КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
5 марта - день памяти И.В. Сталина

 

Мнение коммуниста
 

Имя Сталин в веках будет жить!
 

5 марта 1953 г. ушел из жизни Иосиф Виссарионович Сталин — Вождь мирового пролетариата, верный ученик и продолжатель Великого дела В.И. Ленина, выдающийся руководитель партии большевиков и многонационального Советского государства, не знающего эксплуатации человека человеком, социального и национального гнета.
 

Мне сейчас вспомнились строки из стихотворения Алексиса Парниса (греческого прозаика и поэта):

- Нет, не отнять его навеки!

Он жив, он в каждом человеке,

он только вышел из Кремля.

Наш полководец всюду с нами.

Его учение и знамя

хранит отныне вся Земля!

Сегодня можно достоверно утверждать, начиная с начала нового, уже 21 века, когда народ России убедился во всех «прелестях» навязанного ему капитализма, произошел поворот в общественном сознании, выразившийся в воссоздании правдивого образа И.В. Сталина, в признании его Великого имени и дел во благо народа. Никакие грязные попытки буржуазии оболгать товарища Сталина, стереть память о нем и о социализме не пройдут. Ветер истории развеет их.

Почти 30 лет Иосиф Виссарионович вел СССР к вершинам величия и благополучия. Под его руководством советский народ одержал многочисленные победы, свершил самую мощную в мировой истории индустриализацию, культурную революцию и коллективизацию, разгромил фашизм и проложил дорогу к освоению космоса. СССР добился полной независимости от международной конъюнктуры, высокого уровня жизни и нравственного совершенства, превратился в Великую мировую державу. Сталин — единственный в мире руководитель страны, который ежегодно повышал зарплаты, пенсии и стипендии, снижал цены на товары народного потребления.

Бывшая отсталая Россия вышла на первое место в мире по темпам роста промышленной продукции, стала полностью политически и экономически независимым государством. Мощь СССР за годы сталинских пятилеток значительно выросла, улучшилось социально-экономическое положение трудящихся. Уже в 1940 году валовой общественный продукт по сравнению с 1913 годом увеличился в 5,1 раза, произведенный национальный доход — в 5,3 раза, производственные основные фонды всех отраслей народного хозяйства — в 2,6 раза.

При Сталине в Советском Союзе было развернуто широкомасштабное строительство предприятий, сданы в эксплуатацию тысячи крупных заводов, фабрик и электростанций, объектов соцкультбыта, покончено с безработицей. В 30-х годах была осуществлена культурная революция: введены бесплатные медицина и образование. Во всех крупных селах появились клубы и библиотеки. Зародились новые социалистические отношения людей — «человек человеку друг, товарищ и брат». Было покончено с беспризорностью детей. В социалистическом обществе не было «чужих детей»!

Именно во время правления И.В. Сталина поразительно изменился облик села: вся земля навечно и бесплатно была передана колхозам. Вытеснялся тяжелый ручной труд крестьян. Расширялись посевные площади: велась решительная борьба с засухой и болотами, с суховеями и черными бурями, вдоль дорог сажались сталинские лесополосы, росла урожайность, увеличивалось количество зерна, выдаваемого колхозникам на трудодни.

В народе имя Сталина стало символом мощи социалистического государства, символом Победы. За 28 лет власти Сталина были созданы условия для повышения уровня и продолжительности жизни народа. Численность населения СССР за эти годы выросла на 44 млн. человек.

Вечная слава вождю Советского народа и Коммунистической партии, нашему Великому учителю – товарищу Сталину!

 

Евгения Наумова
kprf.ru


06 марта 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет