КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Тосненский район

 

Участники митинга в поселке Тельмана: Детям нужен детский сад!


 

11 июня в поселке Тельмана Тосненского района Ленинградской области состоялся митинг, посвященный требованию жителей п.Тельмана по возвращению здания детского сада детям поселка. Митинг провело Тосненское отделение КПРФ.

В Тосненском районе в 1992 году практически все ведомственные детские сады перешли в муниципальную собственность. Практически все, кроме детского сада в поселке Тельмана, который ранее принадлежал совхозу имени Тельмана. В чем причина этой недоработки прежнего руководства Тосненского района до сих пор не понятно. Но факт остается фактом. Здание, в котором раньше был детский сад, практически, стоит заброшенным уже более двадцати лет.
Сейчас у здания и участка земли новый собственник, в планах которого на месте детского сада построить многоэтажный, многоквартирный жилой дом. Эти планы останавливает только одно - резко негативное отношение жителей поселка Тельмана. На публичных слушаниях, которые должны проводиться по обсуждению намерений собственника участка земли, построить этот дом, они скажут своё решительное: «нет!»
В 2009 году руководство муниципального образования "Тельмановское сельское поселение" предлагало районной власти провести выкуп здания у АСХО им.Тельмана. Цена тогда шла о 12 миллионах рублей. Если учесть при этом стоимость капитального ремонта, то это было бы значительно дешевле, чем строительство нового здания.
Сейчас цена другая, но это не меняет дела. В поселке Тельмана давно назрела проблема нехватки мест в детских дошкольных учреждениях. Согласно Конституции Российской Федерации (ст. 43 п.2) каждому гражданину «гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднепрофессионального образования в государственных или муниципальных учреждениях». Эта статья Конституции РФ в поселке Тельмана уже более 20 лет нарушается. Пора менять положение дел и вернуть территорию поселка в рамки конституционного поля.
В резолюции митинга жители поселка Тельмана потребовали от Правительства Ленинградской области найти необходимые средства для выкупа здания детского сада и прилегающего участка у нового собственника, отремонтировать детсад, оснастить его мебелью и оборудованием, а прилегающую территорию - современными детскими игровыми комплексами.

Тоснеснский РК КПРФ

 

 

 


14 июня 2016
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет