ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Сланцы

 

Жители Сланцев: Поможем себе сами!

 

 

26 июля в городе Сланцы состоялся митинг против повышения пенсионного возраста и против завоза на Сланцевский полигон ТБО коммунальных и  промышленных отходов из других районов Ленинградской области и Санкт-Петербурга под девизом "ПОМОЖЕМ СЕБЕ САМИ".

Митинг был организован Cланцевским районным комитетом КПРФ, Сланцевским районным советом ООО «Дети войны», Сланцевской районной организацией ОСОО Союз «Чернобыль» России. На акцию протеста собралось около 250 человек. Митинг проходил в Парке культуры и отдыха, который был определен и согласован администрацией района как место для проведения массовых  публичных мероприятий. Вела митинг первый секретарь Сланцевского райкома КПРФ Любовь Антипова. В эмоциональных выступлениях горожан, а их было более десяти, звучали возмущение инициативой Правительства и позицией партии "Единая Россия", предупреждение о том, что нельзя бесконечно испытывать долготерпение народа, готовность отстаивать свои права на достойную жизнь, требование прекратить  массовый завоз на сланцевский полигон, находящийся всего в 1,5 км от города, "чужого" мусора и "неизвестных" промышленных отходов. Предложенные две резолюции были встречены одобрительными аплодисментами. Перед началом митинга и после его окончания шел сбор подписей против повышения пенсионного возраста и под обращением к губернатору с требованием прекратить  массовый завоз ТБО в Сланцы.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ  МИТИНГА
г. Сланцы                                                                                  26 июля 2018 г.

Мы, граждане России, жители ____________района Ленинградской области, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, требуем от Президента, Совета Федерации и Государственной думы  не принимать закон о  повышении  пенсионного    возраста.
Этот закон – ярчайшее проявление классовой политики. Он направлен против практически всех граждан, за исключением, быть может, самых богатых, которым пенсии не нужны.
Для повышения пенсионного возраста нет никаких оснований кроме вопиющего непрофессионализма министров Правительства РФ.
Экономический блок Правительства, возглавляемого председателем партии «Единая Россия» Д.А. Медведевым не способен справиться с задачами преодоления кризиса в экономике и социальной сфере. Инициативы министров-капиталистов направлены на дальнейшую деградацию реального сектора экономики, только на циничное изымание денег у нищающего населения и на личное или семейное обогащение.
Вместо того, чтобы развивать реальный сектор экономики и создавать рабочие места, вместо того, чтобы отменить вопиющую несправедливость в виде регрессивной шкалы отчислений в пенсионный фонд,  вместо того, чтобы ввести прогрессивный налог на доходы физических лиц и разобраться с черными и серыми зарплатами,ратифицировать, наконец, статью 20 Конвенции ООН «О незаконном обогащении» со всеми вытекающими последствиями для казнокрадов и коррупционеров,Правительство РФ и фракция партии «Единая Россия» в Госдуме  намерены «латать финансовые дыры» повышением пенсионного возраста.
Мы категорически против повышения пенсионного возраста  и других законодательных инициатив, ухудшающих положение граждан России.
Мы требуем прекратить  наступать на гарантированные Конституцией экономические и социальные гражданские  права  пенсионеров и других категорий трудящихся.
Мы требуем национализировать встроенный в финансовую систему США Центральный банк ивернуть в государственную общенародную собственность природные богатства и стратегические отрасли экономики России.    
Мы требуем разобраться с формированием и расходованием пенсионного фонда, ввести прогрессивный налог на доходы и  уголовную ответственность за незаконное обогащение. Вернуть в уголовное  законодательство конфискацию  имущества, приобретенного преступным путем.
Мы заявляем о недоверии Правительству, возглавляемому  Медведевым и требуем его отставки.
Правительство должно быть сформировано из патриотов профессионалов способных обеспечить социально-экономическое развитие России.
НЕТ ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!
НЕТ НИЩЕТЕ И БЕСПРАВИЮ ТРУДЯЩИХСЯ!
АНТИКРИЗИСНУЮ ПРОГРАММУ КПРФ  -  В ЖИЗНЬ!
РОССИЯ!  ТРУД!  НАРОДОВЛСТИЕ! СОЦИАЛИЗМ!

 

РЕЗОЛЮЦИЯ  МИТИНГА
г. Сланцы  Ленинградской обл.                                                     26.07.2018.

Мы, граждане России жители  Сланцевского района Ленинградской области, руководствуясь Статьёй 3 Конституции Российской Федерации, требуем от губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко реальных действий по прекращению завоза на Сланцевский полигон ТБО коммунальных и промышленных отходов из других районов области и Санкт-Петербурга.  
Вызывают недоумение целесообразность и законность передачи в частные руки Сланцевского полигона и «Управляющей кампаниипо обращению с отходами в Ленинградской области». Полигон был построен на бюджетные деньги для размещения ТБО города Сланцы и Сланцевского района. Управляющая кампании по обращению с отходами была учреждена  правительством Ленинградской области.  Её деятельностьвесь период  была высоко рентабельной.
Лицензия №(78)-4235-СТУР от 18.08.2017 полученная АО «Управляющая кампания по обращению с отходами в Ленинградской области» дает право осуществлять сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обеззараживание и размещение отходов 1-1V классов опасности. От нас скрывают информацию, какие коммунальные и промышленные отходы, и в каком количестве поступают на Сланцевский полигон, ссылаясь  на  коммерческую тайну частного предприятия, какими стали после приватизации «Управляющая кампания по обращению с отходами в Ленинградской области» и Сланцевский полигон ТБО, размещенный всего в 1,5 км.от многоквартирных домов 4-го микрорайона города.
При этом эксплуатация Сланцевского полигона осуществляется с нарушениями пожарной безопасности, что подтверждается двумя пожарами с многочасовыми выбросами огромного шлейфа продуктов горения в атмосферу. От массового отравления горожан спасло только то, что ветер во время пожаров был не в сторону города.
Органы местной власти не могут или не хотят защитить сланцевчан от угроз массового отравления, а администрации Ленинградской области и  Санкт - Петербурга на резолюцию первомайского митинга ограничились отписками  о соглашении между регионами и совместной градостроительной концепции на период 2018 – 2043 гг.
Вышеуказанный 25-летний срок, и следующие одно за другим закрытия переполненных полигонов ТБО в районах области, указывает на ненадлежащее исполнение должностными лицами правительства  Ленинградской области  своих полномочий в сфере обращения с отходами.
На основании вышеизложенного, данную резолюцию направить для принятия соответствующих мергубернатору Ленинградской области А.Ю.Дрозденко, полномочному представителю Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе  А.Д. Беглову, председателю Счетной палаты Российской Федерации А.Л. Кудрину, председателю Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкину.

 

По информации Сланцевского РК КПРФ

 


30 июля 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет