ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Сланцы

 

Мнение коммуниста

 

О компромиссах или как заключают соглашения

 

Президентские выборы начинают захватывать наше внимание больше чем события на Украине, в Сирии, и даже больше чем «умирающая, но ещё живая «империя зла»-США».
Что больше всего  удивляет, так это то, что вместо полноценных дебатов и обсуждения будущего страны (хотя очевидно, что это будущее связано с продолжением нахождения у власти одного очень известного человека, как ты не крутись), обсуждают Коммунистическую Партию Российской Федерации.
Да, это так. Газеты, интернет порталы, ток-шоу. Все они, так или иначе, упоминают  Компартию. И всё это из-за так называемой возможной «национально ориентированной коалиции» с Юрием Болдыревым (как видится) в главной роли.К этому «обсуждению» присоединяются даже откровенные прозападные либералы, что уже говорить о «беспартийных товарищах»
Но дело больше не в том, что обсуждают КПРФ, а в том, кто это делает и что за этим стоит.

 

I
Аргументы за то, что при победе коалиции  будет "НЭП" и будут нужны буржуазные экономисты  очень сомнительны.  Вспомним, при какой власти был НЭП? При Советской! И Советы были Большевистские!»  Сейчас ситуация иная.
 В год 100 - летия Великой Октябрьской Социалистической Революции мы входим без Большевистской Революционной Ленинской партии. Да, это именно так. Предполагаю, что многие члены партии, после этих слов уже готовы метать в меня камни. Но,  товарищи, пока мы это не признаем, лучше не будет никому, ни партии, ни уж тем более народу, защитником  которого мы себя называем.
О каком перекосе и в какую сторону идёт речь?Об этом уже написано немало. Самый первый перекос это перекос в парламентаризм и реформизм. Действительно все силы партии сосредоточены на парламентских баталиях, что приводит не только к процессу перерождения её в социал-демократическую, но и заражает партию капиталистическими отношениями, которые отравляют партийное товарищество.
Не так был бы страшен перекос в парламентаризм, учитывая, что другого представительского органа на данный момент не существует (все крики некоторых «революционеров» от бойкота выборов – глупость), если бы не размытие идеологической базы. В погоне за голосами и количеством, а не качеством, как на самом деле нужно, в партию приходят люди, которые понятия не имею что такое «коммунизм» и зачем он нужен. Доходит вплоть до того, что «рабочего класса больше нет и он не «революционен».  Если  предположить что это так, то, товарищи, Коммунистическая партия тогда не нужна, потому что она и есть авангард этого самого рабочего класса, а если его нет… Ну а дальше понятно.
И так, идеологические проблемы это самые главные проблемы, которые подпитываются  историями  с вороненковыми и заигрыванием с Президентом РФ.

II
 Обсуждается позиция и действия Компартии на выборах Президента РФ.
На минутку стоит вернуться к 17-му съезду, который верно обозначил ситуацию в стране и мире, обозначил наши цели, но не обозначил тактику действий.
Поэтому,  тактику действий нам решили навязать «товарищи» сильно «слева» и сильно «справа». И что  самое главное, к партии отношения не имеющие.
Последней капелькой была статья Ю. Болдырева, которая называется «Чего всерьёз боится олигархия». Разбирать и анализировать  её полностью я не хочу. Замечу только, что тема «КПРФ» была использована в ней как возможность пропиарить господина Болдарева и его «Ко», и «наехать» на  К. Сёмина, который в свою очередь выдаёт иногда умные вещи, но кладезем знаний марксизма – ленинизма не является.
Кто-то  скажет: «Ну и пусть орут, нам то что». Но вот в этом то и дело, что «возгласы» беспартийных начинают расшатывать и раскалывать партию.
Как верно замечает Ю. Болдырев в своей статье, что в партии есть как противники, так и сторонники «национально ориентированной коалиции» участия в Президентских выборах.
Но дело то в том, что не правы ни первые, ни вторы, ни третьи.

III
        Сторонникам  коалиции  с национал – патриотами.
Разберемся   в терминах.Чем же национал – патриот отличается от патриота?Национал-патриот – это националист, а иногда и «ультра националист»,  который когда  это выгодно  готов  примазаться к коммунистической идее. Ведь коммунистическая идея гражданам РФ гораздо ближе, чем крайний национализм,  результаты  которого вы видим на Украине.
Вот о них-то  и говорил К.Сёмин в своём разговоре с товарищами из партии «Другая Россия». И здесь товарищ Сёмин безусловно  прав.
 Деятели «национально ориентированной коалиции» в основной своей массе действительно патриоты России. И действительно, как  и коммунисты,хотят для своей страны добра. Но, товарищи, и либерал может быть патриотом! Вопросы не в том кто хороший и кто плохой! Мы коммунисты, и мы не можем быть «за всё хорошее, против всего плохого»!
Битва партий, движений классов не в том и не  за то, что кто-то хочет добра, а кто-то зла. Для каждого класса своя мораль. Битва всегда за то, каким способом мы будем добиваться этого «добра». Для марксистов «добро» это не идеалистическое понятие, это вполне конкретное, научно обоснованное понятие, которое заключается в обобществлении труда, диктатуре пролетариата, и уничтожении классов как таковых, и не только в России.
Вы про это забыли. Вы сторонники «коалиции» не потому что вы читали работы Ленина «О компромиссах», а потому что вы за «всё хорошее, против всего плохого», а это оппортунизм, это реформизм.
Но не прав товарищ Сёмин в том, что коалиции быть не должно.
Экономические и политические  реформы – это вторично в битве за власть рабочих. И в принципе от того,  что Коммунисты поддержат на выборах Президента национально ориентированный капитал, плохого ничего нет. Если при этом, они останутся верны идеологии и в новых, более лучших,  условиях только усилят борьбу, а не остановятся успокоившись.
Готова ли КПРФ и коммунисты к этому? Должны быть готовы, и будем готовы.
IV
Я уже заострял внимание на то, что в политику партии и в её идеологию лезут беспартийные.
Критика для коммунистов необходима и полезна. Без критики нет связи с массами. Как только критика в партии прекращается или её боятся – всё, партия уже не народная.
Но критика бывает разная. Я разделю ее на три  вида.
- Критика обывателя, которая является безобидной и нужной. Потому что в диалоге с этим человеком мы выслушаем его надежды, и объясним многие вещи ему.
- Критика человека – дела. На таких людях держится не только партия, но и весь мир. Когда работает «критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай». Остаётся только этим людям сказать «спасибо».
-Критика для подрыва единства партии. Вольно или нет, тут не важно. Важна тут подача. Человек, разбирающийся в теме, тот который относит себя к сторонникам Коммунистов  и хочет с ними работать, не будет вносить раскол в партию, членом которой он не является. Устраивать баталии в теме «КПРФ», пиарить свою личность, называть себя «экономистом» или «марксистом», не связывая при этом себя с Компартией – это подрыв деятельности партии. Подрыв, который опасен тем, что на него ведутся незакалённые члены партии.
V
«Третья сила» - любимые слова ни на что не способных господ. Вот и Ю. Болдырев пытается встроить «КПРФ» в свою «Третью силу».
Совсем недавно был такой уважаемый товарищ Гиркин, который тоже громко говорил о «третей силе», и это привело его к «компромиссу» с таким отребьем, что этой «третей силы» или «комитета 25» уже нет. Не следует повторять печальный опыт.
 Но вот опять появляется «третья сила», «четвёртая власть», «третий рейх»… и т.д. Всё это безыдейный бред.
Коммунистическая партия руководствуется только марксистско – ленинской теорией!  Теорией,  которая объясняет общественные и исторические  процессы, а самое главное дает ответы каким образом на них влиять. Мы за власть рабочего класса, за Советы. И быть   «третей силой» нам не нужно. Мы не «третья сила», мы партия  рабочего класса!

Итог.
Коммунистическая партия РФ стремиться только к диктатуре пролетариата и организации Советской власти.  Мы партия войны с капиталом,  как синостранным, так и с российским.
Значит ли это, что мы не должны заключать компромиссов? Нет, не значит.
Коммунисты поддерживают все прогрессивные силы и демократические движения. А значит, могут обеспечить поддержку на выборах Президента широкой коалиции с единым кандидатом, особенно учитывая то, что эта коалиция обязуется следовать программе минимум КПРФ. Поддержку в надежде на улучшение положения рабочих и народа Российской Федерации.Но поддержка коалиции на выборах, это всего лишь тактика в бескомпромиссной борьбе с властью капитала и в случае победы, КПРФ использует новые условия для последующей борьбы за диктатуру рабочего класса и малоимущих слоёв населения.

Глеб Гранин,
г.Сланцы


24 июля 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет