой политтехнолог Иван Апостолевский предложил ряд современных методик, которые помогут кандидатам в депутаты во время их агитационной кампании, а секретарь обкома Сергей Иванович Бутузов поделился с присутствующими опытом работы с избирателями, которую он уже сейчас проводит со своей командой в Киришах.
Подвела черту в выступлениях первый секретарь ЛОК КПРФ Регина Альбертовна Илларионова. Она рассказала о работе коммунистов в Законодательном собрании региона, отметив, что небольшая фракция депутатов от КПРФ также противостоит давлению провластного большинства, блокирующего все законодательные инициативы депутатов-коммунистов. Рефреном в ее выступлении звучала мысль – надо идти к людям, разъяснять политику партии, развеивать мифы о заботе и любви власти к народу. И чем убедительнее мы в своей агитации будем, тем больше мандатов доверия избирателей мы получим на выборах, а значит, сможем изменить их жизнь к лучшему.
На этой ноте семинар и был завершен.

Пресс-центр ЛОК КПРФ

     

 


25 апреля 2016
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет