ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

 

Коммунисты провели субботник рядом с памятником Ленину и Сталину

 

 

12 мая коммунисты Ленинградской области провели субботник на участке возле памятника Ленину и Сталину в деревне Ильичево Выборгского района, на территории историко-этнографического музея-заповедника «Ялкала». В субботнике приняли участие коммунисты и комсомольцы Выборгского и Всеволожского районов области, города Сосновый Бор, а также члены общественной организации "Сила России".

Возможно, многие не знают, однако у нас в области есть самый настоящий, вполне официально установленный памятник Сталину. Если точнее, то это монумент, изображающий двух вождей революции вместе: Ленин и Сталин стоят в полный рост. Памятник появился в конце декабря 2017 года, располагается он в деревне Ильичево на территории историко-этнографического музея-заповедника «Ялкала»

Судьба этого памятника весьма интересна. Как рассказывает газета «Санкт-Петербургские ведомости», скульптурная группа «Ленин и Сталин в Горках» была отлита из бронзы на ленинградском заводе «Монументскульптура» в 1950-х годах. Весит она больше тонны. Ее автор – известный советский скульптор Матвей Манизер. Памятник предназначался для Выборга, но после ХХ съезда партии речи об установке монумента уже не было. Сначала его спрятали на складах комбината благоустройства, потом в городской оранжерее, а затем в запасниках Выборгского замка. Вместе со Сталиным в «опалу» попал и Ленин.

В связи с началом реставрации цейхгауза замка, где хранился памятник, музей принял решение переместить скульптуру в Ялкалу. Было выбрано место, подготовлен постамент и установлен памятник. Символично, к слову, что произошло это хоть и в последних числах декабря, но все же в год столетия революции. Разумеется, не обошлось без недовольных – не всем пришлось по душе, что в области установлен памятник Сталину. Однако в музее призывают не политизировать данный факт. «Вероятно, это единственная оставшаяся отливка с подобной модели Манизера. Для нашего музея это вещь важная и интересная, позволяющая рассказать об определенном историческом периоде», - пояснил Владимир Цой, директор Выборгского объединенного музея-заповедника, в состав которого входит и заповедник в Ялкале.

Солидарен с ним и директор филиала «Ялкала» Виталий Кузнецов. По его словам, памятник редкий, в своём роде уникальный, поскольку после 1956 года подобного рода мемориалы уничтожались. Но этот оказался спрятан и сейчас он станет весьма примечательной редкостью.

Бронзовый дуэт советских вождей установлен неподалеку от деревянного дома, где была конспиративная квартира Ленина. Монумент стоит чуть выше – на пригорке, на перекрёстке двух дорог, среди могучих сосен. Коммунисты Ленинградской области сочли своим долгом взять шефство над этим памятником. Именно поэтому было решено провести на территории, прилегающей к нему, субботник. Он состоялся 12 мая. В этот день в Ялкалу прибыли коммунисты и комсомольцы из Выборгского района под руководством первого секретаря РК КПРФ Андрея Попова, Всеволожского района – во главе с первым секретарем райкома Максимом Олешко и города Сосновый Бор, во главе с депутатом Законодательного собрания Ленобласти, секретарем обкома КПРФ Николаем Кузьминым. В ходе субботника территория у монумента была приведена в порядок.

Коммунисты Ленинградской области и дальше будут продолжать шефствовать над памятником в Ялкале. Ведь это не просто редкий образец советского монументального искусства. Это еще и символ великой Советской эпохи, в истории которой было все – и взлеты, и трагедии, и острые углы. Но это история нашей страны и ее необходимо очищать от налета постсоветской лжи. Необходимо напоминать людям, что фундамент всех побед СССР, да и многих достижений нынешней России, был создан именно тогда, когда страной руководили великие государственные деятели ХХ века – коммунисты Ленин и Сталин.

Пресс-служба ЛОК КПРФ

 

 


14 мая 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет