КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Сланцевский район


Наши люди в местной власти

 

Дарья Маркелова, депутат Сланцевского городского совета депутатов по 17 избирательному округу: "Хочу сделать жизнь земляков лучше"

 

На вопрос, что привело меня к решению стать депутатом местного самоуправления, я отвечу: «Желание помогать людям, улучшить им жизнь и комфорт».

С первого дня моей депутатской деятельности ко мне стали обращаться избиратели. За девять месяцев мне удалось принять 45 человек. Проблемы разнообразные. Кому-то подстричь кусты около дома, так как там живут инвалиды- колясочники, которые не могут ежедневно гулять. Их единственное удовольствие - смотреть в окно, а кусты мешают. Местная управляющая компания быстро отреагировала на моё обращение, и кусты подстригли.

Более серьезной проблемой стала мусорная реформа. В мой округ входит и частный сектор. Здесь целый месяц ждали мусорный контейнер. Затем губернатор Ленобласти А.Ю. Дрозденко объявил, что до апреля частному сектору не нужно оплачивать квитанции за мусор. И жители покорно ждали перерасчета оплаты. Через месяц у граждан пожилого возраста заморозили льготы именно из-за не оплаченных счетов за мусор. А в конце июня и вовсе увезли контейнер для ТБО. Сейчас там просто навалены горы мусора. Квитанции с оплатой идут. Графика приема Управляющей мусорной компанией нет, хотя на встречах обещали, что будет приём раз в месяц. По телефонам не дозвонится. Проблема не решается. Обращаюсь на «горячую линию».

Площадки для отходов ТБО при многоквартирных домах не обустроены. Вокруг была трава и твердая поверхность, можно было подойти и выкинуть мусор. Но с новой компанией по обращению с ТБО к контейнерам стало не подойти. Большие машины просто размесили почву, люди застелили подход досками и коврами. Вместе с управляющей компанией МКД микрорайона Б. Лучки отправляем письма региональному оператору с требованием восстановить то, что разрушили. Ответа нет.    Наши дальнейшие действия – подаем в суд!

Вторая важная проблема. Это многоквартирный дом, в котором угловым помещением в три этажа был лучший в городе магазин «Универмаг». Теперь это заброшенное разрушающееся здание. В примыкающих к нему с двух сторон квартирах живут люди. С фасада дома валятся кирпичи и невооруженным глазом видно аварийное состояние. Но за последние пять лет никакого обследования здания и решения по нему не было. Ситуация тупиковая. Жители обратились ко мне. Проблема не на моем участке, но я не могу оставаться равнодушной, когда ко мне обращаются люди. Взялась за проблему. Обратилась, напрямую, к губернатору Дрозденко. Ответ был: «Приедем посмотреть!». На что я сказала: «Сколько можно смотреть, четыре года назад нам построили детский садик, за что мы очень благодарны. И Александр Юрьевич видел это здание не один раз. Уже пора что-то решать». В результате, в праздничный день 12 июня приехала делегация вместе с главой администрации Чистовой М.Б. Обещали в 2021 году поставить здание на капитальный ремонт! Это будет первый капитальный ремонт дома с 1960 г. В микрорайоне Б. Лучки, где мы живем, это будет третий по счету капитальный ремонт дома, так как с 1950-х годов до 2020 г. здесь отремонтировано всего два двухэтажных дома.

Микрорайон Б. Лучки долгие годы был обделён вниманием местной власти. Считаю, что эту несправедливую ситуацию надо менять. Сейчас мы ведем сбор заявлений на программу «Комфортная среда», продолжаем переговоры по ремонту дорог и восстановлению ливневых канав в частном секторе, постановке на учет заброшенных пешеходных мостиков через речку Кушела и в дальнейшем их ремонте.

В своей депутатской работе опираюсь на помощь и поддержку совета «Ветеранов» и совета «Дети войны» нашего микрорайона. Там же, в помещении совета «Ветеранов» веду прием избирателей.

 

По информации Сланцевского РК КПРФ


31 июля 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет