КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

 

Светлой памяти Галины Федоровны Казаковой –
настоящего коммуниста, надежного товарища и удивительной женщины

 

Незадолго до наступления 2021 года ушла из жизни Галина Федоровна Казакова, первый секретарь Волосовского РК КПРФ. После тяжелой изнурительной болезни остановилось сердце необычайно светлого человека, настоящего коммуниста.

 

Она родилась в военном 1942 году. Как и большинство представителей поколения детей войны, переживших трудные военные и послевоенные годы, стремилась к знаниям, чтобы стать достойным гражданином Страны Советов, приносить пользу людям. Любила свою школу, где прошли пионерское детство и комсомольская юность, и сама мечтала стать учителем. Свою мечту осуществила, окончив педагогический институт.

Вся трудовая биография Галины Фёдоровны тесно связана с Волосовским районом Ленинградской области: с 1960 по 1971 г.г. она работала в школе, учителем, там же вступила в ряды КПСС.  Ее интеллигентность, умение работать с людьми, добросовестно доводить до конца начатое дело привели Галину Федоровну к следующему жизненному этапу - переводу на освобожденную партийную работу. Вначале инструктором, затем и заведующей общим отделом Волосовского райкома КПСС., где Г.Ф.Казакова проработала двадцать лет: с 1971 года по 1991-й г. С 1991-го Галина Федоровна трудилась в районном отделе статистики, откуда в 1999-м и ушла на заслуженный отдых.

Но не такой человек была Галина Федоровна, чтобы отдыхать. Она остро переживала то, что происходило с нашей Родиной в 90-е годы и не смирилась с тем, как разрушают и поносят идеалы, которым она служила: патриотизм, справедливость, честность, товарищество, приоритет общественного над личным.

Она сделала свой гражданский выбор и оставалась ему верна до последних дней. Несмотря на, казалось бы, мягкий характер и скромность, её всегда отличала убежденность, принципиальность и надежность. Умение выслушать и сказать главное. Исключительная ответственность за порученное дело. Не случайно Галину Федоровну избирали секретарем Волосовской районной организации КПРФ, которую, несмотря на болезнь, она возглавляла до последних дней своей жизни.

Её самоотверженная деятельность неизменно находила отклик в сердцах жителей Волосовского района. Её инициативы по созданию пионерской организации, организации «Дети войны», острым проблемам жизни города и села привлекали внимание жителей Волосовского района к программным целям нашей партии. Результатом была высокая поддержка избирателями района КПРФ на выборах различных уровней.

Сильная духовно, она не опустила руки после двух тяжелых утрат: вначале сына, а затем и мужа. Сжав кулаки, но не заледенев сердцем, она все силы направила на работу с людьми. Ее активно поддерживали члены районной партийной организации, основу которой составляют ее коллеги- преподаватели. Районные коммунисты многое сделали под руководством Галины Федоровны, а сколько бы сделали еще? Как же непозволительно рано ушла из жизни эта достойная женщина, светлый и замечательный человек.

Для нас - её близких, её друзей и товарищей, для нашей партии эта очень большая потеря. Галины Федоровны Казаковой будет очень не хватать многим из нас.

Светлая ей память!

 

 

Ленинградский обком КПРФ


05 января 2021
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет