КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Сланцевский район

 

Митинг протеста в Сланцах

 


 

23 сентября в Парке культуры и отдыха жители Сланцевского района провели митинг протеста против повышения пенсионного возраста и против массового завоза на сланцевский полигон ТБО коммунальных и промышленных отходов из других районов Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Среди участников митинга было много молодежи. По подсчетам организаторов митинга в нем приняло участие около восьмидесяти граждан. Участники митинга с энтузиазмом  поддержали предложенные проекты резолюций против пенсионной реформы, против "чужого мусора" и в поддержку коммуниста Владимира Бессонова.

 

 

Резолюция митинга-протеста

Мы, жители Сланцевского района Ленинградской области, вновь вышли сегодня на митинг, протестуя против пенсионной реформы.
Решение поднять возраст выхода на пенсию противоречит действующей Конституции и ухудшает жизнь граждан России. Стране напрямую грозит демографический провал, массовая безработица и произвол работодателей. Народ жестоко обманут политиканами "Единой России" - партией, бравшей на себя ответственность за происходящее в стране. В результате власть оставила население без доступных образования и медицины, а пенсионной реформой, готовится лишить молодежь работы, а ветеранов жизни
Звеньями одной цепи с пенсионной реформой стали результаты недавних выборов губернаторов. Беспрецедентный подлог и фальсификация итогов выборов, совершенные в Приморском крае, воспринимаются как следствие царящего системного произвола, направленного против населения страны.  
Два этапа многотысячных массовых народных протестов ничему не научили нынешнюю власть. Доверия людей властным структурам неуклонно снижается, а терпение народа не безгранично. Цена этого терпения - жизнь наших близких и судьба поколения.
Мы требуем:
Отменить  пенсионную реформу!
Правительство Медведева - в отставку!
Распустить «единороссовскую» Государственную думу!
Расследовать  и наказать фальсификаторов  выборов в Приморье!

Вместе мы победим!
23.09.2018

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ  МИТИНГА

г. Сланцы  Ленинградской области 23.09.2018.

Мы, граждане России жители  Сланцевского района Ленинградской области, руководствуясь Статьёй 3 Конституции Российской Федерации, требуем  прекратить завоз на Сланцевский полигон ТБО коммунальных и промышленных отходов из других районов области и Санкт-Петербурга.  
Мы требуем провести проверку  законности  передачи в частные руки Сланцевского полигона и акций «Управляющей кампании по обращению с отходами в Ленинградской области». Полигон был построен на бюджетные деньги для размещения ТБО города Сланцы и Сланцевского района. Управляющая кампании по обращению с отходами была учреждена  правительством Ленинградской области.  Её деятельность   была    высоко рентабельной.
Мы требуем провести комплексную проверку соблюдения требований Свода правил СП – 320.1325800.2017 в части эксплуатации полигонов ТБО, введенного 18 мая 2018 года, и других нормативных документов на сланцевском полигоне ТБООАО «Управляющей кампании по обращению с отходами в Ленинградской области»
Мы требуем полной достоверной информации о деятельности ОАО «Управляющей кампании по обращению с отходами в Ленинградской области» на территории Сланцевского района без ссылок на коммерческую тайну.
Мы требуем прекратить полицейское преследование участников патрулирования подъездов к полигону со стороны города и лесной дороги: они не нарушители, а активные помощники правоохранительным и государственным органом в защите законных интересов жителей.
Мы требуем привлечь к ответственности должностных лиц правительства Ленинградской области и Санкт-Петербургаза бездеятельность в подготовке объектов размещения и переработки отходов на территории Ленинградской области, за последствия которой  граждане вынуждены  расплачиваться своим здоровьем, здоровьем своих детей и жить  в неблагоприятных условиях.
Сланцы – не свалка!
Жители города – не заложники безответственных решений и бездеятельности должностных лиц Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

 

Отменить приговор Бессонову!

Мы, участники митинга жителей Сланцевского района Ленинградской области, выражаем глубокое возмущение и решительный протест против приговора Владимиру Бессонову.
Его осудили по сфабрикованному делу. Поводом к которому стала провокация, осуществлённая сотрудниками правоохранительных органов на встрече, которую депутат Бессонов проводил со своими избирателями. Организаторы этой провокации уже давно уволены из органов внутренних дел. Тем не менее преследование нашего товарища продолжается уже около семи лет.
Мы считаем, что приговор по  этому скандальному делу вынесен именно сейчас неслучайно.  Он напрямую связан с результатами недавних выборов. Они показали падение авторитета правящей партии «Единая Россия». Таким образом, решение по делу Бессонова выглядит откровенной местью и попыткой запугать активистов КПРФ,  союзников и сторонников партии этой показательной политической расправой.
Истинной причиной происходящего беззакония мы видим в его активной  и честной  позиции  коммуниста.
Требуем отменить судебное решение в его отношении и прекратить преследование по политическим мотивам.
Заявляем о своей солидарности с Владимиров Бессоновым.

23.09.2018

 

По информации Сланцевского РК КПРФ


24 сентября 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет