КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

 

«Стратегия 2020» оказалась сказкой для взрослых. Входим в Новый год реалистами

 

Встреча и празднование Нового года, всегда является поводом для подведения итогов и строительства планов на будущее. Думается и нам стоит оглянуться в прошлое, ведь у нас впереди 2020 год. Год получения результатов за двенадцатилетнюю работу Президентов и Правительств РФ.

В далеком уже 2008 году Владимир Путин в феврале заявил, что выбора нет - "придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ". Для осуществления такого сценария целый год разрабатывалась концепция социального развития, более известная как "Стратегия 2020", ставшая программой "Единой России", часть которой вошла в "План Путина". Она предусматривала использование Резервного фонда "в условиях последовательного сокращения нефтегазовых доходов". Преобразования прошли в три этапа: 2008-2012 годы - подготовка к прорыву, 2013-2017 годы - прорыв, с 2018 года началось закрепление достигнутого. В частности, на первом этапе предлагалось "расширять глобальные конкурентные преимущества в традиционных сферах - энергетика, транспорт, переработка природных ресурсов". Второй этап в минэкономразвития рассматривали как "рывок в повышении глобальной конкурентоспособности экономики на основе ее перехода на новую технологическую базу" - информационные, био- и нанотехнологии. На третьем этапе, с 2017 до 2020 года, предусматривалось "закрепление лидирующих позиций России в мировом хозяйстве".

Поскольку стратегическим объектом инвестиций становится человек, концепция предполагала высокие стандарты жизни населения. В частности, траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых стран. Поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов, приоритетом медицины станет профилактика. При этом государство должно было стимулировать развитие добровольного медицинского страхования (ДМС), включая создание возможности объединения взносов, уплачиваемых в рамках обязательного страхования. Предполагалось, что смертность сократится в 1,5-2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10-20% до 70-80%.

А еще, согласно Стратегии, к 2020 году должна облегчится жизнь одиноких пенсионеров: они будут полностью обеспечены уходом за счет некоммерческих организаций. В 2020 году россияне должны в среднем получать 2700 долларов(170 000 р.) в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов…

В концепции не было ни слова о капитальном ремонте, повышении пенсионного возраста или "мусорной реформе". Не было и намека, что снова будут востребованы телекиллеры, а рейдерские захваты станут не просто "отжимом" собственности, но и орудием мести.

Что из этого новогодняя сказка, а что быль каждый может разобраться, посмотрев по сторонам. Человек не может жить без веры. Причем каждый делает выбор, во что ему верить, в Бога, доброго царя, в родственников и друзей, в свои силы и силу идеи. Но верить людям, постоянно врущим, случай клинический. С Новым 2020 годом!

 

 

Сергей Бутузов,
секретарь Ленинградского обкома КПРФ


30 декабря 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет