Сертоловчане почтили подвиг блокадного Ленинграда

27 января 1944 года Ленинград салютовал своему освобождению от фашистской блокады. 872 дня без нормального снабжения, под постоянными бомбежками и артобстрелами! Половина города умершая от голода и холода! Невский пятачок, Таня Савичева, аэростаты воздушного заграждения, тонущая в Ладоге полуторка, сожженный Петродворец, орудия "Авроры" на Пулковских высотах... Много символов у этой трагедии и героической истории обороны города. Ещё больше личных трагедий и историй. Блокада в памяти и сердце любого ленинградца, петербуржца, россиянина! Это наш генетический код, наша боль и наша слава, которую не вытравить ни какими попытками перекроить историю, обвинить в гибели сотен тысяч людей не озверевших фашистов, а руководство города и Советского Союза.
"Сдали бы город и спасли людей!"? Нет, господа! Не пройдёт! Сдача Ленинграда практически со 100 процентной вероятностью означала поражение в войне. Скованные в боях немецкие дивизии после падения города ринулись бы на Москву и далее, в войну тут же вступила бы Япония. Кроме того Германия получила бы свободный и мощный канал поставок войск и вооружения напрямую через Балтику на театр военных действий. А дальше? Дальше всеобщий Освенцим и Бухенвальд, как и планировало нацистское руководство. И за то, что этого не случилось, наш низкий поклон и вечная память героическим и непокоренным ленинградцам! И младенцам и старикам! Слава защитникам и освободителям города на Неве!..
26 января сертоловские коммунисты приняли участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 75-й годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады, возложили венки и цветы к монументу советским воинам и детям блокады.
Сертоловский ГК КПРФ
29 января 2019 |