ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Жизнь партии


Газета "Правда". На родине В.И. Ленина пытаются проводить антиленинскую кампанию по бандеровскому образцу
 

«ПРАВДА» уже информировала читателей о том всплеске возмущения, который последовал за беспрецедентным по наглости решением городских властей Ульяновска о переименовании главной площади города, носящей имя В.И. Ленина. Напомним: это решение было принято в конце апреля абсолютно кулуарно, на заседании некоей «специальной комиссии по переименованию улиц» (есть, выходит, и такая!), при этом городская администрация долгое время даже затруднялась объяснить, кто и на каком основании в эту так называемую комиссию входит.
 

Ясно одно: входят в неё люди, поражённые вирусом пещерного антикоммунизма, поскольку сегодня любому здравомыслящему россиянину понятно, что пытаться стереть имя В.И. Ленина с главной площади его родного города, да ещё и втай-не от горожан — это надо очень уж по-бандеровски мыслить. И, конечно, любому, даже не занимающему ответственное кресло должно быть понятно, какой будет ответная реакция жителей Ульяновска на такое наглое посягательство на память их великого земляка.

Она и не замедлила последовать. Почти каждый день в городе проводятся пикеты, люди выходят на митинги протеста, самый большой из них состоялся в минувшую пятницу, 25 мая. Все проправительственные каналы центрального телевидения упорно молчат обо всём этом, однако, по всей видимости, дело принимает серьёзный оборот даже с точки зрения наиболее дальновидных верных сторонников В. Путина и его политики.

«Это решение вызвало мощные протесты жителей», — констатирует не кто-то из коммунистов или их сторонников, а бывший главный редактор «Комсомольской правды» и газеты «Известия», а ныне генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов. И не где-нибудь, а на страницах признанной антисоветской и антикоммунистической газеты «Аргументы и факты» он буквально разнёс позицию ульяновских «переименователей» именно за то, что они нагло пренебрегли мнением жителей города, создав тем самым ситуацию общественного противостояния.

А мнение было высказано недвусмысленно. Буквально на следующий день после того, как горожанам соизволили объявить о «высоком решении» властей, был проведён репрезентативный экспресс-опрос более 10 тысяч жителей города о том, как они относятся к такому моментальному переименованию площади Ленина в Соборную. Почти 80 процентов опрошенных высказались против такого решения. Как же можно было что-то там «решать», не узнав предварительно мнения самих ульяновцев? «Надо на народное мнение опираться», — напоминает прописную истину ульяновским чиновникам В. Мамонтов и — кто бы мог подумать! — приводит в качестве позитивного примера решение Госдумы, отклонившей именно на основе волеизъявления жителей попытку переименования города Тутаев, о чём «Правда» подробно писала.

Между тем, похоже, антикоммунизм окончательно, как говорят в народе, сносит отдельным гражданам «крышу». Желая, очевидно, притушить ширящееся общественное недовольство, власти Ульяновска 25 мая — опять без какого-либо совета с населением — объявили о появлении в городе… новой площади Ленина! Это собираются сделать путём «упрощения» названия находящейся по соседству площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина (на которой расположены знаменитый на весь мир Ленинский мемориал и Ульяновский государственный педагогический университет имени Ильи Николаевича Ульянова — выдающегося педагога и отца Ленина) до «просто» площади Ленина. Ай да волшебники-фокусники! Требуют, мол, протестующие, чтобы в городе была «площадь Ленина» — вот вам, пожалуйста! Да только это называется — тушить пожар бензином, поскольку подобный фокус способен лишь усилить протесты горожан.

Выясняется при этом, что такую идею ещё в начале мая запустил, что называется, в оборот руководитель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин. Вот уж, воистину, фамилия человека соответствует его поступкам! Несколько недель эту «новацию», очевидно, «обкатывали» где-то в коридорах городской и областной власти, и вот сегодня, оказавшись в городе Ленина со своей антиленинской политикой в полном тупике, власть решилась попробовать разыграть этот козырь.

Теперь от жителей Ульяновска зависит, смирятся ли они с подобным открытым издевательством над самими собой и над памятью их великого земляка или их протесты будут нарастать. И тогда не только местная, но и центральная власть, как в случае с городом Тутаевом, убедятся, что с мнением народа нельзя не считаться.

 

По страницам газеты "Правда", Олег Черковец.

kprf.ru


31 мая 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет