ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Сланцы

 

Первомай в Сланцах

 

 

1 мая в праздничном  шествии и митинге, организованном сланцевским райкомом КПРФ приняли участие жители города Сланцы и сельских территорий, объединенные желанием выразить свое отношение к  государственным и местным проблемам.Среди участников представители ООО "Дети войны", "Союз советских офицеров", "Женский союз "Надежда России",  участники боевых действий в Чечне и Афганистане, активисты  движения "Сланцы не свалка". Двигались по тротуару, так как администрация и ОВД  не согласовали движение по проезжей части ул. Ленина.
 

Открыла и вела митинг первый секретарь Сланцевского райкома КПРФ Л.В. Антипова. Выступили: депутат Загривского сельского поселения И.А. Чижов, житель города А.В. Яковлев, председатель районного отделения "Союз советских офицеров" В.А. Андреев, активист движения "Сланцы - не свалка" Г.А. Колесникова", депутат городского совета В.М. Подоляко.
    Единодушно были приняты две резолюции:
-  резолюция солидарности с жителями областей, которые протестуют против превращения их  территорий в гигантские  мусорные свалки,  
-  резолюция  против антинародных инициатив правительства Медведева и в поддержку антикризисной программы КПРФ.
    Участники митинга подписывались под обращением к губернатору А.Ю. Дрозденко  с требованием прекратить завоз бытовых и промышленных отходов из других районов области и Санкт-Петербурга.

 

 

 


РЕЗОЛЮЦИЯ  МИТИНГА

посвященного 1 МАЯ – Дню международной солидарности трудящихся в борьбе за свои экономические,  социальные и политические права.

 г. Сланцы                     01 МАЯ 2018 г.

      Мы, граждане России, жители Сланцевскогорайона Ленинградской области, руководствуясь Статьёй 3 Конституции Российской Федерации, требуем от Президента, Совета Федерации и Государственной думы:

-   Сформировать Правительство народного доверия из профессионалов патриотов, которое займется  возрождением  отечественной  промышленности и сельского хозяйства, созданием  рабочих мести реальным импортозамещением. Правительство, которое обеспечит устойчивое социально-экономическое развитие России и рост благосостояния граждан, покончит с бедностью и коррупцией в высших эшелонах власти.

 Нынешнее правительство, которое возглавляет председатель партии «Единая Россия» Д.А. Медведевым, министры которого имеют баснословные семейные доходы сомнительного происхождения,   не способно справиться с кризисом. Это правительство  намеревается решать проблемы только за счет народа, повысить подоходный налог, ввести новые налоги и сборы, повысить пенсионный возраст и распродать остатки государственной общенародной собственности.

 Мы требуем:
 -  Национализировать встроенный в финансовую систему США Центральный банк, природные богатства и стратегические отрасли экономики России. Ввести государственное регулирование цен на энергоресурсы, продукты первой необходимости и лекарства. Законодательно ввести сроком на три года  мораторий на повышение  тарифов  и платежей в ЖКХ.

-    Ввести прогрессивный налог на доходы и  уголовную ответственность за незаконное обогащение. Вернуть в уголовное  законодательство конфискацию  имущества, приобретенного преступным путем.

-Прекратить «затыкание дыр» в бюджете за счет   пенсионеров и других категорий трудящихся.
    Вернуть индексацию пенсий    работающим пенсионерам.
    Принять, наконец, «Закон о детях войны».

 

Мы требуем ПРЕКРАТИТЬ«обливать грязью» советский период истории, В.И. Ленина, И.В. Сталина и их соратников. Это они  приняли Россию с сохой  и  в  кратчайший исторический период сделали второй сверхдержавой. А, так называемая,  российская элита,  власть  и олигархи уже четверть века,  не создав ничего нового,  продолжают пользоваться  результатами их титанического труда, остатками прежнего промышленного и оборонного потенциала, разведанными и освоенными нефтегазовыми месторождениями.  

  Мы требуем ПРЕКРАТИТЬ позорное и бессмысленное загораживание Мавзолея  в дни государственных праздников. Мавзолей -  символ нашего государства, в том числе символ Великой Победы. Этос трибуны Мавзолея верховный главнокомандующий И.В. Сталин приветствовал легендарный парад 7 ноября 1941 года. Это  к подножью Мавзолея были брошены знамена побежденной фашистской Германии на Параде Победы  в 45 – ом.


НЕТ  КАПИТАЛИЗМУ!
НЕТ НИЩЕТЕ И БЕСПРАВИЮ ТРУДЯЩИХСЯ!
АНТИКРИЗИСНУЮ ПРОГРАММУ КПРФ  - В ЖИЗНЬ!
РОССИЯ!  ТРУД!  НАРОДОВЛСТИЕ! СОЦИАЛИЗМ!

Да здравствует 1 Мая – День международной
солидарности трудящихся!

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ  МИТИНГА

посвященного 1 МАЯ – Дню международной солидарности трудящихся в борьбе за свои экономические,  социальные и политические права.

 г. Сланцы                                                                                    01 мая 2018 г.

Мы, участники митинга жителей  Сланцевского района Ленинградской области,  выражаем  свою солидарность и поддержку  жителям  Московской, Свердловской, Ярославской областей и других регионов Российской Федерации, протестующих против размещения на своих территориях полигонов твердых бытовых и промышленных отходов, против  нарушенийих эксплуатации,  против переполнения и расширения их свыше разумных пределов, против всего, чтостановится угрозой жизни, здоровью и благополучию граждан.
      Мы, граждане России, руководствуясь Статьёй 3 Конституции Российской Федерации, требуем от Президента РФ, Совета Федерации,  Государственной думы, реальных действий по решению экологических проблем в России, как социально значимых.
Мы требуем принятия государственных федеральных и региональных  программ раздельного сбора и утилизации отходов, их промышленной переработки.
      Мы требуем законодательноурегулировать взаимоотношения мегаполисов с законодательными и исполнительными органами власти соседних областей, являющимисясубъектами федерации, по вопросам обращения с отходами, а на уровне областей - с районными органами местного самоуправления.
 Мы требуем от губернатора Ленинградской областиА.Ю.Дрозденко и губернатора Санкт-ПетербургаГ.С.Полтавченко совместного решения задачи раздельного сбора, сортировки и утилизации отходов мегаполиса и областных районных центров по опытусоседних стран.
 Территория Ленинградской области не должна превратиться в гигантскую мусорную свалку.
     Мы требуем прекратить завоз и захоронение на Сланцевском полигоне ТБО, находящемся на расстоянии всего 1,5 км.от города, мусора и промышленных отходов из других  районов области и Санкт-Петербурга.  

Принята участниками  митинга

 


Сланцевский РК КПРФ


01 мая 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет