КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Сланцевский район

 

Доколе?

 

Шесть лет назад, в феврале 2014 года, в сланцевской общественно-политической газете «Знамя труда» была опубликована моя статья «А воз и ныне там». В ней поднималась тема по вводу в действие бассейна в МОУ «Загривская СОШ».

Вспоминаю: в школе собрался представительный консилиум в лице представителей районной администрации и депутатов. Посоветовались, поговорили, пообещали, создали очередную видимость своего беспокойства. На том сия их деятельность по данной проблеме и закончилась.

Почему я это вспоминаю ? Да потому, что до сегодняшнего времени ничего не изменилось. Проблема школьного бассейна остаётся нерешенной, да к тому же из-за бесконтрольности и безответственности действующих властителей «пущены на ветер» средства по строительству ФАПа и очистных сооружений, которые были построены и снесены по причине допущенного брака при строительстве. Будучи депутатом, неоднократно поднимал вопросы о сложившихся обстоятельствах, но всё заканчивалось бюрократическими отписками.

При встрече губернатора Ленинградской области  А.Ю.Дрозденко с жителями Сланцевского района в августе 2019 года мною было сделано обращение в письменном виде по поводу данных проблем, на  что губернатором были озвучены обнадёживающие ответы. Так, школьный бассейн при всех сложностях, как сказал губернатор, будет запущен к началу учебного года в 2020 году. По строительству ФАПа и очистных сооружений дано задание чиновникам разобраться в происходящем.

Но в реальности произошло совсем иное. Проектная смета на восстановление бассейна вылилась в 63 миллиона рублей, и в программу реновации на 2020 год восстановление бассейна включено не было. В выделении средств из резервного фонда губернатором тоже отказано. По восстановлению ФАПа и очистных сооружений, видимо, продолжается разбирательство.

Таким образом, «а воз и ныне там». Как здание, так и сам бассейн, продолжают разрушаться, тем самым увеличивая смету на восстановление. Никто не понес и не  несет ответственности за немалые истраченные средства по мифическому строительству ФАПа  и очистных сооружений. За этот период высветилась ещё одна проблема – гибнет двухэтажное здание бывшего детского сада, которое уже несколько лет стоит на балансе местного муниципалитета. Стоит, закрытое от глаз людских, когда-то маленькими, а теперь уже большими деревьями. А ведь в этом здании можно было бы разместить ФАП, библиотеку, дом культуры и саму администрацию муниципалитета.

Смотришь на всё это: заросшие поля, порушенные здания ферм, мастерских, хранилищ, столовой, магазинов, да ещё на безалаберность сегодняшних устроителей – как-то не по себе делается. Так и хочется вспомнить пословицу «Что имеем – не храним, потерявши – плачем».

Я понимаю, не все согласны с моим мировоззрением. Не согласны те, кто в лихие девяностые воспользовался присвоением общенародной собственности, кто приспособился к капиталистической системе и с презрением относится к тем, кто оказался в нужде и нищете, а таких, осуждающих несправедливость капитализма, в обществе большинство.

Богатые благоденствуют и в СМИ устраивают показуху своих богатств, утешают сами себя в развлекательных шоу. А большинство населения живет в ветхих домах и квартирах, маются в поисках работы, считают свои жалкие доходы, боясь залезть в кредитную кабалу. К сожалению, многих такая участь уже постигла. Общая сумма долгов, накопленных населением по микрокредитным займам, превысила уже 16 триллионов рублей.

Все мы ждали смены правительства и смены проводимого курса. Правительство сменилось, а курс, по словам нового Председателя Правительства М.В.Мишустина, меняться не будет. Вот и получается, что богатые будут богатеть, а бедные – беднеть.

 

И.А.Чижов, член КПРФ с 1997 года,
Загривское сельское поселение Сланцевского района Ленобласти


20 марта 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет