КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Комунисты Ленинградской области

Великий Октябрь в Ленинградской области

Коммунисты Ленинградской области активно провели празднование девяносто шестой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции. Почти в каждом районе прошли митинги, собравшие более 100 человек. Жители области пришли выразить свою поддержку идеям Великого Октября, несмотря на плохую погоду и то, что теперь 7 ноября — рабочий день. Сегодня, в отличие от фанерного праздника «День народного единства», каждый пришедший на митинги и демонстрации сделал это по зову сердца, ведомый чувством справедливости и памятью о событии, которое, без сомнения, существенно повлияло на историю всего человечество.
Коммунисты Ленинградской области провели в этот день 14 митингов. По одному митингу прошло в Киришском, Тосненском, Бокситогорском, Тихвинском, Сланцевском, Всеволожском, Лужском, Выборгском, Кингисеппском, Кировском районах, а также в городах Сосновый Бор и Сертолово. В Киришском, Сланцевском и Кингисеппском районах, а также в Сосновом Бору митингам предшествовали массовые демонстрации трудящихся, к которым, по ходу движения присоединялись неравнодушные граждане, желающие выразить свой протест против политики российской власти. Особо необходимо отметить работу Гатчинской районной партийной организации, сумевшей организовать, кроме митинга и шествия в городе Гатчина, ещё один митинг, в котором приняли участие около 100 человек. Партийные организации Кировского, Тосненского и Лужского районов, а также города Шлиссельбург, кроме митингов организовали серии пикетов с раздачей партийной литературы. Пикеты прошли также в Волосовском, Ломоносовском, Подпорожском, Лодейнопольском районах и городе Сертолово. Пикеты в Ломоносовском районе завершились торжественными собраниями, на которых обсуждались причины, итоги Октябрьской революции, а также текущая обстановка в стране.
Доброй традицией у коммунистов Ленинградской области стало проводить возложение цветов к подножию памятников Владимиру Ильичу Ленину. Такие меропрития провели парторганизации Киришиского, Бокситогорского, Тихвинского, Всеволожского, Выборгского, Подпорожского, Лодейнопольского районов, а также городов Сертолово и Шлиссельбург.
Всего в протестных мероприятиях КПРФ приняло участие несколько тысяч человек, роздано 64 000 экземпляров газеты Ленинградского обкома «Слово КПРФ», 10 000 экз. «Правды», 10 000 листовок.
Таким образом, коммунисты в Ленинградской области показали власти, что они являются единственной реальной оппозицией политике властей и центром притяжения для различных протестных групп, в том числе рабочих профсоюзов. Праздник 7 Ноября по прежнему живёт, из торжественного события он стал настоящим днём борьбы за Справедливость и Правду. И, чем больше власти будут пытаться замолчать этот праздник, перетянуть общественное внимание на выходки националистов, тем плотнее будут колонны, ярче флаги и жёстче требования.

 

   

 

Информация предоставлена отделом протестного движения ЛОК КПРФ

На снимках: ноябрьские акции протеста в Кировске, Кингисеппе, Киришах, Сланцах и Сосновом Бору.


07 ноября 2013
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет