КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

 

Ленинградская область: «Славе – не меркнуть. Традициям – жить!»

 

 

Без преувеличения, 9 мая – День Победы советского народа в Великой Отечественной войне для жителей Ленинградской области - праздник особенный. И самый многочисленный. Это день и памяти, и скорби. Сотни жителей огромного региона приходят с цветами к памятным местам, которых очень много на нашей земле.

Потому что, Ленинградская область – территория кровопролитных боев во время Великой Отечественной войны. Без преувеличения, здесь каждый камень полит кровью защитников Ленинграда. Даже сейчас, спустя 70 с лишним лет, земля возвращает потомкам незахороненных воинов. Благодаря усилиям поисковиков, найдены и установлены сотни имен защитников Ленинградской земли. Невский пятачок, Синявинские высоты, Дорога жизни – это названия общеизвестны. А сколько небольших поселков и деревень стали ареной кровопролитных боев, где полегли тысячи наших воинов. Все эти места очень почитаемы жителями Ленинградской области.
Коммунисты, члены областной организации КПРФ, а также их сторонники и союзники, с большим уважением относятся к памятникам защитников Отечества и всегда приходят к ним с цветами. Именно здесь происходят торжественные мероприятия, прием в ряды партии, сюда приходят с детьми. Так было и сегодня.

Многочисленный митинг состоялся у мемориала в деревне Заднево (Волховский район), где в ноябре 1941 года сложила голову 6-я отдельная бригада морской пехоты Балтийского флота. На митинге выступили глава администрации, коммунист В.Б. Ожерельев, глава сельского поселения А.А. Налётов, секретарь Волховского райкома КПРФ С.К. Крутицкий, ветеран В.В. Измайлова, школьники Бережковской школы.
Павших почтили Минутой молчания, возложили венки и цветы, выпустили в небо воздушные шары. А после для ветеранов собрали небольшой фуршет с боевыми ста граммами под песни военных лет.

В старинном городе Выборг прошли мероприятия, посвящённые Великому празднику. Члены районного ЛКСМ и КПРФ присоединились к автопробегу, прохождению в Бессмертном полку, возложению цветов и организовали выдачу красных ленточек и шариков. Ведь очень важно донести до молодых умов истинную историю без фальсификаций. В наших силах, считают молодые коммунисты, поставить всё на свои места. Люди очень хорошо отнеслись и к Красным флагам, и ленточкам и портрету товарища Сталина!

На Синявинские высоты в этот день пришли коммунисты Тосненской парторганизации во главе с первым секретарем РК Александром Дрингелем. Был митинг, и торжественное возложение цветов к памятнику воинов освободителей. Живые цветы к его подножию бережно положили школьники младших классов, одетые в военную форму. Для них это и праздник, и благодарность тем, кто погиб, защищая Родину.

Свечи Памяти 8 мая были зажжены у мемориала Защитникам Отечества в дер. Устье (Сосновый Бор), а в парке Сильвия (Гатчинский район) коммунисты первичной организации «Аэродромная» возложили венок и цветы к Мемориалу комсомольцам-подпольщикам. Перед собравшимися выступил секретарь Гатчинского РК КПРФ Тарасов В.И.  9 мая в 10 часов утра в параде воинских частей на Дворцовой площади приняли участие коммунисты Союза Советских офицеров во главе с полковником Геннадием Григорьевичем Елисеевым, которые затем присоединились к коммунистам района на возложении венков и цветов к стеле «Город воинской Славы». Она была окружена 15 флагами ВС, КПРФ, Знамёнами Победы и Союза Советских офицеров. Затем коммунисты Гатчины с Красными знамёнами влились в колонну «Бессмертного полка».

Коммунисты городов Бокситогорска и Пикалево участвовали в шествии и митинге, посвященным 74-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Они возложили цветы к Вечному огню на братском захоронении в городе Бокситогорске.

Многочисленные меропрятия по празднованию Дня Победы прошли во Всеволожске, Тихвине, Сосновом Боре, Луге, Сланцах, Сертолово и других крупных и малых поселениях Ленинградской области.

Несколько поколений в нашей стране не знали ужасов войны. Только разрушение СССР и отказ от Великих Побед сделали беды и кровопролитие на просторах Советского Союза новой реальностью. Но святые подвиги отцов и дедов не зачеркнуть. Они остаются той путеводной звездой, что позволит нам с честью выйти из новых испытаний.

Это наш долг перед погибшими и не дожившими до 74-й годовщины Победы. И этот праздник для нас всегда будет и эхом войны, и памятью сердца, и благодарностью к отдавшим жизнь за Победу!

 

Пресс-центр ЛОК КПРФ

 

     
     

 


10 мая 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет