КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Сосновый Бор

Жители Соснового Бора вышли 23 марта на митинг протеста


23 марта на площади у ДК «Строитель» состоялся митинг в рамках Всероссийской акции протеста, организованный Сосновоборским горкомом КПРФ. Митинг собрал около 400 жителей города атомщиков. Вел митинг Николай Кузьмин - секретарь Ленинградского обкома КПРФ, член фракции КПРФ в Законодательном собрании Ленобласти, заместитель председателя Законодательного собрания, председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию ЗакСа ЛО. По итогам митинга его участники приняли резолюцию.

 

     
     
     
     

 

В ней в частности говорится: «Мы, жители города Сосновый Бор Ленинградской области, собравшиеся на митинг, выступаем за развитие города Сосновый Бор, Ленинградской области, России. Мы выступаем за достойное решение социальных вопросов каждого гражданина России и в особенности работающего и проживающего на территориях прилегающих к особо опасным объектам атомной энергетики, за своевременное и грамотное решение социальных, жилищно-коммунальных, медицинских вопросов и проблем города Сосновый Бор.
Мы выражаем серьезную озабоченность нарастающим кризисом власти; не способностью правящей партии "Единой России" противостоять тотальной коррупции и казнокрадству, вопиющему непрофессионализму и бездушию, уголовному и властному беспределу, цинизму и безответственности как органов власти, так и так и самой партии власти.
Мы протестуем  против ухудшения качества жизни основной части населения РФ в результате безудержного роста цен на энергоносители и услуги ЖКХ, снижения качества оказываемых медицинских услуг и образования. Мы против принятия не продуманных, не просчитанных решений Правительства РФ таких, как Постановление №354 от 06.05.2011 года "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям в многоквартирных домах и жилых домах.", дающее право бесконтрольно возлагать на жителей оплату, якобы общедомовых расходов.
Мы выступаем против фальсификации и превращения в фарс общественных экспертиз и слушаний по размещению на территории Сосновоборского городского округа потенциально особо опасных объектов, негативно воздействующих на окружающую среду и здоровья жителей города, против транспортного коллапса устроенного в городе летом прошлого года и готовностью повторить его в этом году, против не решения вопросов с городским кладбищем и городской свалкой, информационных и реальных угроз по не решению вопросов с отоплением города в предстоящий  период. 
Мы выражаем недоверие главе администрации В.И.Голикову и главе МО г.Сосновый Бор Д.В.Пуляевскому, как высшим должностным муниципальным служащим, ненадлежащим образом исполняющим переданные им служебные полномочия по отстаиванию интересов жителей города Сосновый Бор. Мы выражаем позор и недоверие депутатам Сосновоборского городского округа, проголосовавшим за присвоение звание "Почетного гражданина" города Сосновый Бор Григорию Нагинскому, в то время, когда идут уголовные расследования действий руководства Минобороны.
Мы участники митинга поддерживаем "Заявление Союза военных моряков" зачитанного на Общероссийском офицерском собрании в г. Москва  9 февраля 2013 года капитаном 1 ранга Евдокимовым М.А.»
Участники митинга потребовали от властей: отменить Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011 года "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям в многоквартирных домах и жилых домах", дающее право управляющим компаниям грабить людей, якобы на общедомовые расходы, общие инженерные сети и оборудование, а также предоставить домовым комитетам законное право контроля за содержанием общедомового хозяйства, соблюдением законодательства по содержанию, найму и сдаче квартир, аренде не жилых помещений и придомовой территории.
Жители города атомщиков потребовали, чтобы власть вернулась к рассмотрению вопросов о мерах по социальной защите населения, проживающего на территориях, прилегающих к объектам атомной энергетики. Для этого необходимо:
- восстановить действие постановления правительства РФ о 30-километровой зоне вокруг ЛАЭС  №763 от 15.10.1992 г., предусматривающего до 10% от капвложений  производственного объекта на развитие инженерной инфраструктуры и объектов социально-культурного назначения, до 2-х% от стоимости производимой товарной продукции на внебюджетные специальные инвестиционные фонды развития социальной инфраструктуры, 50% оплаты населением за пользование электроэнергией и теплом;
- рассмотреть вопрос о страховании имущества, здоровья и жизни граждан, проживающих в 30-километровой зоне ЛАЭС;
- обратиться в "Росатом" и МФБА с требованием восстановить в полном объеме оказания высококвалифицированной медицинской помощи по всем основным заболеваниям, оснастить необходимым современным оборудованием и квалифицированными кадрами ЦМСЧ-38 города Сосновый Бор;
- пересмотреть положение об общественной экспертизе и общественных слушаниях по вопросам сооружения объектов атомной промышленности, с обязательным учетом мнения жителей и привлекаемых экспертов по экологическому воздействию на среду проживания;
- провести комплексную экологическую экспертизу по суммарному воздействию на среду обитания всех промышленных объектов города, а также оценить возможные риски при возникновении катастрофических аварий на одних объектах и воздействие их на другие; 
- прекратить повышение цен на энергоносители электроэнергию, газ, тепло, тем самым прекратить рост тарифов и оплаты за жилье.
Все требования митингующих сосновоборцев суммируются в итоговых словах резолюции: «Мы призываем всех жителей города сказать НЕТ росту цен и тарифов на энергоносители и услуги ЖКХ, НЕТ превращению города в захолустное муниципальное образование, НЕТ туманному будущему наших детей и внуков от «Мокрых» градирен, НЕТ сооружению ПЗРО для ввозимых радиоактивных отходов. Необходимо потребовать от «Росатома» не нарушать экологическую обстановку в Сосновом Бору, а принять участие в решении социальных проблем города».

 Пресс-центр ЛОК КПРФ (по информации Сосновоборского ГК КПРФ)


23 марта 2013
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет