ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
История и мы


События октября 1993 года – большая трагедия XX века! /видео/
 

4 октября в Москве на площади у станции метро «Улица 1905 года» прошли памятные мероприятия, посвященные 24-й годовщине трагических событий осени 1993 года. Лозунги: «Не забудем! Не простим!», «Вспомним всех поименно!», «Память священна. Возмездие неотвратимо!» стали ключевыми в проходимой акции памяти.

Митинг открыл Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. Он подчеркнул, что КПРФ, как и большинство граждан России, 3-4 октября 1993 года воспринимают как трагические дни для нашего государства: бывшего Советского Союза и современной России. Владимир Иванович выразил соболезнование родным и близким погибших в Октябре 1993 года за Советскую Конституцию, за простого человека:

- Ельцин и его клика, предательство Горбачева – все сделали для того, чтобы эта трагедия случилась. Вспоминая предыдущие даты – 8 декабря 1991 года – в беловежской пуще произошел тот сговор, предательство, когда был разрушен Великий Союз Советских Социалистических Республик. Началась приватизация. Все это происходило с приходом Ельцина к власти. Он запустил механизм разрушения, исходя из тех структур, которые сидели и в белом Доме, и в Кремле со стороны ЦРУ и Моссада – очень серьезные резиденты, которые определяли не только экономическое, но и социальное развитие России на перспективу. Одной из главных задач было развалить Россию, то есть начать ее разрушение с союзных республик. В них начали избирать своих президентов. Стали появляться глашатаи. Поэтому Верховный Совет и Коммунистическая партия, увидев это предательство и в перспективе – уничтожение России как многонационального государства – разделение ее на отдельные княжества, предприняли решение - остановить Ельцина. Состоялся съезд, Ельцин, естественно, заволновался. Началось полное разрушение промышленности, включая наше сельское хозяйство. Уже тогда начали уничтожать самые нужные отрасли, которые обеспечивали продовольственную безопасность нашей страны молочное животноводство, птицеводство и другие важнейшие отрасли.

Состоявшийся Съезд отстранил Ельцина от власти, как правителя, осуществляющего разорение и разрушение нашей страны. Та Конституция позволяла Верховному Совету и Съезду депутатов упразднить президентскую структуру и создать ту власть, которая бы осуществлялась депутатским корпусом.

Ту сложившуюся трагедию можно было разрулить мирным путем. Но Ельцин сделал все, чтобы пролилась кровь мирного населения, был уничтожен депутатский корпус, распущен Съезд и создано послушное Правительство, которое позволило ему и дальше разорять Россию.

Расстрел Дома Советов и Конституции нашей страны – большая трагедия. Но эти события всколыхнули многие слои населения, которые не простили этого расстрела. Этот позор навсегда останется на Ельцине и его клике, а также Горбачеве. Чеченская война, начавшаяся в декабре 1994 года еще одно доказательство того, против чего выступал распущенный Ельциным Совет депутатов. Эта война отрезвила пьяную дурь Ельцина по разрушению России. Президентские выборы тогда показали, что народ доверяет социалистическим идеям, коммунистическому руководящему звену и Коммунистической партии в целом. В Государственной Думе при помощи коммунистов был избран Иван Петрович Рыбкин, несколько созывов Геннадий Николаевич Селезнев. Ельцин, расстреляв Дом Советов, не получил Думского большинства. Но все равно тогда принимались одиозные законы, и все это имеет отголосок в реальности нынешнего дня.

Мы сейчас должны быть бдительны, потому что американцы и НАТО не оставили идею превратить Россию в сырьевой придаток и колонию. Они мечтают о таком правителе России, как Ельцин, о тех же предателях, как Горбачев, которые смотрели бы им в рот и выполняли их требования. Но этого не будет! Жертвы тех событий никогда не забудутся нами. Россия будет возрождена, поднимется и сельское хозяйство, промышленность, оборона, армия. Что же касается внутренней политики, то в экономике и финансах как был либеральный курс, так он и продолжается. Всем надоела эта оптимизация в здравоохранении и образовании. Всем уже надоело кушать зарубежное мясо и пить поддельное молоко. Ненасытные олигархи все не могут накушаться, а российские пенсионеры получают нищенскую пенсию. Молодежь сидит без работы. А ведь у нас в стране есть богатейшие ресурсы. С нашими ресурсами и возможностями мы в состоянии прокормить не менее 600 миллионов человек.

Затем Владимир Кашин напомнил про те кровавые войны, которые были на территории бывшего СССР после его разрушения, и в которых виновна пришедшая к власти олигархия. Он призвал поддержать программу КПРФ и народно-патриотических сил, которая позволит, по его мнению, восстановить былую мощь нашей страны:

- Сегодня ситуация меняется. Но, тем не менее, работает Ельцин-центр, где американцы и другие структуры ЦРУ делают все для дальнейшего разложения молодежи нашей страны, стереть память о позорных действиях Ельцина в октябре 1993 года. Но этот позор несмываем, презрение к тем палачам останется вечным. А наша задача – память о защитниках Белого Дома сделать вечной во имя многонационального народа России, русского народа, во имя нашей Родины – России. Приближается большая дата – 100-летие Великого Октября, возвестившего о начале новой эры – перехода от капитализма к социализму. К нам, в Россию, съедутся делегаты из 120 стран. XX век – это век В.И. Ленина и Красного Знамени. Мы уверены, что Красное Знамя Октября и Победы вновь поднимется над Россией, и мы гордо и уверенно его пронесем! Да здравствуют герои Октября 93-го! Вечная им слава и память!

Сегодня несколько улиц в центре Москвы, примыкающих к Белому дому, были перекрыты для движения транспорта. Повод для этого - особый: прошло 24 года после событий, которые, без всякого преувеличения, определили весь дальнейший ход истории нашей страны. Трудно сказать точно, сколько жизней наших граждан унес тот «черный октябрь». Это событие продолжает кровоточить разрушением государственности, в те годы Россия разваливалась на части. А ведь за сохранение СССР тогда проголосовало большинство народов Советского Союза.

Первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Николай Васильев обозначил, что события октября 1993 года – большая трагедия XX века:

- После этих событий искусственно рухнула Великая страна – СССР. Для нас, рожденных при Советской власти, - это величайшая боль, которая не утихает даже спустя столько лет, после тех страшных событий. Нет прощения Ельцину за те прервавшиеся жизни, которые отстаивали страну, советский строй.

Заместитель Председателя областного Парламента, второй секретарь МК КПРФ Константин Черемисов отметил:

- Каждый год мы собираемся у Белого Дома, чтобы вспомнить те трагические события, произошедшие 4 октября 1993 года. Сейчас печатается много аналитических статей о том, что тогда произошло. Власть не смогла оценить того, что те, кто тогда был в Белом Доме, боролись именно за демократию, за то, что прописано в Конституции нашей страны. Сегодня наши сторонники пришли сюда для того, чтобы сказать, что власть должна измениться. Она должна проводить демократические выборы, чтобы не было повтора тех событий, а также отстаивать интересы за пределами страны. Обращаясь к тем событиям, хочу отметить, что мы должны подключать молодежь на такие мероприятия, чтобы она была небезучастна. Молодому поколению предстоит дальше решать судьбу нашей страны. Мы никогда не забудем участников и погибших в тех кровавых событиях. А своих детей и внуков мы будем учить на их подвиге.

Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета Московской областной Думы Александр Наумов выразил свое мнение об октябре 1993 года:

- Это трагические события в истории нашей страны. Ельциным был издан Указ №1400 о разгоне Верховного Совета, тогда была ликвидирована Советская власть. Это был конституционный переворот, когда пошли на все, чтобы разрушить ту систему, которую строило мощное государство – Советский Союз. После этого последовало разрушение нашей экономики, промышленности. Мы видим, что происходит сейчас на Украине, тот же сценарий использовался и тогда в России. Делали все, чтобы Россия упала вниз. Потому что у власти тогда находились прихлебатели, которые служили доллару и своему хозяину – США. Народ тогда встал против беззакония и вышел прорывать блокаду Белого Дома. Пытались пробиться на телевидение. Среди вышедших на улицу людей было много женщин и детей, их первыми начали расстреливать около Останкино. На следующий день танки были пущены приказом Ельцина против Белого Дома, против тех людей, которые были избраны народом. Сегодняшние либералы также пытаются уничтожить Россию, привести ее на путь Майдана, который был на Украине. Сегодня все мы здесь собравшиеся вспоминаем тех, кто защищал Советскую власть, тот Верховный Совет. Вчера Московская область вспоминала капитана Остапенко, который со своим подразделением выступил в защиту Белого Дома. События октября 1993 года – трагедия, которая не должна повториться.

Также на митинге выступили: депутат Госдумы, писатель С.А. Шаргунов, защитник Дома Советов в 1993 году, секретарь Московского горкома КПРФ А.В. Потапов, Е.А. Виноградова, сын которой был одним из защитников Дома Советов, он так и останется в памяти родных и близких навечно восемнадцатилетним. Слово также было предоставлено лидеру «Левого фронта» С.С. Удальцову, водителю грузового автомобиля, штурмовавшего Телецентр «Останкино» В.А. Жигалову и защитнику Дома Советов Р.Н. Богданову.

Резолюцию митинга зачитала московская студентка Алена Крахмалева. За эту резолюцию участники митинга проголосовали единогласно. Выступления ораторов чередовались с музыкальными паузами. Заслуженный артист России Александр Николаев исполнил песни «Как молоды мы были», «Москвичи» (Сережка с Малой Бронной) и «Перемен» Виктора Цоя. Затем состоялось траурное шествие с портретами погибших. Оно завершилось у места гибели защитников Дома Советов на Дружинниковской улице.

Прошлое невозможно забыть, оно въедается в подкорку и сохраняется там навсегда. Кровавые события октября 1993 года – это и есть настоящий Ельцин-центр, а не тот, который построили в 2015 году.

https://kprf.ru/party-live/cknews/169414.html

 


06 октября 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет