КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
КПРФ и мир


Старушка Европа глазами статистики


ПЛОЩАДЬ — четыре миллиона квадратных километров, 513 миллионов жителей, 28 государств-членов — таковы базовые параметры Европейского союза. Гораздо больше подробностей об особенностях жизни людей в крупнейшем на планете сообществе наций, считает агентство «Рейтер», позволяют выявить исследования Евростата — статистического агентства ЕС.
 

Взять хотя бы старение населения. Так, в 2018 году люди старше 65 лет составляли пятую часть жителей Евросоюза. Рекордсменом по числу пожилых людей является Италия, вторую и третью позиции занимают Греция и Португалия. В случае сохранения существующих демографических тенденций к 2050-му самой старой страной Европы станет Португалия, где более трети населения будут составлять люди преклонного возраста.

По мнению Евростата, один из факторов старения европейских жителей — рост ожидаемой продолжительности жизни. Как свидетельствуют данные за последние годы, среднестатистический гражданин государств ЕС старше 65 лет умрёт не раньше 83 лет, а среднестатистическая гражданка покинет земную обитель как минимум в 86 лет.

Продолжает снижаться число безработных. Правда, такая ситуация складывается далеко не везде. Хуже всего обстоят дела на юге Старого Света, особенно в Греции, Испании и Италии. Под ударом оказываются прежде всего молодые люди, ещё не достигшие 25 лет. В Элладе трудоустроиться не может каждая четвёртая работоспособная женщина. Вне сферы занятости остаётся почти 40% молодёжи.

А вот риск очутиться за чертой бедности выше всего в Румынии, опять же в Греции и Испании. На грани нищеты находится около 17% активного населения Евросоюза. Бедность людей пенсионного возраста характерна для трёх прибалтийских республик: Эстонии, Латвии и Литвы. Причём в Эстонии с хлеба на воду, образно говоря, перебиваются свыше 40% людей, перешагнувших 65-летний рубеж.

Вот лишь некоторые аспекты «райской жизни» в ЕС, выявленные Евростатом. Чего здесь больше: цифр и фактов, служащих предметом гордости, или поводов для стыда, — сказать трудно.

 

По страницам газеты "Правда".

https://kprf.ru/international/capitalist/190891.html


16 января 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет