КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Тосненский район

 

Волонтеры КПРФ помогают людям

 

В условиях эпидемии коронавируса, в особой помощи нуждаются те наши земляки, кто из-за установленных ограничений не имеет возможности выйти из дома: пожилые граждане, инвалиды, те, кто болен и т.д. Благородную задачу помочь им взяли на себя волонтеры - депутаты и члены КПРФ г. Никольское Тосненского района. Они доставляют нуждающимся все необходимое прямо на дом. Рассказывает Юлия Пастухова, депутат совета депутатов Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области четвертого созыва:

 

На фото (слева направо): волонтеры КПРФ Юлия Пастухова и Оксана Панькова.

 

 

Наши старики – это не только наше доблестное прошлое, культурные и исторические корни, но и отражение того каким будет  наше будущее, наша старость. Наше будущее зависит только от нас, от того каким мы сделаем наше настоящее. Вернем ли мы ценности семьи, взаимоуважение друг к другу, почтение старшим, сможем ли их сохранить или же будем жить только для себя, эгоистично потреблять все то, что нам дает жизнь, превращаясь в общество-рынок,  где всё товар, включая людей, которые становятся рабочей силой, либо капиталом. Кому нужны бракованные или не приносящие пользы существа – дети-инвалиды и старики? Никому. В таком обществе их выбрасывают и о них забывают.

Наша  общая задача сохранить связь поколений, сохранить  все то, что в нас воспитывали наши бабушки и дедушки: патриотизм, способность сопереживать и делать добро.
 
С 2014 года мы с нашими единомышленниками  оказываем помощь детям, оставшимся без попечения родителей, детям из неблагополучных семей и детям с ограниченными возможностями.

До настоящего времени наша помощь в основном была нацелена именно на детей и подростков, но сейчас в условиях пандемии новой короновирусной инфекции  вышло так, что самая уязвимая группа населения это люди в возрасте от 65 лет и им как никогда нужна помощь.

Как только мы с моей подругой и однопартийцем Оксаной Сергеевной Паньковой (староста деревни Мишкино) узнали о том, что требуются волонтеры для помощи пожилым людям, мы сразу подали заявки на вступление в ряды волонтеров «Мы вместе». Потом мы прошли обучающий курс для волонтеров по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации, получили сертификаты, прошли очный инструктаж  и приступили к делу.

Сейчас мы вместе с волонтёрами г.Никольское осуществляем помощь людям находящимся в группе риска и находящихся в условиях самоизоляции  по доставке продуктов, медикаментов, оплате ЖКУ. Нуждающиеся в помощи оставляют заявки по ТЕЛЕФОНАМ «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ»: 8(800)200-34-11, 8(81361)30-999, 8(81361)22-130.

Далее заявки распределяются среди волонтеров. Волонтеры соблюдают все меры защиты и передают продукты и медикаменты бесконтактно, оставляя  пакеты около входа.

Помимо выполнения  заявок от населения мы помогаем распространять среди нуждающихся в помощи, многодетных семей, семей с детьми инвалидами и людей попавших в сложную жизненную ситуацию, продуктовые наборы от благотворительных фондов.

За время нашей работы к нам присоединилось много активных и инициативных жителей нашего города, стремящихся помочь нуждающимся. Если раньше они помогали нам организовывать праздники для детей сирот, то сейчас они  шьют многоразовые маски, которые мы распространяем среди пожилых людей и инвалидов.

Больно видеть бабушек идущих по улице в одноразовых масках,  которые они явно используют повторно. Мы объясняем им, что это ещё опаснее, чем быть совсем без маски и выдаем многоразовую маску, которую можно постирать и использовать повторно без вреда для здоровья.

 

На фото: это маски которые шьют наши девочки для пенсионеров.

 

Мы очень благодарны  сотрудникам почты, помогающим распространить маски среди пенсионеров. Сейчас в это сложное время взаимопомощь просто необходима. Именно сопереживание и способность делать добро делает нас людьми, объединяет всех независимо от вероисповедания и политических взглядов.


 

 

По информации Тосненского РК КПРФ

 


21 мая 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет