КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

 

Штаб протестных действий ЛОК КПРФ: Борьба за права народа продолжается!

 

По традиции в начале нового года мы подводим итоги протестного движения за год минувший. В Ленинградской области в 2019-м оно выражалось в форме публичных и других мероприятий, проведенных местными партийными организациями КПРФ и Ленинградским областным комитетом партии.

В Ленинградском областном отделении КПРФ активно работает Штаб протестных действий. Благодаря хорошо отлаженной работе штаба, на местах – в городах и районах Ленинградской области – были созданы и функционируют местные штабы по проведению протестных действий. Как правило возглавляют данные штабы первые секретари райкомов партии. При проведении на местах публичных мероприятий в той или иной форме (пикеты, собрания, митинги, демонстрации, шествия) заранее определяются их основные задачи. Поэтому акции проводятся с учетом возникающих у населения или трудовых коллективов проблем. Таких, как социальное недовольство условиями жизни, низкие заработная плата и пенсии, отсутствие надлежащий медицинской помощи, взлетевшие до предела коммунальные платежи, отсутствие экологически благоприятной среды проживания, наличие большого количества обманутых дольщиков, огромные очереди малоимущих, нуждающихся в жилых помещениях, в том числе многодетных семей, обеспечение их земельными участками по месту их проживания и др. Все эти проблемы находятся на повестках дня при проведении публичных мероприятий.

Кроме того, исполняя свои плановые мероприятия, партийные органы КПРФ Ленинградской области так же организуют и проводят плановые протестные мероприятия общероссийского масштаба. Всего за истекший год на территории региона было проведено более 150 публичных мероприятий, из них 28 демонстраций, и 32 митинга. Они были посвящены 1 Мая, 9 Мая, 7 Ноября, а также таким актуальным темам, как размещение и отвратительное содержание мусорных полигонов, тарифы ЖКХ, обеспечение садиками и школами населения, проблемы обманутых дольщиков, состояние медицинского обеспечения населения и другие социально значимые вопросы.

Следует отметить, что в результате проведения данных публичных мероприятий (в городах Сланцы, Кингиссепп, Приозерск, Волосово, Всеволожск) в целом в Ленинградской области региональная власть была вынуждена обратить на это внимание и снизить тарифы на вывоз ТБО на 12%.

Активно готовились и проводились мероприятия в виде митингов и возложения цветов к памятным местам в честь исторических дат: дни освобождения городов от немецко-фашистских захватчиков, прорыв и снятия блокады, вывод войск из Афганистана, годовщина Чернобыльской трагедии и других памятных и исторических дат, связанных с СССР. Все указанные мероприятия освещались как в местных, так и в региональных партийных СМИ.

Распространялось более 64 тыс. экземпляров газет «Слово КПРФ» (печатного органа ЛОО КПРФ) ежемесячно, не считая газет и листовок районных (местных) партийных организаций. Положительные результаты работы в предвыборной и выборной кампании в сентябре 2019 года были отмечены на Пленуме ЛОО КПРФ и ЦК КПРФ, а также освещены в средствах массовой информации, в том числе на телевидении. По количеству избранных депутатов в МСУ выдвинутых местными партийными организациями с согласия ЛОО КПРФ, наша региональная партийная организация заняла четвертое место среди всех региональных и республиканских партийных органов КПРФ.

Результатом всех протестных действий послужило увеличение в разы количества избранных депутатов от КПРФ в органы местного самоуправления, что также было отмечено ЦК КПРФ.

Но есть в нашей работе и сложности, с которыми приходится сталкиваться. Как показывает практика, во многих, особенно удаленных от Санкт-Петербурга сельских и городских поселениях, исполнительная власть всеми силами старается не согласовывать места проведения многочисленных митингов, шествий и демонстраций. Особенно в памятные для нас даты на площадях, где расположены памятники В.И.Ленину. При этом издевательски предлагают альтернативные заведомо «отказные» для нас места, чуть ли не на «кладбищах» в прямом и переносном смысле.

В целях разрешения этих проблем местными отделениями КПРФ, были инициированы иски в суды на действия (бездействия) Гатчинской, Приозерской, Киришской, Сланцевской администраций, которые незаконно, не мотивировано отказали в проведении митингов у памятников В.И. Ленину. По некоторым из них судами первой, а затем и второй инстанций с участием юриста Ю.С. Стегостенко действия (бездействия) указанных администраций были признаны незаконными.

В ходе тесной и активной работы с профсоюзной организацией «Судостроительного завода» в городе Шлиссельбург, руководитель данной организации вступил в ряды КПРФ, и на дополнительных выборах был избран депутатом МСУ от нашей партии.

Действенными для администрации Сосновоборского городского округа и правительства Ленинградской области оказались митинги, проведенные местным отделением КПРФ совместно с профсоюзом «Атомград», по вопросу обеспечения безопасности в работе лифтов и их замене в многоэтажных домах города Сосновый Бор. Местная, региональная и центральная власть были вынуждены заняться данным вопросом.

В январе 2020 г. в Центральный штаб по протестным действиям ЦК КПРФ штабом ЛОО КПРФ направлено предложение о необходимости внесения поправок депутатами Госдумы от фракции КПРФ в Федеральный закон «О митингах и демонстрациях». Мы предложили ввести туда понятие: «Акции, связанные с возложением цветов, венков к памятникам, захоронениям, мемориалам, памятным знакам, мемориальным доскам, осуществляются без подачи уведомления, при условии, если их проведение организуется вне рамок публичных мероприятий».


 

М.Г. Олешко,
секретарь ЛОО КПРФ по протестному движению


25 февраля 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет