ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга


Слово не воробей…


Слово не воробей – вылетит, не поймаешь, такова народная мудрость! Вот и недавно в одной из программ Владимира Соловьёва, при обсуждении отношений нашей страны с Турцией, между оппонентами, я бы сказал, как обычно, по инициативе В. Жириновского, разразилась перебранка. Остудить её взялся всегда сдержанный и очень знающий специалист по проблемам ближнего востока Евгений Сатановский. Не буду выражать своего мнения по обсуждаемому вопросу, но о том, что он не сдержался и выразился для нас на вполне понятном языке, но недопустимом для эфира, думаю, что не только я, но и многие другие, его за это не осудили. Думаю, что он сам себя осудил больше, чем мы его. На Сатановского, на мой взгляд, не обиделись даже конфликтующие стороны. Такое бывает - это не те слова, которые народом ловятся, они давно пойманы и используются, как бы мы не хотели, довольно часто, особо при понижающемся уровне жизни и без того обнищавшего народа.
 

Меня возмутила другая передача по второму Российскому каналу телевидения «Гражданское общество» за 28 ноября 2015 года, автор и ведущая этой программы Юлия Лаврова пригласила к себе М. М. Решетникова - ректора Восточно - европейского института психоанализа. В этой телепередаче обсуждались вопросы о распространении исламского терроризма в мире и, конечно, в нашей стране – России. Этот профессор, доктор психологических наук, как «поддужный колокольчик» в ходе беседы распространял звуковые волны, обслуживающие нынешний режим олигархической, а не народной, власти. Впервые от него я услышал, что исламские террористы, а к ним относятся и те, кто уничтожил наши самолёты над Египтом и Сирией, осуществил террористические акты в России, США, Франции, Турции …, хотят построить «исламский социализм» и притом не в отдельно взятой стране, а по всему миру. Спрашивается, исламисты - террористы М.М.Решетникову доложили о начале строительства «исламского социализма» или он как психоаналитик додумался об этом сам?? Тогда это мировое открытие и ему необходимо, как и Президенту США Обаме, вручить Нобелевскую премию! Глядишь, и у нас в стране пополнятся на международном уровне ряды, подобных Обаме, «миротворцев». А почему именно социализм, а не что-то иное, они решили построить? Откровенно скажу, я так и не понял, видимо, потому, что я Военно - медицинской академии, как он в 1973 году, не заканчивал.
В доказательство этому бреду, Михаил Михайлович, читающий лекции, стал приводить примеры начала становления советской власти в России после революционных событий октября 1917 года. Примеры, конечно, были для молодого поколения, да и для нас - стариков, весьма убедительно - страшные. Мы то, старшее поколение, начиная с августа 1991 - октября 1993 года уже закалились и выработали в своём организме противоядие от злопыхателей и их зловония на нашу великую державу СССР. С годами нам всё яснее становиться, кто и какими методами, без войны, развалил и разорил нашу Родину – Победительницу в Великой Отечественной войне! Молодому же поколению «компостировать» мозги конечно проще, оно вступает в жизнь, не ведая о том, что с ними творят «строители» новой России. Хорошо, если дети и молодёжь находятся под крылом патриотов своей Отчизны, какой бы она не была царской, советской или олигархической и коррупционной. Патриоты страны гордятся, и всегда будут рассказывать подрастающему поколению о достижениях своей Отчизны, которые были и будут во все времена!
Господин М.М. Решетников соизволил сравнить ход строительства социализм в нашей стране с выдуманным им «исламским социализмом», при этом подчеркнув, что в нашей стране социализм строился с разрушением храмов и церквей, в неверии к богу, то «исламский социализм» строится ещё более жёстокими методами, основанными на религиозном фанатизме. Юлия Лаврова, как ведущая и автор этой программы, вела себя спокойно, выслушивая этот бред, давая ему возможность вложить его в наши уши. Они сделали своё дело со спокойной душой. Этот бред на советскую Родину льётся со всех щелей средств массовой информации уже не одно десятилетие. Всё очернить и охаять лежит в основе деятельности лже демократов и прозападных экономистов и финансистов. Каждый раз это зловоние усиливается с приближением того или иного политического события в жизни нашего социалистического Отечества. Недавно была 98 - годовщина Великой Октябрьской Социалистической революции, мы помним и 5 декабря – День принятия Конституции СССР, и 30 декабря 1922 года, когда был образован на базе трёх государств России, Украины, Белоруссии и Закавказской республики единое государство - Союз Советских Социалистических Республик.
Мне захотелось понять, почему это случилось и кто же такой М.М. Решетников? Помог мне интернет: догадки подтвердились, я не ошибся. Решетников М.М. родился в советской стране в1950 году, при социализме получил бесплатно высшее образование, постоянно пополнял свои знания, став профессором и доктором психологических наук и психоанализа, служил в Военно-воздушных силах СССР с 1972 по1982 годы, затем в Военно-медицинской Академии, как действующий врач принимал участие в Афганской войне. В звании полковника с 1993 года, как военный, находиться в отставке. Это меня, безусловно, порадовало, что это наш советский человек. Казалось бы, чернить социализм, при котором мы оба жили в нашей стране, не было никакой необходимости, он от той, советской страны, получил всё что мог! Чем же она ему не угодила?
Далее выясняется: с 1991 по 1996 год господин М.М. Решетников был научным консультантом при Администрации Президента РФ, то - есть при Б.Н. Ельцине, и тогда же с 1991 года он становиться учредителем и ректором Восточно - европейского института психоанализа. В 1992 по 1994 год он уже начальник аналитического комитета по печати мэрии Санкт-Петербурга (мэр А.А.Собчак). В 1994 - 1995 годы является научным консультантом и заместителем главного редактора издания Администрации Президента РФ «Российские вести». Мне стало всё понятно, ибо он работал и содействовал тем, кто разваливал великую державу. Кому же, как не ему - психоаналитику, не знать, что надо постоянно талдычить народу о том, что страна наша - СССР до того была плоха, а потому необходимо выдвигать и придумывать новые, более изощрённые основания и причины для её уничтожения. Достаточно времени в своих суждениях он уделил вопросам справедливости, равенства и братства в его понимании. Надо же как-то обелить себя. Вероятно по этой причине, социализм в нашей стране был построен, как он считает, за счёт террора, а теперь террористы – игиловцы, как бы занимаются строительством «мирового исламского социализма». Следуя его размышлениям, я могу заявить, что исламисты - террористы берут пример с первого Президента новой России Б.Н. Ельцина расстрелявшего в Москве из пушек танков среди бела дня, в октябре 1993 года, верховный орган власти – ПАРЛАМЕНТ. А, теперь, после всего содеянного им, его приспешники и сослуживцы, изо всех сил прославляют своего кумира и покровителя, ставят ему памятники, называют его именем библиотеки, строят и открывают Ельцин - центры. Господином же Решетниковым М.М. намечено проведение международной конференции 16-18 сентября 2016 года на тему: «Психоанализ в современном мире и моей жизни… и т.д.», посвящённой 25 - летию его института. Что же он там ещё наплетёт? На чужой роток, не накинешь платок, а я вот и на свой - не смог!

 

В.Е. Аверьянов - ветеран труда, заместитель председателя
Совета Лужской районной общественной организации «Дети войны»


10 декабря 2015
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет
bellicapelli-spb.ru волосы кудрявые для наращивания купить