КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Сланцевский район

 

Участники митинга в Сланцах: трудящимся России - достойную жизнь!


7 ноября по инициативе Сланцевского райкома КПРФ состоялся митинг посвященный 101-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции.

 

 

Митингу предшествовало сложное согласование мероприятия с районной администрацией. Впервые за прошедшие 27 лет администрацией не было согласовано шествие даже по тротуару. В митинге приняли участие около 70 человек. Это  представители Инициативной группы "Народный контроль", Общероссийской Общественной Организации "Дети войны" и других общественных организаций. Открыла митинг первый секретарь Сланцевского райкома КПРФ Л.В. Антипова. Выступили семь человек. В завершение была принята резолюция.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга, посвященного 101- годовщине Великого Октября

 

Мы, участники митинга, посвященного 101 годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции, собрались здесь, чтобы  отдать дань памяти поколениям революционеров, которые боролись за построение справедливого общества, за уничтожение эксплуатации человека человеком и создали первое на планете социалистическое государство рабочих и крестьян — СССР.
    Великая Октябрьская социалистическая революция стала для нашей Родины прорывом  в будущее. Преодолев вековое отставание СССР в короткий исторический срок стал второй сверхдержавой. Страна Советов — была вершиной развития в тысячелетней истории России.
Всё,  чем  ещё сильна наша Родина сегодня, — это наследие нескольких поколений советских людей, беззаветно трудившихся, воевавших и умиравших за идеалы социализма, за лучшее будущее.
Эту истину сегодня понимает всё большее число  людей. Граждане  просыпаются от лживого буржуазного дурмана, ищут опору в советском наследии и хотят гордиться своей страной.
Но имя В.И. Ленина и его соратников,  идеи социальной справедливости, достижения и победы государства трудящихся  не дают покоя власть предержащим. Совершив реставрацию капитализма и развалив Советский Союз, они  так и не создали ничего нового. Результатами титанического труда прошлых поколений советских людей пользуется узкий  круг представителей российской буржуазии для личного обогащения. При этом  власть клевещет на социалистическое прошлое и  настойчиво уничтожает все социальные завоевания Октября: право на труд и на отдых, доступное жилище, бесплатное здравоохранение и образование.
Очередные инициативы Правительства по повышению пенсионного возраста, НДС, коммунальных тарифов и платежей, в том числе за сбор и вывоз мусора, поддержанные   депутатами партии «Единая Россия» в Государственной думе и в региональных парламентах, одобренные президентом В.В. Путиным, провоцируют новый виток цен  и  обнищание  миллионов граждан России, лишают  их перспективы на достойную жизнь.
Мы, граждане России, жители Сланцевскогорайона Ленинградской области,  требуем от Президента, Совета Федерации и Государственной думы,  от государственных органов Ленинградской области и органов местного самоуправления:
      Прекратить  распространять  на государственных каналах телевидения и в других средствах массовой информации  грязнее измышления  об Октябрьской социалистической  революции, о Советском периоде  истории, о  В.И. Ленине, И.В. Сталине и их соратниках.  Они приняли Россию с сохой и, победив в кровопролитной войне, в кратчайший  исторический период сделали второй сверхдержавой.
    Мы требуем реальной борьбы с воровством и коррупцией, начиная с высших чиновников, с посадками и конфискацией имущества согласно 20 статьи Конвенции ООН.
      Мы требуем проведения Общероссийского референдума об отмене антиконституционного закона о повышении пенсионного возраста.  
     Мы требуем ввести мораторий на повышение  цен на энергоносители, тарифы и платежи в ЖКХ ,  а также  товары первой необходимости.                                                                                                                                     
    Мы требуем реализации предложенной КПРФ антикризисной  программы  «Десять шагов к достойной жизни», отмены незаконной приватизации и введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц.
     Правительство министров-капиталистов, возглавляемое лидером партии «Единая Россия» Д.А. Медведевым,  не способное  провести новую индустриализацию и обеспечить социальные гарантии гражданам страны - в отставку!  
Трудящимся и пенсионерам России - достойную жизнь!
    «Детям войны» - Закон о статусе и государственной поддержке!
    Молодежи — качественное  общее и профессиональное  образование,  и гарантированные рабочие места!
Да здравствует Великий Октябрь!
Да здравствует СОЦИАЛИЗМ!

 

По информации Сланцевского РК КПРФ


08 ноября 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет