КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Мнение коммуниста


КПРФ – партия патриотов. В.Н. Тетёкин о статье Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы»


В информационной лихорадке, вызванной эпидемий коронавируса, как-то на дальний план отодвинуты сущностные вопросы, затрагивающие долгосрочные интересы России. Собственно говоря, информационно-пропагандистская стратегия нынешней власти заключается как раз в том, чтобы заставить общество обсуждать что угодно, лишь бы не те самые жизненно важные вопросы, к которым, несомненно, относится вопрос о положении русского народа в современной России. Нам навязывают утомительные и бессмысленные разговоры об отношениях с Америкой и с Европой. Бесконечно пытаются стравить с братской Украиной.

Но положение русского народа – табу для всех СМИ. И это при том, что этнических русских в нашей стране – более 80%. По всем международным критериям Россия – моноэтническое государство. Вот именно этого не хотят признать те, кто ныне рулит нашей страной. В ответ на требование КПРФ включить в проект конституции РФ положение о том, что русский народ является государствообразующим нам выкатили бессмысленную конструкцию о «государствообразующей нации русского языка».

Статья Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы» поднимает этот и другие острейшие вопросы. Почему подавляется национальная культура нашего народа? Почему десятки миллионов русских оказались в бедности и нищете? Почему в забвении славные традиции русского народа?  Почему идет безудержное вымирание русских?

В статье лидера КПРФ дается развернутый анализ этого явно неестественного положения, когда народ, внесший решающий вклад в развитие не только России, но и всей мировой цивилизации, оказался в столь униженном, раздробленном состоянии. И это не просто ностальгические размышления «о былом величии». Это размышления о том, что нужно сделать для того, чтобы восстановить историческую роль русского народа.  КПРФ не только критикует, но и выдвигает созидательную программу преобразований для возрождения нашей страны.

До сих пор бытовало мнение о том, что КПРФ – это партия, прежде всего, интернационалистов. Забота о судьбе России считается уделом неких патентованных националистов. На самом деле наряду с интернационализмом, который является отличительной характеристикой любой коммунистической партии, КПРФ является 100-процентной партией патриотов. Это подтверждается всей историей нашей партии, ее вкладом в развитие нашей страны. И статья Г.А. Зюганова еще одно весомое тому подтверждение.  

 

 

Член ЦК КПРФ, доктор исторических наук,

Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ

В.Н. Тетёкин.

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/194544.html


19 мая 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет