ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
К 200-летию со дня рождения Карла Маркса


Газета "Правда". Стаи шавок — на гения Маркса

Чем стало для нынешней власти в капиталистической России 200-летие со дня рождения основоположника научного коммунизма? Некоторым затруднением, определённой проблемой. Лучше всего замолчать бы это совсем, да совсем-то вроде перед миром неловко: личность слишком грандиозная. Ну и пошли испытанным уже по отношению к социализму и коммунизму путём, спустив на титаническую фигуру Карла Маркса и его великое учение стаю шавок в провластных СМИ, чтобы принизить, оболгать, извратить.
 

ИСХОДНЫЙ пункт при этом почти у всех один. Вот с чего начинает, например, автор так называемой «Комсомольской правды»: «Коммунизм в XXI веке приказал долго жить. Но памятники его родителю по-прежнему стоят во многих городах планеты».

Вторит этому, тоже в самом зачине своего обвинительного заключения по Марксу, автор главной официозной «Российской газеты» — кстати, выходец из той же «Комсомолки». А я невольно вспомнил бурное ликование главного редактора теперешней «Комсомольской правды» г-на Сунгоркина в телешабаше по случаю завершения недавних президентских выборов. В связи с их результатами он торжествующе объявил (ни много ни мало!), что мы «наконец распрощались с коммунизмом».

Ах, прозорливцы вы ненаглядные, всё-то вам кажется: вот уж оригинально я сказанул! Память короткая. Два с небольшим десятка лет назад, в 1996-м, с того же телеэкрана и тоже после президентских выборов про последний гвоздь, забитый в крышку гроба коммунизма, громогласно вещал г-н Чубайс. Большой авторитет, не так ли?

А если заглянуть назад ещё несколько дальше, то услышим на сей счёт голос самого Адольфа Гитлера. Это ведь он, прорвавшись с армадами европейских вооружённых сил к Москве и даже назначив час своего победного парада на Красной площади, истошно орал, что с коммунизмом теперь уже покончено навсегда.

Но вышло, как говорится, пальцем в небо...

Уместно напомнить: молодчики Гитлера, начинавшие с костров из книг, первыми бросили в огонь произведения Маркса. Вот бывший комсомольский журналист, посвятивший всю свою пространную тираду в «Российской газете» ненависти Маркса (по его утверждению) к России, логично должен сделать вывод: Гитлером при сожжении Марксовых трудов двигала величайшая к России любовь. И что, это так на самом деле?

Надёргав цитат из контекста, автор правительственного официоза подменяет нелюбовь гениального мыслителя и революционера к царскому режиму в нашей стране мнимой ненавистью к самой этой стране и её народу. Причём замечу: статья, про которую я говорю, это единственная (!) публикация о Марксе в главном печатном органе власти.

Получилось так, что самое основное, чему гений посвятил свои исследования, сделав открытия непреходящей значимости, в крайне дозированных публикациях и телепередачах вообще не затронуто (например, присвоение капиталом прибавочной стоимости, классовая борьба и роль диктатуры пролетариата), а слово «эксплуатация» не прозвучало ни разу!

Хотя откуда же растущая численность долларовых миллиардеров в Отечестве нашем в то время, когда большинство населения беднеет?

Но вместо честного анализа современной нашей ситуации на основе марксизма — пошлые анекдоты о создателе учения, устремлённого в будущее. Между тем ведь показал социалистический Китай реально, чего можно достигнуть, если не отрекаться от Маркса. На пекинских торжествах в честь юбилея классика лидер полуторамиллиардной КНР и её Коммунистической партии Си Цзиньпин правомерно говорил о великой личности и исторических деяниях Маркса, о благородном духе и великолепии его теории.

И какой жалкой, глупой нелепостью воспринимались на этом фоне попытки российского государственного телевидения поставить под сомнение актуальность Маркса сегодня. Первенствовал, пожалуй, как нередко бывает в аналогичных случаях, небезызвестный Швыдкой. Свою передачу «Агора» на телеканале «Россия-Культура» он начал с признания: сам специалистом по марксизму не является. Что ж, мы догадывались. Но дело в том, что и других участников для обсуждения он соответствующих созвал.

Так, кочующий по телеэкранам из одного ток-шоу в другое сомнительный академик и несомненный антисоветчик Пивоваров откровенно заявил, что он две недели с момента приглашения на эту передачу думал, о чём бы интересном сказать, да так ничего и не придумал. Однако говорил! С умным видом говорил про то, что от него и требовалось: Маркс, конечно, устарел, марксизм — это плохо, даже очень плохо и т.д. и т.п.

Собственно, то же самое, с небольшими модификациями, твердили и почти все остальные. Даже «национал-большевик» Лимонов, считающийся ярым бунтарём против нынешней власти, вдруг начал, как мантру, повторять о Марксе: «Устарел! Устарел! Устарел!»

А власти капитала, обречённость которого доказал Маркс, этого и надо. Видно, заранее знал Швыдкой про странный сдвиг бунтаря, потому и пригласил его. Ибо главный замысел передачи состоял как раз в том, чтобы внушать людям именно это: устарел Маркс вместе со своим марксизмом.

Только неужто г-н Швыдкой вместе с теми, кого он подобрал, — это и есть истина в последней инстанции?

Право, более чем смешно…

 

По страницам газеты "Правда", Виктор Кожемяко

kprf.ru

 


17 мая 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет