КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Сертолово

 

О прошлом и настоящем. Размышления у стелы В.И Ленина в день памяти вождя

 

21 января в день памяти Ленина, коммунисты горкома КПРФ Сертолово провели субботник и возложили цветы к стеле 100-летия Ленина у руин сертоловского гарнизонного Дома офицеров. Вот уже лет десять нынешние власти не могут отремонтировать и дать горожанам возможность для культурного отдыха. Как это было много лет до тех пор, пока при министре обороны Сердюкове здание дома офицеров не было разграблено и передано гражданским властям.

 

 


Дом офицеров как зеркало времени

Я служил и живу в Сертолово с 2000 года. Застал время, когда в ГДО работали актовый кинозал на 700 мест, музей воинской славы, детские творческие кружки, театральные секции. ГДО был настоящим очагом культуры! В Сертолово приезжали и встречались с жителями и военнослужащими космонавты из первого отряда космонавтов, герои СССР Ю.А.Гагарин, Е.В. Хрунов, Б.В. Волынов. Нам было, чем гордиться! Советским космосом, где мы были первыми! Космическими ракетами, которые не падали, сильной страной и армией!

Сейчас в Доме офицеров полное запустение, как и головах тех, кто осквернил и закрасил краской барельеф В.И. Ленина на стеле (в ходе субботника мы его отчистили). Нам по телевизору уже три года показывают, что делают с памятниками Ленину на Украине, мы грозно возмущаемся: «Как так!? Как они смеют!?» Но за двадцать лет и у нас, в России, при правлении нынешней власти с капиталистическим оскалом, выросло как минимум два поколения, которым в школе преподавали искажённую версию истории, где Сталин и Ленин – персонажи негативные. Все заслуги Советской власти, такие, как бесплатное образование, медицина, все социальные завоевания забыты и оболганы либералами от «Едра»! Именно при этой власти во главе с «Единой Россией», россияне стали собирать деньги на лечение детей. Это же позор нации! В неокрепшие умы молодёжи внедряются жажда наживы любым путём, лицемерие. Нормой стало беспринципное стремлением бизнеса к легкому обогащения за счёт наших общих народных ресурсов. Как сказал господин Медведев, «они» растят общество потребителей. Как растят скот на бойню! Кормят его наглой ложью из телевизоров, при этом закрывая школы и сокращая учителей. Все помнят совет Медведева молодым учителям: «Хотите много зарабатывать – идите в бизнес!».

А посмотрите на прилавки сетевых супермаркетов: продукты на их полках почти все не натуральные и не соответствуют ГОСТу. «Сетевики» почти уничтожили малый и средний торговый бизнес, он стал не рентабелен. Нас, как скот, кормят пищевыми добавками, усилителями вкуса, всевозможной химией, дабы продлить срок годности продукта. А люди удивляются: почему болеем мы и наши дети? Как писал Карл Маркс, капитал ради прибыли в 100-300% пойдёт на любые преступления для своей супернаживы! Тем более что многие сетевые магазины принадлежат иностранцам или господам со вторым российским гражданством.


Где деньги, Зин?

Из нас растят покорных и неграмотных рабов! Такими проще управлять! Но мы помним, как нас учили в школе: «Мы не рабы. Рабы не мы!». Недавно на встрече с молодёжью президент заявил: вам, мол, не надо надеяться на государство! Тогда зачем такое государство, которое защищает своими законами олигархов и правящую «элиту» в лице депутатов от «Едра» и чиновников, но не защищает социальные права своих граждан!? Чиновницы от власти, уже открыто издеваясь над нами, вторят начальникам – «Мы не заставляли ваших родителей вас рожать! Государство вам ничего не должно!» Налоги платите вовремя и спите спокойно. По телеку каждые десять минут нам с вами вещают, что «Газпром» - достояние России. Наверное, у нас с «ними» совершенно разные России. Мы собираем копейки на лечение наших детей, а они учат своих за границей, на деньги налогоплательщиков, а деньги за газ уходят в офшоры и на зарубежные банковские счета! «Денег нет, но вы держитесь, хорошего вам настроения!». «Отнеситесь к повышению пенсионного возраста с пониманием!» Как пел Владимир Высоцкий: «Где деньги Зин!?».

Моё поколение было воспитано в духе созидания и товарищества! Мы так и детей своих воспитали. Я не спорю, при Советской власти тоже были недостатки и перегибы на местах, но была уверенность в завтрашнем дне, стабильность и гарантированные бесплатные образование и медицина. За счёт государства решался квартирный вопрос.

Наши дети не падали в школах в голодные обмороки, как это случилось недавно в Кузбассе из-за того, что в деревнях нет работы для родителей, нет 50 рублей детям на школьные обеды. В некоторых городах появились теперь два вида школьных обедов: для обеспеченных детей и для малоимущих! Наверное, скоро появятся и школы для бедных детей, и автобусы, как это было в Америке, где нельзя было учиться и ездить неграм! Но бывшие чёрные рабы добились равноправия, а из нас сейчас делают бесправных белых рабов. Последний пример: без проведения общенародного референдума в России повысили пенсионный возраст. Работай, солнце ещё высоко! Может, до пенсии и не доживёшь. Отдашь свою жизнь на нужды государства и олигархов.

Когда власти надо для имиджа показать, что народ типа участвует в референдуме, она проводит народное голосование за переименование российских аэропортов. Кому какая разница с какого аэропорта летать, ведь качество взлётной полосы вряд ли улучшилось. А сколько ушло денег на переименования!? По статистике сейчас в РФ стало раз в пять меньше действующих аэродромов чем было в СССР. И кстати, парк авиалайнеров тогда был весь советский, а не импортный, и самолёты разбивались очень редко!


Чем мы хуже французов?

Доказано историей: у народа, не помнящего своего прошлого, нет будущего и плачевное настоящее. Почему-то французы гордятся своей революцией и Наполеоном. Они и сейчас показали всему миру пример, надев жёлтые жилеты, как одежду рабочего класса. Народ требует от властей уважения к себе. И правительство Франции, увидев протест народных масс, остановило рост цен на бензин и повысило социальные льготы!

Наш президент спросил по телевизору: вы хотите, как во Франции? Да мы хотим как во Франции! Понизить цены на бензин. Ведь из-за роста стоимости топлива уже выросли цены в магазинах. Повысить пенсии, до европейского уровня. Не поднимать НДС и расценки на ЖКХ. Не надо далеко ходить, мы хотим как в Чечне, где народ отказался платить Газпрому долг за газ в 9 миллиардов рублей, и суд города Грозного во избежание социального взрыва принял решение в пользу народа! А наш большой терпеливый русский народ молчит. Но это затишье пугающее. Помните, как у Пушкина в «Борисе Годунове»? Народ безмолвствует. И что было потом…

Нет, я не призываю к кровавой революции, когда сын пошёл на отца и брат на брата. Мы опять забываем уроки истории, почему именно в царской России свершилась социалистическая революция? Потому что Россия была в то время самым слабым звеном капитализма и социально разобщена, рабочих на фабриках хозяева заставляли работать по 10-12 часов, крестьяне с утра до ночи батрачили на помещика. Наши власти уже более 20 лет расписывают, как безграмотные крестьяне и пьяные матросы и солдаты свергли царя и уничтожили цвет нации. Наверное, если бы при царизме всё было хорошо, то не было бы никакой революции! Вы что господа прилетели сюда с Марса? Разрыв между классами угнетённых и эксплуататоров привёл к революции. Созрела революционная ситуация. Низы не захотели жить по старому, верхи не смогли жить по-новому. И революция уничтожила эту классовую несправедливость. Но всё в мире может повториться. Наша власть сама своими антинародными законами разобщает общество, подталкивает к социальному взрыву.


Надежда на молодых

Власти на всех уровнях принижают достижения нашего светлого советского прошлого, когда человек человеку был друг, товарищ и брат. Но молодые горячие умы уже не верят пропаганде телеканалов. Они смотрят и читают информацию только из Интернета. Там совсем другая правда и другая Россия. Они свободные люди, бунтари, в них живёт дух перемен. Как пел Виктор Цой, когда выступал в сертоловском ГДО: «Перемен требуют наши сердца. Перемен требуют наши глаза... Мы ждём перемен!» Молодые сейчас слушают и читают рэп. Это музыка протеста и недовольства действующей властью. И власти на местах уже запрещают выступления с концертами рэп-исполнителей. Надо верить в молодёжь. За ними будущее! Молодые все общаются в сети на своём языке в своём интернет-мире. Пока они ставят «лайки» и делают репосты. Но власти готовят антимолодёжные, антинародные законы «про унижение, фейки и дискредитацию власти в интернете и социальных сетях», ограничивая, тем самым свободу слова, которая нам гарантирована в конституции. Это не случайно, ведь свобода и правда остались только в Интернете. Все СМИ работают только на оболванивание и охмурение народа. На всех телеканалах обсуждают, как плохо на Украине, что сказал господин Трамп, как мы помогаем Сирии. Например, будем там восстанавливать 200 школ. Отлично! Но как быть с тем, что в наших русских деревнях в ещё действующих школах нет даже тёплых туалетов, и каждый полгода в городах закрывают детские больницы? Как быть с тем, что работа для молодёжи и возможность заработать нормальную зарплату есть только в Москве, Петербурге и ещё в паре-тройке городов? Люди вынуждены уезжать на заработки из родных мест, чтобы кормить свои семьи. В 1917 году Ленин писал, что революция когда-нибудь случиться, и мы, может быть, доживём до этого времени. Но она случилась уже в октябре того же года!

Современная молодёжь не любит и не хочет ждать. Тем более когда власти своими законами хотят лишить её свободы даже в Интернете. Помните, что было, когда Роскомнадзор хотел закрыть «Телеграмм»? Молодое племя свободное и бесстрашное вышло на улицу. На то она и молодость. У них нет страха, за ними будущее революции! Я надеюсь и верю, что мы, рождённые в СССР, и нынешняя молодёжь вместе доживём до настоящей власти народа, победы добра над злом. Надо помочь молодым в их движении за справедливость и социальное равенство. Будем помнить нашу историю, не забывая советский лозунг: «Всё для народа и во имя народа!». Будем брать из нашего прошлого, всё лучшее и делать всё, что можно для возрождения великой страны, где власть будет смотреть на народ, который ее выбрал, не как на инструмент налогообложения и обогащения, а как на достойных граждан своего Отечества! И все будут помнить уроки истории. Как это делают сертоловские коммунисты, которые отмыли грязь и краску со стелы В.И. Ленина и возложили цветы к монументу великого человека и борца за народное счастье.

Петр Сторожук,
первый секретарь сертоловского ГК КПРФ

 

На снимках: участники субботника; вот так выглядит ныне Сертоловский гарнизонный дом офицеров.

 


15 февраля 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет