ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Ленинградская область: протест


В Ленинградской области обманутые пайщики в знак протеста вышли с пикетами на Токсовское шоссе
 

Обманутые пайщики ЖК "СИЛЫ ПРИРОДЫ" вышли на Токсовское шоссе неподалеку от места, где уже в течение пяти лет из-за строительного забора высятся дома, в которых им не посчастливилось приобрести квартиры. В очередной раз пытаясь привлечь внимание к нарушению своих прав, они ходили по пешеходному переходу в футболках с лозунгами о бездействии органов прокуратуры и МВД.

Совместными действиями правительства Ленинградской области и компании-застройщика O2 Development (ЖСК "МУРИНСКОЕ-1", ЖСК "РОМАНТИКА") деньги по меньшей мере 2666 пайщиков фактически были украдены. По сей день ни сами пострадавшие участники строительства, ни государственные органы не получили от руководства застройщика отчёта о расходовании средств пайщиков. И это несмотря на заведенное 04.05.2017 г. уголовное дело №11701400038768789 в отношении неустановленных лиц из числа руководства вышеперечисленных компаний, в рамках которого до сих пор никто не задержан.

Также без ответа остаётся вопрос почему никакой ответственности до сих пор не понёс глава администрации муниципального образования "Муринское сельское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области" Гаркавый Валерий Федорович, подписавший разрешение на строительство в нарушение действующего законодательства, так как ЖСК "Муринское-1" на момент заключения договоров не имело прав на земельный участок. Несмотря на это, Гаркавый В.Ф. занимает должность главы администрации по настоящее время. Вопросов, как всегда, больше, чем ответов.

Сегодня основной аргумент чиновников областной администрации в вопросе ЖК "СИЛЫ ПРИРОДЫ", по праву считающемся самым крупным недостроем региона, это запущенная 03.11.2017 г. процедура банкротства, ознаменовавшая собой переход стройки под контроль правительства. Но в числе обманутых участников строительства немало тех, кто рассматривает такую аргументацию как стремление правительства любой ценой снизить накал страстей среди пайщиков в преддверии президентских выборов. Ведь к ноябрю 2017 года они провели уже более 50 акций протеста.

И такое их мнение не безосновательно. Так, в ходе обращения пайщиков в федеральные органы государственной власти РФ в Москве (https://vk.com/wall-54365484_79035) стало известно, что участники строительства ЖК "СИЛЫ ПРИРОДЫ" не были включены в федеральный реестр и «Дорожную карту» по решению проблем обманутых дольщиков и их данные не переданы в Министерство строительства и Жилищно-коммунального хозяйства РФ. Ответ регионального правительства в лице вицегубернатора по строительству Ленобласти Михаила Москвина (http://47news.ru/articles/128420/) вызывает недоумение и только подтверждает мнение пайщиков.

Также в пользу такого мнения свидетельствует поверхностное, безучастное отношение к проблеме конкурсного управляющего Федичева В.П., назначенного Ленинградским областным агентством ипотечного жилищного кредитования. В ходе встреч с пайщиками он проявил незнание элементарных сведений об объекте стройки, таких, как сколько корпусов включают в себя очереди строительства и что у каждой из очередей свой застройщик. И действительно, зачем более глубоко вникать в проблему, если уже через полгода, этот вопрос станет не актуальным?

Также многие эксперты уже давно сходятся во мнении, что перспективы пайщиков совсем не радужные. Время идёт, дома приходят в негодность.
Изменить ситуацию могли бы совместные действия всех пайщиков, но единства в их рядах не просматривается. Может быть действительно прав наш "замечательный" премьер-министр Медведев, когда говорит, что благосостояние наших граждан с каждым годом растёт? Иначе как объяснить ту лёгкость, с которой пайщики ЖК "СИЛЫ ПРИРОДЫ" попрощались со своими деньгами?

https://kprf.ru/actions/civilresistance/171084.html


06 декабря 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет