КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Сланцевский район

 

Протест: такая «мусорная реформа» народу не нужна!


Митинг протеста в г. Сланцы Ленинградской области организовали и провели участники группы «Народный контроль» и Сланцевский РК КПРФ.

 

 

5 января в городе Сланцы Ленинградской области по инициативе группы «Народный контроль» и Сланцевского райкома КПРФ прошёл митинг жителей района против, так называемой, мусорной реформы. Не поленились приехать за сотни километров, чтобы поддержать жителей Сланцев коммунисты Всеволожска (секретарь обкома М.Олешко), Тосно (секретарь обкома А.Дрингель), Киришей (секретарь обкома С.Бутузов) и Кингисеппа (секретарь РК КПРФ Н.Злобина).

Перед жителями выступили первый секретарь Сланцевского РК КПРФ Любовь Антипова, секретари ЛОК КПРФ Александр Дрингель, Сергей Бутузов, первый секретарь Кингисеппского РК Наталья Злобина. В выступлениях местных жителей, очень эмоциональных, звучало недовольство действиями Правительства Ленинградской области и регионального оператора по обращению с отходами, а также Правительства Санкт-Петербурга, переложивших проблемы утилизации мусора на Ленинградскую область. Жителей возмущает возросший в 4 раза тариф, ставший больше, чем в Санкт-Петербурге и соседней Псковской области. Выступающие выражали возмущение отсутствием реальной реформы с сортировкой и переработкой отходов, вместо которой - только необоснованный рост тарифов и создание засекретившего свою деятельность «мусорного» монополиста.  Участники митинга предлагали объединиться с другими районами по примеру жителей Архангельской области, противостоящих   московскому мусору на станции Шиес.

Завершился митинг Обращением к Президенту России с требованием прекратить завоз мусора из других районов и Петербурга на сланцевский полигон, проверить экономическую обоснованность тарифа и нормативов накопления, выразить недоверие губернатору Дрозденко А.Ю.

Областное карманное «независимое» «47 ньюс», не желая вникать в глубь проблемы, поспешило дать «успокоительную» для губернатора и «мусорных реформаторов» информацию о количестве участников митинга в г. Сланцы, назвав всего 70 человек. Хотя на фотографиях видно, что по самым скромным подсчетам в мероприятии участвовало не менее 250. И это самый многочисленный митинг за последнее время.

Что касается некоторых СМИ, успокаивающих власть и кичащихся своей независимостью, то было бы лучше не уменьшать объем протестующих по острейшей мусорной проблеме, объединившей в протесте половину России, не пинать при любой возможности КПРФ, а присоединиться к народному протесту и занять четкую гражданскую позицию, сказав решительное «нет» действиям правительства области и давая четкую и правдивую информацию. Не угождая власти, а пробуждая ее активность в честном решении этой острой проблемы. Дышать-то скоро будет нечем не только жителям Ленинградской области, но и сладкоголосым «независимым» журналистам тоже.

 

Владимир Подоляко,  депутат Сланцевского городского совета (КПРФ)

 
 

   

 
 

Резолюция митинга

Мы, жители города Сланцы и Сланцевского района Ленинградской области, обращаемся к Президенту РФ Путину В.В. с требованием:

1. Прекратить завоз на Сланцевскую свалку коммунальных и промышленных отходов из других районов области и Санкт-Петербурга.

2. Прекратить реформу обращения с отходами ввиду неподготовленной инфраструктуры, экономически необоснованных тарифов и неоправданно завышенных нормативов накопления бытовых отходов. Вернуться к старой системе, которая успешно работала до 01.11.2019 года на территории города и района.

3. Прекратить скрывать от населения информацию о текущей деятельности правительства Ленинградской области и ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области».

4. Провести комплексную проверку эксплуатации Сланцевского полигона на соответствие Своду правил СП-320.1325800.2017 "ПОЛИГОНЫ ДЛЯ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ. ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕКУЛЬТИВАЦИЯ".

5. Отказаться от монополии Регионального оператора на всю область и передать исполнение мусорной реформы на муниципальный уровень с работой местными перевозчиками и просчитанными нормами накопления ТБО и тарифами.
Учитывать расстояние вывоза мусора от площадки до полигона.

6. Выразить недоверие губернатору Ленинградской области Дрозденко А.Ю., нагнетающему социальную напряжённость в Ленинградской области своими необдуманными действиями в проведении мусорной реформы.


Обращение к депутатам городских, сельских и районных Советов депутатов.

Рекомендовать депутатам городского и районного Советов депутатов города Сланцы и Сланцевского района, а также депутатам всех городских, сельских и районных Советов Ленинградской области с предложением воздержаться от поддержки Дрозденко А.Ю при прохождении им «муниципального фильтра» на предстоящих в 2020 году губернаторских выборах.

г. Сланцы Ленинградской области. 05.01.2020 г.


06 января 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет