ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

21 января – День памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 90 лет со дня смерти Владимира Ильича Ленина. Немало  жителей области приняли участие в мероприятиях, посвященных этой дате. Почтить память вождя революции и создателя первого социалистического государства пришли сотни людей. В Луге, Волхове, Всеволожске, Сосновом Боре, Бокситогорске, Кировске, Тосно, Киришах, других городах и районах региона были проведены многочисленные пикеты с раздачей листовок, посвященных В.И.Ленину, региональной и местной партийной литературы, с возложением цветов и венков к памятникам вождю российского пролетариата. В Гатчине, помимо пикетов и летучего митинга, состоялось выступление коммунистов на местном телевидении, а  партийная организация г. Луги, по сложившейся традиции, в памятные дни всегда встречается с ветеранами, они вместе идут к памятнику вождя революции и возлагают там цветы. Коммунисты Выборга проводят пикеты у дома – музея В.И.Ленина. Частыми посетителями музея бывают и ветераны, и школьники. О Владимире Ильиче Ленине, о его огромной роли в создании социалистического государства, несмотря на злобные выпады либералов от власти, знают у нас и стар, и млад.
И пока жива память поколений - Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

Ленинские лозунги услышали
по всей России и по всему миру!

Ленин был одним из самых выдающихся политиков и государственных деятелей планеты. Ему удалось создать новую теорию построения социализма. Ее главными действующими лицами и героями стали рабочие и крестьяне, учителя и врачи, инженеры и военные, все трудящиеся. Ему удалось создать партию нового типа, которая сумела в чрезвычайно трудных условиях придти к власти и реализовать свои главные лозунги. Эти лозунги услышали по всей рухнувшей Российской Империи, по всему миру. Ленин объявил: «Фабрики - рабочим! Земля - крестьянам! Мир - народам!». Он предложил два уникальных плана: план ГОЭЛРО и НЭП. В результате их реализации бездыханная, распавшаяся Российская Империя собралась за считанные годы в единое Советское государство.
Ленин был великим теоретиком и гениальным практиком. Его заслуги перед человечеством признаны во всем мире. В созданном им государстве рабочих и крестьян каждый человек труда наконец-то почувствовал себя хозяином на родной земле. Ленинский великий подвиг дал возможность рабочим и крестьянам нашей страны стать самым образованным народом, провести индустриализацию и коллективизацию, создать сильную Армию, которая смогла сломать хребет фашизму и освободить мир от фашистской чумы...
Нынешняя власть в лице своих верноподданных средств массовой информации предпочитает рассказывать о чем угодно, но каждый год старательно забывает о дне памяти Ленина, несмотря на то, что именно он был основателем Российской Федерации. Все документы, подтверждающие легитимность существования нынешней России, подписаны Лениным. Скорее всего, подобное замалчивание ждет нас и ныне – в юбилейную – 90-ю годовщину со дня кончины Владимира Ильича Ленина. Не исключено, что вновь расшумятся либералы, всегда готовые затянуть свою любимую песню про вынос тела Ленина из Мавзолея.  Эта тема уже так набила всем оскомину, что и останавливаться на ней не хочется. И тем не менее власть снова и снова принимается ее муссировать, когда нужно отвлечь внимание людей от истинных проблем: роста цен на продукты питания и коммунальные услуги, невозможности получить нормальные доступные медицинские услуги, сбоев в отоплении и энергоснабжении, которые неизменно каждую зиму происходят в разных городах России. Да и других проблем у наших людей хватает…
Сравнивая нынешнее кризисное состояние России с процветанием и стабильностью, что были во времена развитого социализма, особенно четко осознаешь, в какой мрак погрузилась наша страна за последние двадцать лет. И от этого еще ярче высвечивается в наши дни гений Ленина, заложившего основу для всех успехов социализма в нашей стране. Мы – русские люди и весь многонациональный народ России – гордимся, что именно в нашей стране родился Владимир Ильич Ленин, и именно Россия стала Родиной его гениальных дел.
Сегодня – 90 лет спустя после кончины вождя – яркая ленинская звезда освещает нам путь, призывая не опускать руки в борьбе за труд, за народовластие, за социализм!



Что думают люди сегодня:

Более половины россиян сожалеют о распаде СССР
Более половины россиян - 57% сожалеют о распаде Советского Союза, свидетельствуют результаты опроса Левада-центра,  не жалеют о развале СССР 30% опрошенных.
При этом респонденты в возрасте от 55 лет и старше скучают по СССР больше остальных (86%). Среди 25-39 –летних участников опроса по Советскому Союзу ностальгируют 37%.
29% опрошенных полагают, что распад СССР был неизбежен,          а 53% считают, что этого можно было избежать. (kprf.ru)

Подготовлено пресс-центром ЛОК КПРФ


22 января 2014
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет